1. Господа модераторы! Будьте честны до конца и объясните мне прямо, как когда то критиковал Иисус Фарисеев. В чем криминал в моем посте относительно Церкви и православия. Если вы так боитесь моей критики в открытую, переведите наши обсуждения в область электронной почты мне кажется это будет честно и справедливо, а ваш поступок относительно удаления моего поста лишь не гласно отвечает на вопрос почему, такое злобное отношение к деятельности церкви. Привожу его ниже заново.
2. Включаю телевизор там проповедник, стоя на сцене и жестикулироя руками начинает объяснять как он до неизможения любит бога, извените за такие пустые проповеди кто будет любить церковь. А ведь основная ошибка церковных служащих и в большенстве проповедующих заключается в том что они стораются общатся с народом не своими словами идущими от сердца к сердцу, а словами Иисуса написанные в библии. А это мне немножко напоминает советское время когда нас застовляли цетировать букву в букву учения В.И. Ленина(кстати я этого человека уважаю за то что в тяжелую минуту это человек вывел Россию из хауса, что бы мне не говорили. Несогласным я смогу объяснить если они смогут вместить мои объяснения)
3. Далее я всегда стораюсь природу бога объяснять своими словами и передовать ту мысль, которая золожена в библии, тоже своими словами. Но как толькоя начну это делать то в лице церкви я стонавлюсь как бы изгоем. Приэтом оппонент, показывая свою библейскую начитанность, начинает оперировать цитатами библии и при таком общении естественно не получается духовного контакта. При это церковь всех делает прихажан грешниками в угоду своей власти над ними. Какое при этом будет отношение к церкви?
4. А ведь почему в те далекие времена мы часто встречаем слово грешник или от сатаны. Все просто в то время это был менее многословный язык чем наш современный и чтобы както обуздать низкое зознание человека с его животными страстями. И применяли слово «грех», «грешный». В большенстве случаев в силу духовной природы человека, возбуждая страх, это помогало. Чего уже не может сделать(он страх) в нашем современном мире. Вот и пришла церковь к той черте когда прихожанам и народу надо объяснять истинный смысл как библии так и нового завета. А вот к этому то церковь как раз и не готова. И не только церковь а ислам и другие ветви религии тоже.
5. Ибо в сорах своих люди не могут разобраться как надо толковать библию. И что такое догма, а что - не догма. Стараются соревноваться своими умами и мало кто обращает на духовное богатство того или иного человека. А ведь все горе и все споры идут только от ума..
1. Не положено иметь свою мысль . Придерживайся учений Святых отцов , тогда и удалять не будут
2. У Священика было хорошое настроение вот и жестикулировал руками , он же такой же человек , ну не справился с эмоциями (нужно простить)
3. То что стараетесь воспроизвести своими словами , то читайте пункт 1.
(У Вас не должно быть своего мнения по писанию и точка)
4. Страх - это то что делает людей бездвижными , состояние оцепенения вызывает амнезию и полное безволие и безответственность . Запишите это где нибудь у себя.
5. Ум и дан человеку для соревновательности в "глубоких " знаниях , знаете почему?
Вы уже догадались ! Остальное в личку.