Спасибо Игорь.
Кто может подсказать, а что за течение такое - Атеисты.
Астрология, как и алхимия - не науки. Однако именно они сыграли немалую роль в становлении таких наук, как астрономия и химия.Астрология существует , но существует как явление , которое не относится к духовному миру одним словом эта наука не имеет отношение к человеку как духовному существу.
Теисты - это те, кто верит в Бога, а атеисты - это те, кто в него не верит. Если по простому, то вот так.Спасибо Игорь.
Не совсем так. Пофигизм - это тоже грех, как "чрезмерное упование на Бога".Да , из этих слов и делаются выводы (а их придерживается большинство) , что человек ничтожен по своей сути...и если это закладывается многовековым укладом , отсюда легко предположить откуда берутся такие понятия как пофигизм , мол на всё Воля Божья - это безответсвенность и полное упование на Волю Божью отсюда бездействие и полная апатия ко всему происходящему..
Ну в самом же деле получается логическое противоречие.Это не парадоксы -это действительность , хорошо если Вы да и не только вы это понимаете ...и от подобных рассуждений нужно уходить они не приводят к восхождению , а только притупляют ум и приводят к деградации личности.
Как я уже где-то здесь писал, я человек, который склонен верить в эволюцию, а не в Бога. И видящий массу доказательств эволюционного развития мира, а не божественного. В этом смысле я атеист.Вы сейчас ещё пока атеист или сомневающийся атеист?
Потому что большинство из моего окружения - христиане, а точнее даже - православные. Сейчас читаю Завет. Потом думаю заняться Кораном. А там может и до буддизма дойду. Только когда это будет... Так что христианство это можно сказать первый шаг. В целом (по большому счету) все религии одинаковы и построены на вере в Бога, являющегося создателем и управленцем этим миром и жизнью людей.Что Вас привлекает в христианстве , почему допустим не иудаизм или будизм или скажем кришнаизм
ВОт как раз пытаюсь.Вы пытались интересоватся религиями мира , так для общего развития да и не только..
Теисты - это те, кто верит в Бога, а атеисты - это те, кто в него не верит. Если по простому, то вот так.
Я бы не так поставил вопрос. А по-другому: почему люди верят в Бога? И не только в бога, а вообще в сверхъестественное. Вот те, кто перестал верить - видимо и стали атеистами.Спасибо, Сергей, а кто предки у атеистов, от кого они и откуда? Или все таки были Божии потом, отпали и ( или) стали атеистами или как?
Даже фамилия ваша ( если это фамилия) - Алексеев,значит когда то давно,сына Алексея просто завли Алексеевым ( т.е. кто это - Алексея сын и т.д.). А Алексей есть человек Божий. Поэтому и спросил вначале, были и отпали или вовсе небыли,тогда откуда?
Я не ерничаю, меня действительно интересует этот вопрос, но об этом по порядку.
Я бы не так поставил вопрос. А по-другому: почему люди верят в Бога? И не только в бога, а вообще в сверхъестественное. Вот те, кто перестал верить - видимо и стали атеистами.
Не знаю, как Алексей, а Сергей пошло из Древнего Рима, а то и еще раньше - от этрусков. Т.е. с тех времен, когда христианства не было как такового.
Не верил с детства. Благодаря в первую очередь деду. Который сам не верил и всегда искал обоснования всему сверхъестественному.А лично вы, верили и перестали, или не верили и не верите.
Скажем так. Все теории возникновения мира и жизни (в том числе и человека) не являются до конца доказанными. Т.е. в некотором роде все содержат элемент незнания и сомнения. Именно этот элемент и дает возможность существования других теорий, объясняющих те же самые явления. И теория божественного происхождения тут ничем не отличается. Если спросить любого верующего: кто есть Бог - он не ответит. Потому что для верующего человека Бог просто есть.атеизм есть не что иное как не знание
Это ваше мнение, ваш выбор, и я его полностью уважаю. Собственно, таких, как вы, довольно много.Лично,я (сложно назвать себя верующим, скорее всего просто крещенный в православии) верю, т.к. надеюсь на вликую любовь, доброту Божию, и будет мне как наемнику из притчи дано, не по делам моим, а по любви. (Матф 20\1-16)
Вот, кстати, я уже поднимал на этом форуме вопрос: а что случается с душой после смерти? Ну если она попадает в ад - там все ясно. А если в рай?мне как то не хочется жить и отсчитывать свои дни до вечной погибели, смерть и забвение. Был и нету, в Вере то, жизнь есть подготовка к вечной жизни (где нет ни воздыхания ни печали), говорится же что люта смерть грешника (наверное неверующим тоже на сладко). Как то, если по простому, хочу верить и Верую в то,что есть жизнь после смерти. Естественно мне очень далеко, дальше вероятно чем неверующим от Царствия небесного, но моя хлипкая вера и надежда, теплятся как уголек об каких нибудь (селениях праведных).
Ну а я просто прихожу на могилку. Без свечей и молитв. Просто так. И думаю, что если при жизни осознаешь, что был кому-то нужен, то и после смерти тебя не забудут. Таким образом будешь жить вечно в мыслях своих потомков. Но для этого нужно жить так, чтобы потомки хотели тебя помнить.Только в Вере,могу как то почтить память ушедших предков, надеюсь,что возжигаемые свечи и молитвы, как то им облегчат положение.
Не верил с детства. Благодаря в первую очередь деду. Который сам не верил и всегда искал обоснования всему сверхъестественному.
.
Точно, конечно, не объясню, поскольку не знаю. Но предположить могу.Спрошу вас Сергей, а как вы объясните появление перед Вечерней (Богослужение), прямо над монастырем, в небе двух Православных Крестов и одного Андреевского Креста (Х-образный, на таком был распят Апостол Андрей Первозванный).
Точно, конечно, не объясню, поскольку не знаю. Но предположить могу.
1) атмосферные оптические явления. Такие явления известны. Например, как-то раз в одном селении в небе развернулась картина битвы, происходившей за много километров.
2) атмосферные электрические (электромагнитные) явления.
3) шаровые молнии (а почему бы и нет?) Известно, что они могут появляться без особых видимых причин даже не во время грозы и иметь не только форму шара.
А знаете, вы правы. Вот в этом коренное различие между атеистами и представителями вер. Атеисты верят в одно. Христиане - верят (не знают, а верят) в Христа. Мусульмане - в Аллаха. И не пробуйте переубедить исламиста, что его вера неправильная (именно это я слышал от некоторых верующих). Он с вами будет делать то же самое и приводить по его мнению неопровержимые аргументы. Буддист махнет на всех рукой с мыслью "все равно они ничего не понимают" и уйдет в нирвану созерцать свое внутреннее состояние и через него соединяться со своим богом. И так везде.Исходя из того как вы рассуждаете, вы не оставляете даже частичку своей души для Господа Бога. Даже если по милости Господь захотел бы и попытался вам показать что он есть, например - через какое то чудесное явление, то вы бы не приняли это, объясняя все оптическими, электрическими, электромагнитными явлениями.
Вашу ситуацию могу сравнить таким образом:
В нашем случае - Господь, который существует, но вы в Него не верите (это - сердце), Церковь и ее опыт (это УЗИ, МРТ и тд.). Ситуацию приведу по отношению к другому лицу, он тоже атеист.
Вот пришел атеист и мы ему пытаемся своими словами объяснить, что у него в груди бьется Сердце, рассказываем о своем опыте, о своем понимании, структуре Сердца и его значении в жизни каждого человека. А атеист постоянно говорит "нет Сердца, я в этом уверен, организм сам качает кровь, есть мышцы, которые это делают, Сердца здесь и не нужно!".
На все наши объяснения атеист приводит какие то с его точки зрения правдоподобные аргументы, которые по его убеждению объясняют его отсутствие, говорит, что мол и его отец, дед, мать и все друзья и родственники говорили, что нет сердца. Все его друзья и родственники могли любому человеку говорящему обратное доказать и развенчать все "мифы" про Сердце.
Так вот, Сергей, Церковь, в вашем случае - это как раз УЗИ и МРТ, которое, если атеист согласится и пойдет на процедуру покажет ему снимок Сердца, покажет онлайн как оно бьется (на УЗИ). Но ведь атеист и тут может сказать, что это изображение и снимки - фальсификация, подделка, шарлатанство. Только вот убедиться в наличии сердца смогут уже паталогоанатомы, которые вскроют атеисту грудную клетку (простите за жесткость), после того как он преставится.
А сердце - это Бог, которого нельзя увидеть, а можно только почувствовать.
Так вот Церковь (как в этом случае УЗИ и МРТ) в соеденении с желанием человека покажет, что Бог есть, человек это почувствует (при желании), а вот приймет или нет, это уже другой вопрос.
Для того чтобы познать Бога, нужно желание и изначальная частичка веры в Него, тогда и Он сможет вам помочь Его познать. Бог никого насильно не приводит к вере.
Однако закончить хочу вот чем. А почему бы не попробовать взглянуть на проблему шире. Вы можете допустить неправильность ваших взглядов? Я могу. Но в том случае, если будут необходимые доказательства.
Не верил с детства. Благодаря в первую очередь деду. Который сам не верил и всегда искал обоснования всему сверхъестественному.
Насчет наших дедов скажу,перепало им ( ни сказать ни описать). Страшно подумать,как себя бы я повел в той ситуации на их месте.
Если спросить любого верующего: кто есть Бог - он не ответит. Потому что для верующего человека Бог просто есть.Я так бы не ответил - Бог есть любовь, Бог внутри нас. И неусыпный страж его на месте - совесть наша. Все и вся найдем оправдания,так что никто ничего не докажет. Но ОНА, всегда скажет свое слово, услышим не услышим другой вопрос.
Собственно, вера в бога тоже бывает разная, как выяснилось недавно. Есть вера в Бога, который все создал и вмешивается в жизнь людей (это теизм). А есть вера в Бога, который создал мир, создал законы его развития, .....Знаете Сергей,здесь я бы сказал, что видимо одно из единственных вещей, что не умеет всемогущий Бог, из любви к человеку ( предоставил ему свободу), не может вмешиваться в его жизнь,пока не дадим ( откроем) ему сердце. Я не желал бы, чтоб меня схватили,заповеди мне в руки и повели в " конслагерь"с названием царствие небесное. Тут я и взвыл бы - о свободе человека, любви и прочеее.
Это ваше мнение, ваш выбор, и я его полностью уважаю. Собственно, таких, как вы, довольно много.Спасибо.
Сам знаю людей неверующих, которые живут вполне в соответствии с заповедями. Основными во всяком случае. Т.е. не грабят, не убивают, женам не изменяют, не лжесвидетельствуют, родителей уважают, алкоголем не злоупотребляют, наркотиками не балуются. Живут, как говорится, по совести. А почему? А потому что воспитаны так.Вот, поэтому я и могу назвать себя только крещеным. Так жить мне не хватает сил, умения значит и Веры. Поэтому и прошу - Господи, исцели мои немощи, помоги моему неверию.
Это именно тот случай когда - не обрезанный исполняющий, больше обрезанного, но не исполняющего.
Если я правильно понял насчет атеизма ( именно с вашей точкой зрения), то вам Сергей по доброму завидую. Но только зависть моя к вам позавчера и вчера, но не сегодня и завтра. Т.к.сегодня еще не вечер, а завтра можно сказать только когда увидим рассвет.
А знаете, вы правы. Вот в этом коренное различие между атеистами и представителями вер. Атеисты верят в одно. Христиане - верят (не знают, а верят) в Христа. Мусульмане - в Аллаха. И не пробуйте переубедить исламиста, что его вера неправильная (именно это я слышал от некоторых верующих). Он с вами будет делать то же самое и приводить по его мнению неопровержимые аргументы. Буддист махнет на всех рукой с мыслью "все равно они ничего не понимают" и уйдет в нирвану созерцать свое внутреннее состояние и через него соединяться со своим богом. И так везде.
И второе. Как я уже не раз писал, все теории (эволюции, жизни и всего остального), в том числе и божественные - это гипотезы. Никто не знает, как было на самом деле. Но каждый поддерживает гипотезу, которая ему ближе. И ищет ее подтверждения. А, как сказано в законах Мерфи "Для любой теории можно найти достаточное количество фактов".
Однако закончить хочу вот чем. А почему бы не попробовать взглянуть на проблему шире. Вы можете допустить неправильность ваших взглядов? Я могу. Но в том случае, если будут необходимые доказательства.
Юрий! Его нет лишь только потому, что в силу не понимания такая наука как астрология в силу своего непонимания была вычеркнута отцами прошлого и было все это названо язычеством. Если сейчас в обществе идет полемика по поводу влияния радио волн на души человеческие, то от сюда не далеко осознать и ту суть что вибрации планет также влияют на души человеческие, ибо они светятся. А как известно из физики свет это тоже вибрация. Появление Иисуса сопровождалось появлением звезды на небе, а это ни что иное как астрология. Да и про агнцев в библии очень часто повторяется. Более я не буду спорить по этому вопросу.Нет в православии астрологических знаков, это суть язычество.
Андрей! Что такое свет - это душа, а астрология это наука о свете(планеты еще имеют названия светила) и его влиянии на состоянии души. Если грубо выразится.Астрология существует , но существует как явление , которое не относится к духовному миру одним словом эта наука не имеет отношение к человеку как духовному существу.
Что ж, это ваше право. И ваш выбор всегда останется за вами. Но... говорят "если теория не допускает своего опровержения - она ничего не доказывает"...Я не могу допустить, что я ошибся в вере Православной лишь по одной причине. Я чувствую ее истинность, чувствую благодать Божию. Всегда, когда я спотыкаюсь и падаю по жизни, то Господь по моим просьбам, а также тех, кто молится за меня и по величайшей своей милости помогает мне. Это так явно ощущается, что передать словами я этого не смогу. Не берусь прогнозировать как у меня сложится жизнь, но я верю и надеюсь, что мое стремление к познанию Бога и вера будет только усиливаться, с Божией помощью.
говорят "если теория не допускает своего опровержения - она ничего не доказывает"...
Насчет совести я уже писал. Совесть вырабатывается воспитанием. В религиозном воспитании – через страх перед Богом. В любой религии.Я так бы не ответил - Бог есть любовь, Бог внутри нас. И неусыпный страж его на месте - совесть наша. Все и вся найдем оправдания,так что никто ничего не докажет. Но ОНА, всегда скажет свое слово, услышим не услышим другой во-прос.
Ох сейчас нас с вами забросают комментариями насчет «концлагеря».видимо одно из единственных вещей, что не умеет все-могущий Бог, из любви к человеку (предоставил ему свободу), не может вмешиваться в его жизнь, пока не дадим (откроем) ему сердце. Я не желал бы, чтоб меня схватили, заповеди мне в руки и повели в "конслагерь"с названием царствие небесное. Тут я и взвыл бы - о сво-боде человека, любви и прочеее.
Если ваша вера вам помогает – я за вас только рад. Честное слово.Вот, поэтому я и могу назвать себя только крещеным. Так жить мне не хватает сил, умения значит и Веры. Поэтому и прошу - Господи, исцели мои немощи, помоги моему неверию.
Это именно тот случай когда - не обрезанный исполняющий, больше обрезанного, но не исполняющего.
Если я правильно понял насчет атеизма (именно с вашей точкой зрения), то вам Сергей по доброму завидую. Но только зависть моя к вам позавчера и вчера, но не сегодня и завтра. Т.к.сегодня еще не вечер, а завтра можно сказать только когда увидим рассвет.