О слове Аллах

Дед, покайся пока не поздно и не неси хулу на Духа Святаго.

Изучи, коли не знаешь, как на Руси относились к агарянам.
Преподобный Максим Грек (1470–1556)
Ответы христиан против агарян, хулящих нашу православную христианскую веру
Часто случается вам состязаться с враждебными христианам измаильтянами о благочестивой нашей вере так как эти ненавистники христиан не только не хотят исповедывать Христа истинным Богом и Сыном Божиим, но еще и надругаются над нами за то, что мы исповедуем Его Сыном Божиим и Богом. Если же хотите заградить им уста и посрамить их, то не приводите им доказательств ни из какого другого боговдохновеннаго писания, как только из Евангелия, ибо бесовдохновенная их книга, называемая у них "Коран", во многих местах хвалите святое Евангелие, и называет его правильным и святым и считает ниспосланным с неба. В доказательство того, что Xpиcтос есть и истинный Бог и Сын Божий, каким мы, верующие в Него, признаем Его, как мы веруем в Него и покланяемся Ему, говорите им так со всякою кpoтостию и с правильным пониманием: так как и вы признаете что Евангелие наше - справедливо и истинно, то почему не слушаетесь его, когда оно так ясно говорить о Божестве Христовом? Ибо в Евангелии от Иоанна говорится ясно так: В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово (Иоан. 1,1). Видишь ли, как ясно называет Богом Слово Бога Отца, и что Слово изначала всегда было у Бога, то есть, неразлучно было от Бога Слово, и что Оно есть Творец и Создатель всего? Вся, говорить, Тем быша, то есть, все видимое и невидимое. И без Него ничтоже бысть, еже бысть. А чтобы мы не подумали, что Слово Бога Отца есть такое же, как наше, слово, непричастное жизни, разливающееся по воздуху и исчезающее, - святое Евангелие учит нас, говоря: В том живот 6е, то есть, в самом Слове Бога заключается жизнь, и Он - живот и свет человеком, верующим в Него. А что Слово Бога Отца пришло в мир сей и соделалось совершенным человеком, кроме греха, то же святое Евангелие говорить далее: в Mиpе бе, и мир тем бысть, и мир Его не познал, со своя прииде, и свои Его не прияша, то есть, неверующий народ иудейский. Затем говорить: и Слово плоть бысть, то есть, облеклось в человеческую плоть и явилось в мир сей повидимому совершенным человеком, разумеваемый же как совершенный Бог. Далее говорить: елицы же прияша Его, то есть, которые уверовали в Него и исповедуют Его совершенным Богом и совершенным человеком, и уповают на Него, даде им область чадом Божиим быти. Которые же Его отметают и не исповедуют Его Сыном Божиим, те не могут ни быть, ни называться чадами Божиими, по слову того же божественнаго Евангелия. Вот святое Евангелие показывает, что Xpиcтос есть Слово Бога Отца и Творец и Создатель всех видимых и невидимых созданий, что Он - свет и живот человекам, верующим в Него, что пришел уже в мир, и облекся в плоть человеческую, Он и пил с людьми и был совершенным человоком. И это - действительно, а не по привидению, как лжесловят некоторые еретики…
Далее по ссылке.
В России, где процент мусульман очень существенен, ссылаться на это преступно. Это может привести только к вражде. Тем более, настоящие мусульмане в нравственном отношении и в верности традициям предков, нас "православных христиан" часто превосходят. Этому у них можно учиться.

Санкт-Петербург
Православный христианин
настоящие мусульмане в нравственном отношении и в верности традициям предков, нас "православных христиан" часто превосходят. Этому у них можно учиться.
Это правда. Я знаю и уважаю многих мусульман, именно за то, что они честны, отзывчивы к нужде других и верны традициям.

Но! Как говорил о. Димитрий Смирнов: "В рай попадают не хорошие люди, а раскаявшиеся грешники. А хорошие люди идут на Доску Почёта".

Осознание себя нищим духом, грешником, неотъемлемо свойственно настоящему Православному, и не свойственно никому из иноверных, как не свойственно им признание Иисуса Христа Богом и Спасителем...

Последнее редактирование:
Православный христианин
В России, где процент мусульман очень существенен, ссылаться на это преступно. Это может привести только к вражде. Тем более, настоящие мусульмане в нравственном отношении и в верности традициям предков, нас "православных христиан" часто превосходят. Этому у них можно учиться.
Прости брат, для меня слова Христа: "Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным (Мф.10:32-33)", являются Законом!!!
А вот почему ложь не нужно называть ложью?
Мне никак не понять.

Православный христианин
Братья и сестры, здравствуйте! На арабском языке слово Бог будет звучать как Аллах. Это слово употребляют (в т.ч и в богослужениях) как православные арабы и палестинцы, так и мусульмане арабы (и не только арабы). Смущает, мучает один вопрос в связи с этим: если православный христианин (не араб, а к примеру русскоязычный или иной) скажет, что не верит в Аллаха, то утверждает ли он этим самым, что не верит в Бога? Спаси Господь за ответ!
Здравствуйте! Да, в арабском языке это слово означает не просто очередное божество, но абсолютно определенного владыку мира.
Есть несколько версий происхождения этого имени.
Первая уже была здесь произнесена и она касается одного из имен еврейского Бога - Элоах. В этом случае первый слог "Ал" является определяющим артиклем, который прикреплен к существительному имеющему смысл как божество - Лаху.
Посему вторая версия связывает это имя с названием тотема одного из сибирских народов - "Ляо-ху" (Тигр). Откр.13:3 -
"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю" .
Третья версия учитывает смысловую нагрузку еврейского имени "Господь мой - Бог" (Илияху). Ислам первоначально был сформирован как отдельная религия в окружении мединских евреев, и почти вся книга Коран описывает истории еврейских пророков. Истории эти начали изливаться на "уверовавших" аккурат после переселения Мухаммеда из Мекки в Медину. Мекканские откровения имеют в этом смысле отличие от того что было проповедано в Медине. Евреи же эти были немного христианского толка, то есть - несториане. Они ожидали пришествия Илии, ну а Иисуса они почитали за очередного пророка.
Иисус говорит нам в Евангелии от Матфея 16:28 -
"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем".
По удивительному совпадению, в Коране немусульмане достойные спасения описываются как "люди книги". Откр 20:15 -
"Чье имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро".
Однако, объявивший себя "Господом и Богом" пришел как бы "втихомолку". Никто из современников Мухаммеда не говорил о явно засвидетельствованных "знамениях Сына Человеческого". Да и бросания в огонь нечестивцев так же никто не заметил.
Резюмируя все вышесказанное можно с уверенностью утверждать что назвавший себя "Господом - Богом" сделал это с целью получить власть. И тот кто называет Бога этим именем, в моих глазах верующим не является. Ибо наш Бог является Единым в Троице: Отец, Сын, и Святой Дух.

Православный христианин
Здравствуйте! Да, в арабском языке это слово означает не просто очередное божество, но абсолютно определенного владыку мира.
Есть несколько версий происхождения этого имени.
Первая уже была здесь произнесена и она касается одного из имен еврейского Бога - Элоах. В этом случае первый слог "Ал" является определяющим артиклем, который прикреплен к существительному имеющему смысл как божество - Лаху.
Посему вторая версия связывает это имя с названием тотема одного из сибирских народов - "Ляо-ху" (Тигр). Откр.13:3 -
"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю" .
Третья версия учитывает смысловую нагрузку еврейского имени "Господь мой - Бог" (Илияху). Ислам первоначально был сформирован как отдельная религия в окружении мединских евреев, и почти вся книга Коран описывает истории еврейских пророков. Истории эти начали изливаться на "уверовавших" аккурат после переселения Мухаммеда из Мекки в Медину. Мекканские откровения имеют в этом смысле отличие от того что было проповедано в Медине. Евреи же эти были немного христианского толка, то есть - несториане. Они ожидали пришествия Илии, ну а Иисуса они почитали за очередного пророка.
Иисус говорит нам в Евангелии от Матфея 16:28 -
"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем".
По удивительному совпадению, в Коране немусульмане достойные спасения описываются как "люди книги". Откр 20:15 -
"Чье имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро".
Однако, объявивший себя "Господом и Богом" пришел как бы "втихомолку". Никто из современников Мухаммеда не говорил о явно засвидетельствованных "знамениях Сына Человеческого". Да и бросания в огонь нечестивцев так же никто не заметил.
Резюмируя все вышесказанное можно с уверенностью утверждать что назвавший себя "Господом - Богом" сделал это с целью получить власть. И тот кто называет Бога этим именем, в моих глазах верующим не является. Ибо наш Бог является Единым в Троице: Отец, Сын, и Святой Дух.
определенный артикль, плюс слово "божество" и получается слово "Аллах":

ʔal + ʔilah = ʔallah

Православный христианин
определенный артикль, плюс слово "божество" и получается слово "Аллах":

ʔal + ʔilah = ʔallah
Мусульмане верят так же что Магомет и есть тот самый Дух-Утешитель, которого пошлет Иисус.
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".
(Иоанн 14:26)
А Дух Святый у мусульман - это Гавриил, правда шииты это мнение не разделяют.
Ну это же плагиат чистой воды, да еще и хула на Духа. Обожествили пророка Илию, обесценили личность Иисуса, похулили Духа Святого.

Православный христианин
Мусульмане верят так же что Магомет и есть тот самый Дух-Утешитель, которого пошлет Иисус.
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".
(Иоанн 14:26)
А Дух Святый у мусульман - это Гавриил, правда шииты это мнение не разделяют.
Ну это же плагиат чистой воды, да еще и хула на Духа. Обожествили пророка Илию, обесценили личность Иисуса, похулили Духа Святого.
У мусульман это "натягивание совы на глобус". Это хорошо опровергает Сэм Шамун:

Православный христианин
Напишу свое мнение. Прежде всего, многие мусульмане - люди целомудренные, трезвые, почитающие родственников и старших. Об этом писал свящ. А. Ткачев. Но конечно они не Православные Христиане. Но есть ещё одна сторона всего этого- дело в том, что глобалисты пропагандируют экуменизм - идеологию объединения всех религий в одну (религию антихриста). В последние лет 150 этот заговор начал воплощаться в жизнь активно. Таким образом, если 400 лет назад это слово было безобидным в этом плане, то сейчас это не так.

Православный христианин

Понятие "авраамические религии" современное и лживое. Оно придумано в 20 веке французским католическим обновленцем.
В центре Нашей Веры, Христианства, Господь Иисус Христос, Истинный Бог и Спаситель, а не человек Авраам.
Без Авраама, которого в Христианстве почитают просто великим святым праотцом, Христианство может существовать, но Христианство невозможно без Веры во Христа Бога.
Собственно как и всех ветхозаветных святых мы почитаем только ради Христа Бога, а не самих по себе.

А к мусульманам у меня претензий особых нет. Мы ж Единобожники. Это главное.

Единобожие далеко не главный критерий истинности веры. Ложное единобожие, то есть нехристианское ни о чём.
Это разновидность язычества, где вместо многих идолов почитают одного вымышленного идола единобожия.
А в Христианстве важны 2 главных Догмата, без которых нет Христианства: Триединство Бога и Боговоплощение.

Православный христианин
У мусульман это "натягивание совы на глобус". Это хорошо опровергает Сэм Шамун:
К сожалению Ютуб не доступен. И продолжая тему, мусульмане говорят что Бог в единстве, но понимают это по своему. Люди - существа прямоходящие, но для этого используются две ноги, а не одну. Змеи тоже умеют вставать и балансировать, но их "одноногость" это все таки для перемещения ползком. Есть ещё четырехлапые, как бы подтверждающие пророка Даниила в его видении четырех зверей. Власть зверя прекратится, как и вражда двуногих с одноногими.

Православный христианин
Православный христианин
Лицемерить конечно не стоит. И когда я говорю «брат» православному, то не лицемерю.
А вы знаете как сам ислам относится к этому?

О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. (Коран 5:51)

— Не приветствуйте «салямом» первыми ни иудеев, ни христиан, а если встретите кого-нибудь из них на дороге, оттесните его к наиболее узкой её части. (Муслим 2167)

Получается твоя совесть Наби выше чем у твоего "пророка" и его сподвижников. Это похвально. Если ты тут конечно же не используешь Такийю ("аль-Такийя") - это разрешение мусульман лгать неверным ради даавата/джихада.

Знаменитый тафсир (толкование Корана) Табари (ум. в 923) является стандартным и авторитетным справочником по всему мусульманскому миру. Касательно аята 3:28:

Если вы (мусульмане) находитесь под властью их (неверных), опасаетесь за себя, ведите себя лояльно к ним на словах, скрывая внутреннюю враждебность к ним… Аллах запретил верующим (мусульманам) дружественные или близкие отношения с неверными вместо верующих (мусульман) — кроме случаев, когда неверные над ними (во власти). В таком случае, пусть они действуют дружественно по отношению к ним». — Тафсир к Коран 3:28, Табари

Последнее редактирование:
Православный христианин
Нарушение правил. Раздел 3, п. 20: "На форуме категорически запрещается: Отправлять подряд несколько сообщений".
Исповедую Символ веры, принятый в МП, судить о халифе Мухаммаде меня никто не ставил, знаю, что к христианам относился хорошо, джихад вёл против язычников - арабов
Серьезно? Коран не только не говорит ни о какой терпимости к христианству, но наоборот, заповедует Мухаммеду привлекать христиан в ислам: «Скажи иудеям, христианам и неверующим из арабов: «Знамения Аллаха уже ясны, признавайте ислам!"» (К.3:20) И наконец, Мухаммеду уже открыто повелевается сражаться с христианами (людьми Писаний) именно за неприятие ими Аллаха и ислама: «О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом... и не веруют в истинную религию – ислам» (К.9:29).

Православный христианин
Нарушение правил. Раздел 3, п. 20: "На форуме категорически запрещается: Отправлять подряд несколько сообщений". 3 часа блокировки за рецидив.
Если Бог един значит речь может идти только об одном единственном Боге.
Иудеи, христиане и мусульмане верят в Единого Бога. Христиане признают Ветхий Завет, мусульмане признают в определённом смысле и Ветхий и Новый.
по Библии Бог - Отец. Аллах Корана является Отцом по Корану или он это яростно отвергает?

Православный христианин
Серьезно? Коран не только не говорит ни о какой терпимости к христианству, но наоборот, заповедует Мухаммеду привлекать христиан в ислам: «Скажи иудеям, христианам и неверующим из арабов: «Знамения Аллаха уже ясны, признавайте ислам!"» (К.3:20) И наконец, Мухаммеду уже открыто повелевается сражаться с христианами (людьми Писаний) именно за неприятие ими Аллаха и ислама: «О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом... и не веруют в истинную религию – ислам» (К.9:29).
Он ничего не написал своей рукой, а к охранной грамоте монахам Синайского монастыря Св. Екатерины приложил оттиск ладони, исправно действует до сих пор.

Православный христианин
Он ничего не написал своей рукой, а к охранной грамоте монахам Синайского монастыря Св. Екатерины приложил оттиск ладони, исправно действует до сих пор.
конечно не писал. Он читал Коран или произносил просто слова (которые затем становились хадисами т.е. законами шариата). Так вот Коран и хадисы больше всего ненавидят иудеев, а на втором месте христиан (цитаты выше). Кстати "Иса", который по мнению ислама придет в конце времен, придет только ради того, чтобы убить всех свиней и сломать все кресты. Живите с этим, скрытый мусульманин. А ваша "Охранная грамота" является подделкой.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    193,8 KB · Просмотры: 39
Сверху