Негативное отношение общества к деятельности Церкви

1. Господа модераторы! Будьте честны до конца и объясните мне прямо, как когда то критиковал Иисус Фарисеев. В чем криминал в моем посте относительно Церкви и православия. Если вы так боитесь моей критики в открытую, переведите наши обсуждения в область электронной почты мне кажется это будет честно и справедливо, а ваш поступок относительно удаления моего поста лишь не гласно отвечает на вопрос почему, такое злобное отношение к деятельности церкви. Привожу его ниже заново.

2. Включаю телевизор там проповедник, стоя на сцене и жестикулироя руками начинает объяснять как он до неизможения любит бога, извените за такие пустые проповеди кто будет любить церковь. А ведь основная ошибка церковных служащих и в большенстве проповедующих заключается в том что они стораются общатся с народом не своими словами идущими от сердца к сердцу, а словами Иисуса написанные в библии. А это мне немножко напоминает советское время когда нас застовляли цетировать букву в букву учения В.И. Ленина(кстати я этого человека уважаю за то что в тяжелую минуту это человек вывел Россию из хауса, что бы мне не говорили. Несогласным я смогу объяснить если они смогут вместить мои объяснения)

3. Далее я всегда стораюсь природу бога объяснять своими словами и передовать ту мысль, которая золожена в библии, тоже своими словами. Но как толькоя начну это делать то в лице церкви я стонавлюсь как бы изгоем. Приэтом оппонент, показывая свою библейскую начитанность, начинает оперировать цитатами библии и при таком общении естественно не получается духовного контакта. При это церковь всех делает прихажан грешниками в угоду своей власти над ними. Какое при этом будет отношение к церкви?

4. А ведь почему в те далекие времена мы часто встречаем слово грешник или от сатаны. Все просто в то время это был менее многословный язык чем наш современный и чтобы както обуздать низкое зознание человека с его животными страстями. И применяли слово «грех», «грешный». В большенстве случаев в силу духовной природы человека, возбуждая страх, это помогало. Чего уже не может сделать(он страх) в нашем современном мире. Вот и пришла церковь к той черте когда прихожанам и народу надо объяснять истинный смысл как библии так и нового завета. А вот к этому то церковь как раз и не готова. И не только церковь а ислам и другие ветви религии тоже.

5. Ибо в сорах своих люди не могут разобраться как надо толковать библию. И что такое догма, а что - не догма. Стараются соревноваться своими умами и мало кто обращает на духовное богатство того или иного человека. А ведь все горе и все споры идут только от ума..

1. Не положено иметь свою мысль . Придерживайся учений Святых отцов , тогда и удалять не будут

2. У Священика было хорошое настроение вот и жестикулировал руками , он же такой же человек , ну не справился с эмоциями (нужно простить)

3. То что стараетесь воспроизвести своими словами , то читайте пункт 1.
(У Вас не должно быть своего мнения по писанию и точка)

4. Страх - это то что делает людей бездвижными , состояние оцепенения вызывает амнезию и полное безволие и безответственность . Запишите это где нибудь у себя. :)

5. Ум и дан человеку для соревновательности в "глубоких " знаниях , знаете почему?
Вы уже догадались ! Остальное в личку.

Сергей, вам лучше не пытаться этого делать, можете пойти по неправильному пути, что чаще всего и бывает, особенно у нас, новоначальных, "

Правильно Юрий , у вас у новоначальных так чаще и бывает , как идешь куда - да всё не туда ! (Эх , компас может одолжить ? )

Кировоград (Украина)
Православный христианин
Правильно Юрий , у вас у новоначальных так чаще и бывает , как идешь куда - да всё не туда ! (Эх , компас может одолжить ? )

А вы считаете себя опытным членом Церкви? :confused:
Извините за вопрос, но сколько лет вы уже в Церкви? Уже наверное несколько десятков лет? Сомневаюсь, что это так, потому что человек даже новоначальный, не будет иронизировать как вы с компасом.
Лучше бы что то полезное и толковое написали.

Лучше бы что то полезное и толковое написали.

Смотрите Юрий , перед Вами открыта жизнь со всеми её достатками и недостатками , перед тем как что-то начинать делать нужно спросить себя , а нужно ли это мне , будет-ли от этого польза ?!

Думаю , то что я напишу здесь пользы скорее всего не будет , или просто удалят сообщение .

И еще вижу учение Евангилия , в простоте своей как и должно быть , без лишних мудрований , чего на самом деле нет , а есть МНОГОТОМНЫЕ труды , которые просто непосильны простому человеку , простота и ясность мысли и не многословность всё что нужно для спасения человека.

Кировоград (Украина)
Православный христианин
Смотрите Юрий , перед Вами открыта жизнь со всеми её достатками и недостатками , перед тем как что-то начинать делать нужно спросить себя , а нужно ли это мне , будет-ли от этого польза ?!

Думаю , то что я напишу здесь пользы скорее всего не будет , или просто удалят сообщение .

Андрей, если вы напишите ваше мнение, которое согласуется с мнением Православной Церкви, то ваши слова могут быть полезными и никто ваш пост не удалит.

Андрей, если вы напишите ваше мнение, которое согласуется с мнением Православной Церкви, то ваши слова могут быть полезными и никто ваш пост не удалит.

Мнение с православной Церковью....да конечно , нужно согласовывать
Мои слова могут быть полезными и никто не удалит.....спасибо за хорошую весть

будем старатся быть ещё лучше , ещё прилежней , что-бы всем светило Солнце , чтобы была только радость , а не угрюмое уныние , что-бы все люди знали заповеди Божьи и не грешили .

ЗЫ Думаю все форумчане услышали полезные слова от А . Королева.

Мнение с православной Церковью....да конечно , нужно согласовывать
Мои слова могут быть полезными и никто не удалит.....спасибо за хорошую весть
будем старатся быть ещё лучше , ещё прилежней , что-бы всем светило Солнце , чтобы была только радость , а не угрюмое уныние , чтобы все люди знали заповеди Божьи и не грешили.
Это мне напоминает один афоризм: имей свое мнение, совпадающее с мнением начальника.
Люди не могут не грешить. Почему? А очень просто. Маленький ребенок своим поведением огорчает родителей. Все, ребенок согрешил. Зачатие - процесс греховный. Родители ребенка тоже грешники. Да и, чего там далеко ходить, человек должен ГЛУБОКО познать свое собственное ничтожество, держать свой ум в тишине и КРАЙНЕ себе не доверять (взять из благодетелей). Вот только никто не может определить, глубкок он познал или нет. Ибо если сказать, что глубоко - это гордыня. А если сказать, что не глубоко - значит грешен неглубоким познанием. ВОт такие парадоксы.

А почему нельзя иметь свое мнение?

Сергей , Вам встречный вопрос
1. Вы сейчас ещё пока атеист или сомневающийся атеист ?
2. Что Вас привлекает в христианстве , почему допустим не иудаизм или будизм или скажем кришнаизм
3. Вы пытались интересоватся религиями мира , так для общего развития да и не только..

Это мне напоминает один афоризм: имей свое мнение, совпадающее с мнением начальника.

Спасибо за шутку !

Люди не могут не грешить. Почему? А очень просто. Маленький ребенок своим поведением огорчает родителей. Все, ребенок согрешил. Зачатие - процесс греховный. Родители ребенка тоже грешники. Да и, чего там далеко ходить, человек должен ГЛУБОКО познать свое собственное ничтожество, держать свой ум в тишине и КРАЙНЕ себе не доверять

Да , из этих слов и делаются выводы (а их придерживается большинство) , что человек ничтожен по своей сути...и если это закладывается многовековым укладом , отсюда легко предположить откуда берутся такие понятия как пофигизм , мол на всё Воля Божья - это безответсвенность и полное упование на Волю Божью отсюда бездействие и полная апатия ко всему происходящему..

Вот только никто не может определить, глубкок он познал или нет. Ибо если сказать, что глубоко - это гордыня. А если сказать, что не глубоко - значит грешен неглубоким познанием. ВОт такие парадоксы.

Это не парадоксы -это действительность , хорошо если Вы да и не только вы это понимаете ...и от подобных рассуждений нужно уходить они не приводят к восхождению , а только притупляют ум и приводят к деградации личности.

Злобное отношение к деятельности Церкви.

Сергей, вам лучше не пытаться этого делать, можете пойти по неправильному пути, что чаще всего и бывает, особенно у нас, новоначальных, которые, как говорил про себя Петр Мамонов (он более 10 лет как воцерковлен), еще даже в первый класс (понимания веры) не поступили. Даже почитаемые старцы объясняя смысл отдельных слов в Писании ссылались на уже готовые толкования, сделанные великими богословами или святыми, и чаще всего не брались говорить от себя. Так что стоит задуматься.
А то не дай Бог соблазниться и начать по-своему толковать Священное Писание... Что черевато последствиями, можете себе повредить и другим, что вдвойне опасней.
"Мф.18:6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской."
Здраствуй, Юрий! Представте Вы смотрети какуе-нибудь картину, Вы будете судить о ней по увиденному полатну, а теперь представте Вам покажут одну десятую часть этой картины, я больше чем уверен у вас будет другое суждение о ней. И оно будет не полным. Я к чему не надо выдергивать фразы из общего контекста в противном случае, мой пост теряет мысль в теме. Второе если вы внимаиельно читали новоый завет, то Вы поймете, что Иисус, начиная свой духовный путь также встретил от фарисеев поучения. Тем немене вы уверовали путь становления Иисуса, а не фарисеев. И последнее Ответте мне на один вопрос: Чем отличается Богослов от Боготворца?

Юрий! В советское время нас тоже заставляли ходить строем и говорить то, что говорила партия, к чему привело...Я уже не говорю о причинах возникновении Революции семнадцатого года.

1. Не положено иметь свою мысль . Придерживайся учений Святых отцов , тогда и удалять не будут

2. У Священика было хорошое настроение вот и жестикулировал руками , он же такой же человек , ну не справился с эмоциями (нужно простить)

3. То что стараетесь воспроизвести своими словами , то читайте пункт 1.
(У Вас не должно быть своего мнения по писанию и точка)

4. Страх - это то что делает людей бездвижными , состояние оцепенения вызывает амнезию и полное безволие и безответственность . Запишите это где нибудь у себя. :)

5. Ум и дан человеку для соревновательности в "глубоких " знаниях , знаете почему?
Вы уже догадались ! Остальное в личку.
Андрей! По пятому пункту: Я не могу согласиться по одной простой причине. Без догадок и вот почему? Для меня ум, это такой же инструмент как для человека руки. Об этом говорит астрологический знак Овна, которым наши предки хотели сказать, что только подчинив свой ум сердцу, человек сможет постигнуть природу Бога. Ум дан человеку для анализа окружающего нас мира, но не для соревновательности. Именно из этого складывается наше собственное и вселенское Сознание. Об это очень часто говорится в писаниях, когда тому или иному святому сказал бог или он с ним общался. Остальное в личке.

.
Здесь в этом случае человек развил гипертрофированный ум , за счет ума и его сноровки в духовных делах человек таким путем стремится к вознесению и спасению
Знания даются чтобы их ВЫРАСТИЛИ ЛИЧНО КАЖДЫМ ИЗ НАС а не списали у когог-то из под парты , они выращиваются по мере становления , само знание отдельных выражений Св Отцов не даёт пропуска для "въезда" в Царство Бога .

Андрей! По пятому пункту: Я не могу согласиться по одной простой причине. Без догадок и вот почему? Для меня ум, это такой же инструмент как для человека руки. Об этом говорит астрологический знак Овна, которым наши предки хотели сказать, что только подчинив свой ум сердцу, человек сможет постигнуть природу Бога. Ум дан человеку для анализа окружающего нас мира, но не для соревновательности. Именно из этого складывается наше собственное и вселенское Сознание. .

Ум и его рассудочность , нужны на первом этапе становления , познавая мир... мы создаем опору от которой потом нужно оттолкнутся , в том мире нет знаний как и нет ума нет рассудочности (но есть непреложные "законы" ) и то что мы сформировали в себе то и останется и тем мы , и будем являтся .

Об этом говорит астрологический знак Овна,

Нет в православии астрологических знаков, это суть язычество.

Астрология существует , но существует как явление , которое не относится к духовному миру одним словом эта наука не имеет отношение к человеку как духовному существу.

Добре всем,с праздником Вас.
Подскажите, кто сталкивался и сталкивается со "свидетелями", кто они ? Есть у кого желание пообщаться по данному поводу. Я, как стало модным называть (выходец), отношения к ним не имею,но много знакомых выехавших ранее из Грузии в Грецию стали "свидетелями". Даже по инету мне сложно с ними общаться. Хочется пообщаться эту тему. Если конечно это к месту и ко времени.

Сверху