- атеист
Так и знал, что ответа не будет. Нечего сказать?О чем уже и писал. Может было бы лучше, если победили фашисты с надписью на ремне "Бог с нами"? Ответьте наконец, сысоевцы.
Так и знал, что ответа не будет. Нечего сказать?О чем уже и писал. Может было бы лучше, если победили фашисты с надписью на ремне "Бог с нами"? Ответьте наконец, сысоевцы.
Таки ВЫ этого хотите?Может было бы лучше, если победили фашисты с надписью на ремне "Бог с нами"? Ответьте наконец
Нет. Я этого не хочу, и оба деда мои тоже не хотели. А вот когда я читаю слова про вечный огонь, который якобы от дьявола, а не в память павших, невольно начинаешь думать, какое же мировоззрение у того, кто так говорит.Таки ВЫ этого хотите?
Знаю. Поэтому меня беспокоит, например, переиздание "Майн кампф" в Германии.Об этом с предельной откровенностью и ясностью говорили сами руководители фашистской Германии.
Странно, Вы отрицает мораль как наличие нравственных основ, ради великих творений, таких к примеру как революции, с массовыми убийствами не виновных людей, и здесь же отвергаете "Майн Кампф" которая лежит в плоскости Вашей моральной основы. А чем коммунизм Маркса, из той же немецкой серии, имеет отличие в морали от Гитлеровского национализма?Нет. Я этого не хочу, и оба деда мои тоже не хотели. А вот когда я читаю слова про вечный огонь, который якобы от дьявола, а не в память павших, невольно начинаешь думать, какое же мировоззрение у того, кто так говорит.
вот когда я читаю слова про вечный огонь, который якобы от дьявола, а не в память павших, невольно начинаешь думать, какое же мировоззрение у того, кто так говорит.
Я и в коммунизм не верю. И революции не люблю и не хочу. Потому что есть что терять. Я за эволюционное развитие, а не революционное.Странно, Вы отрицает мораль как наличие нравственных основ, ради великих творений, таких к примеру как революции, с массовыми убийствами не виновных людей, и здесь же отвергаете "Майн Кампф" которая лежит в плоскости Вашей моральной основы. А чем коммунизм Маркса, из той же немецкой серии, имеет отличие в морали от Гитлеровского национализма?
Предмет один, а символы — разные. Вечный огонь может быть как положительным символом соединения земли и неба («кравья вахана»), так и отрицательным символом мук в геенне.Когда я читаю слова про вечный огонь, который якобы от дьявола, а не в память павших, невольно начинаешь думать, какое же мировоззрение у того, кто так говорит.
Простите, почему Вы решили, что огонь в память павших, является наиболее правильным выражением памяти погибшим?А вот когда я читаю слова про вечный огонь, который якобы от дьявола, а не в память павших, невольно начинаешь думать, какое же мировоззрение у того, кто так говорит.
Ознакомился.Простите, почему Вы решили, что огонь в память павших, является наиболее правильным выражением памяти погибшим?
Ознакомьтесь:
Безбожный смысл, противоположный изначальному: О «вечном огне» на мемориальных захоронениях
Таки тогда должны понять:Ознакомился.
Я не говорю "наиболее правильным". Это один из способов. Огонь - это напоминание об огне войны, об огне сражений.
...В православной дореволюционной России не могло быть памятников с вечным огнем. Первое такое устройство появилось в 1920 году в Париже, на Могиле неизвестного солдата – воинов, погибших в годы Первой мировой войны. Через 30 с лишним лет вечный огонь запылал в Петербурге, на Марсовом поле, где построен мемориал павшим «героям революции».
Так, через годы безбожия понятие вечного огня получило иной смысл, противоположный изначальному. Вместо обозначения ада и безконечных мучений вечный огонь стал теперь лишь символом памяти, составной частью мемориальных захоронений...
Безбожный смысл, противоположный изначальному: О «вечном огне» на мемориальных захоронениях
Вот почему-то в России до сих пор существует миф, что победил в войне исключительно СССР (хотя и в СССР был определенный, достаточно высокий процент верующих людей, особенно среди крестьянства, что подтвердила сталинская перепись населения). Но войну против Гитлера не выиграли бы без союзников: США, Великобритании и др. А солдаты этих стран того времени не стыдясь называли себя верующими в Бога.О чем уже и писал. Может было бы лучше, если победили фашисты с надписью на ремне "Бог с нами"? Ответьте наконец, сысоевцы.
А что-по классовому признаку иначе человек умирает?Коммунисты, как минимум, не предполагали тотального уничтожения народов по национальному признаку.
Когда Вы эволюцию лишаете морали, то как избежать революции? Это закономерный ход эволюционной истории, той которая без Бога.Нет Бога, зато присутствует величие, как правильно Вы указали одну из мотиваций.Но дело в том, что люди уже однажды захотели "сделать себе имя" и начали возводить Вавилонскую башню.Чем всё закончилось? Вмешательством Бога.Так как Вы тогда, зная последствия величия без морали, отрицаете наличия Бога.Я за эволюционное развитие, а не революционное.
Не отрицаю.Верующие в Бога сделали в победу над фашизмом не меньший вклад (если не больший), чем атеисты
Сталин с середины 43го просил этих "союзников" открыть второй фронт. И что? Американцы воевали с Японией. А англичане сидели на своем острове и ждали, кто победит, чтобы присоединиться к победителю. Так что как ни крути, а решающая роль в победе у Советского Союза.войну против Гитлера не выиграли бы без союзников: США, Великобритании и др
Вот они и боролись за то, чтобы таких признаков не было. Все остальное - это последствия войны.А что-по классовому признаку иначе человек умирает?
Легендой.дело в том, что люди уже однажды захотели "сделать себе имя" и начали возводить Вавилонскую башню.Чем всё закончилось?
Несомненно. Эти "союзники" годами сидели молча и ждали "чья возьмет". А когда наши Родину отбили и начали уже освобождать Европу - эти "союзники" на готовенькое и прибежали. Разве что Франция может быть им благодарна, что пораньше была освобождена (завоевана то она была вообще за 14 дней). К тому же почем зря сожгли в ядерном ударе сотни тысяч мирных японцев (+последствия).Так что как ни крути, а решающая роль в победе у Советского Союза.
Я согласен с тем, что решающая роль в разгроме гитлеровской Германии принадлежала Советскому Союзу. Но уничижать помощь союзников неверно. Прежде всего, после захвата европейской части, СССР был лишен доступа к ресурсной базе, необходимой для металлургии, производства авиационных материалов и т.д. Очень много таких важнейших материалов, в том числе руда, поставлялось из-за рубежа в виде помощи; без этого просто невозможно было бы изготавливать ни броню, ни самолеты. Кроме того, огромное количество автомобильной техники, продовольствие. И самолеты, кстати тоже были не такими уж плохими, хотя и не самыми крутыми. Например, знаменитый Покрышкин и многие другие известные советские ассы воевали на аэрокобре.Так что как ни крути, а решающая роль в победе у Советского Союза.
Про лендлиз тоже не надо. В книгах замнаркома авиации Шахурина читаем, что с 43го года наш авиапром выпускал ежедневно 100 самолетов (не только военных, а всех). 100 штук в ДЕНЬ. Новых и современных на тот момент. По лендлизу мы получили 3000 самолетов за весь период войны. При этом устаревших моделей
Наверно, выиграли бы, но с большими потерями.Но войну против Гитлера не выиграли бы без союзников: США, Великобритании и др.
Вот видите, какие разные ассоциации - для кого-то напоминание о сражениях, для кого-то - напоминание о геенне, а для кого-то - образ Света. Элемент сакральности этого символа присутствует даже в коммунистическом обществе - "Вечный огонь...", "Вечная память...". Но всякая сакральность, не восходящая к Богу - есть лжеименная духовность, ведущая в никуда, в саморазрушение. Если Церковь, в конце концов, не "воцерковит" вечный огонь, не придаст ему христианского смысла, то его ждет мерзость запустения.Огонь - это напоминание об огне войны, об огне сражений.
Несомненно. Эти "союзники" годами сидели молча и ждали "чья возьмет".
К тому же почем зря сожгли в ядерном ударе сотни тысяч мирных японцев (+последствия).
Наверно, выиграли бы, но с большими потерями.
Это мирное население работало на то, чтобы захватчики бомбили наши города, в которых гибло наше мирное население.бомбили военные фашистские заводы производящих оружие и технику.
Впрочем это метод я как христианин не одобряю т.к. при этом гибнет мирное население
Почему же Богу просто взять и не допустить войны?Бог делал свое дело уничтожая злодеев.
В основном, вооружение было, конечно, отечественное и хорошее. Советский Союз не уступал, а с середины войны превосходил Германию в артиллерии, бронетехнике. А это всё было незавозное. Авиационное вооружение - также отечественное. Стрелковое вооружение - также. А вот у Германии был недостаток ресурсов как человеческих, так и материальных. Уже в середине войны выгребли на фронт практически всех рабочих-немцев, пригодных для службы и стали привлекать иностранцев и даже военнопленных.Без помощи оружия, военной техники, просто техники, продовольствия, сырья для производства оружия. Даже каски для головы присылали.
Ничего они с Востока на Запад не перебрасывали. Движение было в обратном направлении.Когда фашистам нужно было перекидывать на запад силы. Тем самым ослябляя силы на востоке.
Высадка в Нормандии, конечно, приблизила разгром, но к этому моменту советские войска уже вышли на государственную границу на Украине и Молдавии и вступили в Румынию.Без помощи 2-го фронта.