Да, я гордый, но борюсь понемногу.И вот ещё.
![]()
Гордость - православная энциклопедия «Азбука веры»
Наиглавнейшая греховная страсть, выражающаяся, по слову св. Иоанна Лествичника, в отвержении Бога и презрении людей. Гордость считается наиболее опасной греховной страстьюazbyka.ru
Наказание - это лишение славы Божьей. Рим. 3:23 - Вси бо согрешиша, и лишени суть славы БожияГосподь говорит кого люблю того наказываю.
Думаю если наказываются не все то и не все любятся.
И здесь если молится за наказание кого нибудь то даешь возможность Христу наказать и полюбить.
Мщение мне говорит Он.
Бог есть любовь.
Но вот сатанисты колдуны отрекаются Его и есть обряд у них инициализация где они это все делают.
И воры например для того что бы быть удачливыми до революции гадили на территории Киево Печерской лавры.
Т.е. Богу нет смысла их наказывать если кто то не даст на это основание например молитвой о наказании или смирением.
Богу нужны основания на то что бы вмешиваться в нашу жизнь по причине свободы воли человека.
Потому я считаю любая молитва к Богу хороша.
Потому и войны и все такое потому что люди не молятся Богу а значит не хотят видеть Бога в своей жизни.
Богу нужны основания на то что бы вмешиваться в нашу жизнь по причине свободы воли человека.
Потому я считаю любая молитва к Богу хороша.
Потому и войны и все такое потому что люди не молятся Богу а значит не хотят видеть Бога в своей жизни.
Вот апостол Павел говорит кто не любит Христа анафема.Наказание - это лишение славы Божьей. Рим. 3:23 - Вси бо согрешиша, и лишени суть славы Божия
Что скажите?
Молитва его да будет во грех.Толкования Священного Писания. Псалтирь. Псалом 108
bible.optina.ru
- Постави на него грешника, и диавол да станет одесную его:
- внегда судитися ему, да изыдет осужден, и молитва его да будет в грех.
- Да будут дние его мали, и епископство его да приимет ин:
- да будут сынове его сири, и жена его вдова:
- движущеся да преселятся сынове его и воспросят, да изгнани будут из домов своих.
- Да взыщет заимодавец вся, елика суть его: и да восхитят чуждии труды его.
- Да не будет ему заступника, ниже да будет ущедряяй сироты его:
- да будут чада его в погубление, в роде единем да потребится имя его.
Апостол Павел ничего такого не пишет, что Вы ему приписываете в данном своем сообщении. Апостол пишет, что все наказаны, ибо все люди рождаются от согрешивших Адама и Евы.Вот апостол Павел говорит кто не любит Христа анафема.
И говорится в толковании что анафема акт любви, наказание сейчас и временно ввиду возможности раскаяния, а не потом и навсегда. Вот Сенька Разин раскаялся перед смертью и с него сняли анафему.
Что Вы ошиблись, что Бог любит только часть людей, которых наказывает. А также должна согласиться, что наказаны все люди, а значит, Бог любит всех людей.И с изречением я согласен, что я на него должен сказать?
Кто не любит Господа Иисуса Христа, — анафема, маран-афа.Апостол Павел ничего такого не пишет, что Вы ему приписываете в данном своем сообщении. Апостол пишет, что все наказаны, ибо все люди рождаются от согрешивших Адама и Евы.
Что Вы ошиблись, что Бог любит только часть людей, которых наказывает. А также должна согласиться, что наказаны все люди, а значит, Бог любит всех людей.
Хорошо. Принял Ваши пояснения.Кто не любит Господа Иисуса Христа, — анафема, маран-афа.
1-е послание Коринфянам 16:22
Ну да первородный грех на всех и все наказаны благодать для всех и солнце светит.
Но вот кто то тело Христа а кто то нет, говорит Господь что волосы на учете и не споткнутся. Для всех ли?
Да Господь любит всех но думаю по разному. Говорит ли это о не лицо приятии?
Понятно что суд будет не по приятному лицу а по добру и злу сделанным человеком и по милости Божьей.
Будет ли эта милость для все одинакова? Я не знаю.
Но вот про таланты и деньги в рост говорит Господь у кого есть еще дастся а у кого нет то еще и отнимется.
Господь всех любит, но тех кто стремиться к нему любит больше)Апостол Павел ничего такого не пишет, что Вы ему приписываете в данном своем сообщении. Апостол пишет, что все наказаны, ибо все люди рождаются от согрешивших Адама и Евы.
Что Вы ошиблись, что Бог любит только часть людей, которых наказывает. А также должна согласиться, что наказаны все люди, а значит, Бог любит всех людей.
Ст. 45-46 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари. Кто любит не только друзей, но и врагов, тем показывает, что он есть сын Божий по благодати. Ибо такой на себе изображает нрав Небесного Отца, Который «повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5:45), то есть всем благодетельствует по одной любви Своей, добрым и злым, «хочет, чтобы все спаслись» (1 Тим. 2:4), праведные и грешные.Да Господь любит всех но думаю по разному.
Осипов, как раз говорит, что Бог никого не наказывает.Вот вам Осипов, например, как возможность попрактиковаться.
Точнее так. Любящие Бога имеют способность в большей степени вместить в себя Божественных даров.Господь всех любит, но тех кто стремиться к нему любит больше)
нет не так, слушайте сердце как говорит вам, а не умТочнее так. Любящие Бога имеют способность в большей степени вместить в себя Божественных даров.
Что Вы понимаете под сердцем?нет не так, слушайте сердце как говорит вам, а не ум
В вопросах любви нужно слушать сердце, Бог зрит на сердце. Царствие Божие внутри нас есть, в сердце Бог, а не в уме, ум это просто стражник, который стоит и не пропускает блудниц и разбойников в сердце.Что Вы понимаете под сердцем?
Почему нельзя слушать ум, который по своим свойствам ближе к Богу, и посредством которого Бог Слово соединился с человеков (природой)?
Что такое сердце, в Вашем пониманию? Прошу дать определение "сердца".В вопросах любви нужно слушать сердце, Бог зрит на сердце. Царствие Божие внутри нас есть, в сердце Бог, а не в уме, ум это просто стражник, который стоит и не пропускает блудниц и разбойников в сердце.