Вы можете доказать противное?
А это никто не вправе ни доказывать, ни отрицать. Тут только Бог властен, и Суд только у Него.
Писание же обращено лично к каждому, это не УК для желающих предвосхитить Божий Суд.
В Евангелии даны четкие критерии того,кто не наследует Царствия небесного.
Верно! Если сказано, что "пьяницы не наследуют" - я и не пью. Если сказано, что "злоречивые не наследуют" - стараюсь с Божьей помощью язык обуздать.
Но ни в коем разе не отправлять самочинно в ад окружающих людей. Которых Бог(!) любит и нам заповедал. А Суд нам Он не давал. И даже более того! «Осуждая ближнего, ты не его осуждаешь, – говорить св. Иоанн Златоуст, – но себя самого, и себя самого подвергаешь страшному суду и строгому истязанию»
Главное, что упускают многие авторы подобных статей это то отношение к людям, о котором писали многие Св. Отцы и которое можно кратко выразить - "Все спасутся - а я погибну". Это конечно же, не прямое понимание, а душевный настрой, отношение к себе и людям.
А когда публично говорят "миллионы в аду" - подразумевают, что Я то (говорящий это) - не с ними, Я хороший, Я спасен (уверен?). Что гордыня вкупе с осуждением.
Любовь нельзя трактовать как потакание, как толерантность
Согласен. Я , например, крайне нетолерантный человек, в чем меня порой форумчане упрекают (наверное справедливо). Порой и за "кулак" им за "ремень" и за "плетку". Вразумления ради. Но, думается, не дОлжно брать на себя функции Бога, самочинно в ад отправлять и т.п. Это, пожалуй что, самое печальное, что может с душой случится. Хуже пьянства. Пьяница то перед смертью быть может покаяние принесет. А рассуждающий о "кто благочестив", а кого "в ад" - он даже не осознает своего бедственного положения. Это своего рода прелесть. (при желании, которую можно и цитатами подкрепить, но..)
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов (Рим. 14:10)