- Православный христианин
Олег ушел с форума на время Петрова поста, он не ответит.Олег же жив?
Олег ушел с форума на время Петрова поста, он не ответит.Олег же жив?
Да какие выводы? Только лишь наблюдения. Русофобско-диссидентская позиция присутствует, он ее не скрывает.Полагаю, что делать выводы - не наше дело ... Олег же жив? На суд не отозван?
Тут соглашусь.Русофобско-диссидентсткая позиция присутствует, он ее не скрывает.
... местных захожих латинян, которых до сих пор почему-то держат, позволяя гадить на форуме.
Ну, вам виднее, отец Алексий, вы - админ. Я бы поступал по-другому, поскольку длительное присутствие таких людей всегда является способом прозелетизма с их стороны. Они ведь не интересуются православием, а проповедуют латинскую ересь. Вы не поведетесь, я не поведусь, а какой-то слабоподкованный форумчанин может и повестись, не говорю уже про случайных читателей - не все ведь обращают внимание на подпись в профиле, и не всех это волнует. Как советовали отцы - чтобы не соблазняться, лучше вообще не собеседовать с негативными помыслами, и не читать еретической литературы.«На то и щука, чтоб карась не дремал» — русская народная пословица.
"Смысл пословицы в том, что наличие более сильного или способного соперника побуждает людей быть активными и внимательными. Она подчёркивает важность конкуренции и вызовов в жизни, которые заставляют развиваться и не расслабляться..."
Леонид, я ведь тоже в недоумении, большей частью сражаются (и убивают) члены одной Церкви, из одной купели, как во времена феодальной раздробленности ... Я тоже не привык к этому положению, это гражданская война за смыслы, вероятно, неизбежная, надо ЗНАТЬ об этноциде в лагерях Талергоф и Терезин и ранее:Да какие выводы? Только лишь наблюдения. Русофобско-диссидентская позиция присутствует, он ее не скрывает.
Ваша позиция отличается же от пропаганды "либералов" про то, что во всем виноват Путин, а Патриарх его слуга, как сказал папа, и РПЦ в ЕС и Украине - агенты Путина (прям как "коммунисты" врут до сих пор, что гонений не было, просто священники и пр. вредили советской власти и людям), поэтому все запретить, отобрать в пользу новой правильной церкви, Патриарху въезд запрещен (он недавно прилетал к нам в Калининград, и радужные политики послали навстречу натовский бомбардировщик, повыпендриваться).Леонид, я ведь тоже в недоумении, большей частью сражаются (и убивают) члены одной Церкви, из одной купели,
Я не понял, Сергий, а что надо знать?Леонид, я ведь тоже в недоумении, большей частью сражаются (и убивают) члены одной Церкви, из одной купели, как во времена феодальной раздробленности ... Я тоже не привык к этому положению, это гражданская война за смыслы, вероятно, неизбежная, надо ЗНАТЬ об этноциде в лагерях Талергоф и Терезин и ранее
Андрей, умерь праведный гнев, обрати внимание, что большинство воюющих за ВСУ с восточной Украины, какие католики в Харькове или Чернигове? Я родне боюсь написать уже много лет ... Притом, что москаль, ватник и колорад, но на Слобожанщине бывал каждое лето в 60 - 70-ые и не был там чужим.Вот такие "братья"!? Убивали любого непокорного, причем убийства были особо жестокие. И так продолжалось достаточно долго, до тех пор пока не сломили большинства. А кто выжил, стали теми самыми западенцами, так возлюбившие своих мучителей, что готовы идти на смерть за них. Вот что удивляет!
Вот тут у нас есть католик Роман и он, не скрою, мне нравится. Пример корректного общения без прозелитизма. А вы выдумываете себе врагов.Я бы поступал по-другому, поскольку длительное присутствие таких людей всегда является способом прозелетизма с их стороны.
Нет, не умерю! Потому что многое знаю про них.Андрей, умерь праведный гнев, обрати внимание, что большинство воюющих за ВСУ с восточной Украины, какие католики в Харькове или Чернигове? Я родне боюсь написать уже много лет ... Притом, что москаль, ватник и колорад, но на Слобожанщине бывал каждое лето в 60 - 70-ые и не был там чужим.
Ну да, ну да....Вот тут у нас есть католик Роман и он, не скрою, мне нравится. Пример корректного общения без прозелитизма. А вы выдумываете себе врагов.
Какой глупый и неосуществимый совет вы дали.Советую, Вам, Алексей поехать в Киев и там учить про "врагов" Леонида.
Почему неосуществимый?Какой глупый и неосуществимый совет вы дали.
На самом деле совет глупый , потому что , Андрей, Алексей туда поедет и предположит что попадет там в беду ,то причина беды будет именно религиозные разногласия между ПЦ и КЦ . А последние политические события вы не берете в расчет, которые не связаны с религией , а политикойПочему неосуществимый?
У Вас же врагов нет, это их Леонид " выдумывает". Вот поедьте и там ему это разъясните, а потом нам расскажите, если вернетесь.
Корень политики в духовном устройстве.На самом деле совет глупый , потому что , Андрей, Алексей туда поедет и предположит что попадет там в беду ,то причина беды будет именно религиозные разногласия между ПЦ и КЦ . А последние политические события вы не берете в расчет, которые не связаны с религией , а политикой
Два Романа с одинаковой буквой-аватаркой и оба католики, я вас путаю.
Меня не обзывали, это моя самоидентификация: москаль, ватник, колорад - это ордена, а не печати отвержения. Многие учёные полагают, что в УССР разразилась психическая эпидемия, по типу истерии (кликушества). Например:А насчет, обзывалок про ватников, - пусть злобствуют, наполняют чашу беззакония.
Думается за такое презрение друг к другу, длившееся веками, и произошел этот конфликт.