Насчет совести я уже писал. Совесть вырабатывается воспитанием.
Видимо начинаю постигать атеизм

. Раз имею не согласие, по поводу совести.Этот страж заложен в человеке ( у кого дремлет,у кого бодрствует) т.е по мнению личному,это не черта характера что бы воспитывать.
К тому же, Бог может не только любить, но и карать.
Тоже имею свое мнение поданному поводу, Бог не карает, вразумить утешить да. Человек по воле своей сам себя наказывает,камни бросает,пьет зарулем и прочее.
Вот поэтому и встает вопрос – давайте для начала разберемся, о ком (чем) мы говорим.
Я в принципе хотел узнать об атеизме,мне не понятно это течение (явление) связано с каким то учением, или просто отрицание истины. Но как я могу отрицать чего не знаю. Вот "свидетели" отрицают крещение, церковь, особенно священослужителей. Но при этом,свои собрания называют церковью,сами себя крестят,есть главенствующие на их собраниях. Понятно что они отрицают и тут же все себе и усановили тоже.
Ох сейчас нас с вами забросают комментариями насчет «концлагеря».
Я отвечу за свои слова.Это сказано в том плане, что Бог дает выбор человеку и не вмешивается в дела его. Хочеш верь тогда спасешся,не хочеш тебя никто не понуждает. Бог есть любовь, Бог внутри нас, каждый мой поступок, мысль и прочее,на виду. Я не могу представить себя хотя бы месяц, да что там месяц день даже час, пожить по заповедям. Поэтому и сказал насчет лагеря. ( Мы порой меняем свое отношение к вещам, когда имеется видео камеры.сторожа и охраники).
Тем не менее, меня постоянно убеждают, что я должен верить.
Насчет убеждений мне как то тоже не приятно, не дошел я еще до этого ( курение,выпивка и прочее). А оказывание услуг о которых не просят можно назвать насилием. Убеждать заставлять не то, показать, да, вот мне проще легче, веселей и надежнее.
Так что, как говорил кот Леопольд, «Ребята, давайте жить дружно». 
Мне тоже этот парень нравится, своими высказываниями, а главное поведением.
Если ваша вера вам помогает – я за вас только рад. Честное слово.
Лично мне не только помогает но и оберегает. Вспомнить надо каждому,сколько раз в жизни "пронесло", упало рядом,взорвалось до или после. Могли обокрасть и не обокрали,могли утонуть но выплыли, каждый о себе так помыслит,вероятно скажет,надо же сколько случайностей, судьба. повезло. Время просто еще не пришло.