Об истинном смирении, когда к нам приходит Господь Иисус Христос

Православный христианин
Предупреждаю, предложенная тема может смутить, даже вызвать возмущение или отрицание, но дослушайте до конца, чтобы могли свериться со сказанным. Если вы думаете, что спасаться можно иначе, значит, заблуждаетесь. Пора избавиться от иллюзий. Ролик об истинном смирении, когда к нам приходит Господь Иисус Христос, и действует Благодать Св. Духа.

Православный христианин
Предупреждаю, предложенная тема может смутить, даже вызвать возмущение или отрицание, но дослушайте до конца, чтобы могли свериться со сказанным. Если вы думаете, что спасаться можно иначе, значит, заблуждаетесь. Пора избавиться от иллюзий. Ролик об истинном смирении, когда к нам приходит Господь Иисус Христос, и действует Благодать Св. Духа.
А можно в кратце, тезисно хотя бы. Не могу посмотреть.

Православный христианин
Татьяна, а что Вы сами для себя главное вынесли из ролика? И что хотите нам сказать им?

Хотя бы пару слов.

PS: почему тема должна вызывать "возмущение и отрицание", как Вы думаете, почему Вам пришла такая мысль?

Последнее редактирование:
Православный христианин

От заблуждений к истинной вере​

______________________________________________________​

Топ-топ очень не легки
В неизвестность первые шаги,
А в саду дорожка так длинна
Прямо к небу тянется она!
Топ-топ, топ-топ очень не легки,
Топ-топ, топ-топ первые шаги :)

Православный христианин
Топ-топ очень не легки
Это не страшно. Часто приходится начинать с самого начала. Лишь бы в этом не был "день сурка".

Россия
Православный христианин

От заблуждений к истинной вере​

______________________________________________________​

Топ-топ очень не легки
Да и Господь даёт всем разные "таланты".
Каждый на своём месте, но с Ним!

Православный христианин
Пишут что сын о. Сергея отошел ко Господу в октябре 24-го, Царствия Небесного. О. Сергею укрепления, благополучия, здравия. Видео качественное.

Православный христианин
А можно в кратце, тезисно хотя бы. Не могу посмотреть.
Попробую что-нибудь сделать попозже. А пока посмотрите вот эту тему https://azbyka.ru/forum/threads/proschenie-ili-kak.28659/page-3#post-586671 (последние три стр.). Мы там примерно по этому же поводу спорили, но тему почему-то закрыли.

Православный христианин
Татьяна, а что Вы сами для себя главное вынесли из ролика? И что хотите нам сказать им?

Хотя бы пару слов.

PS: почему тема должна вызывать "возмущение и отрицание", как Вы думаете, почему Вам пришла такая мысль?
Смотрите ответ выше Светлане Викторовне. Мы там только начали свои дебаты, тему закрыли. А тут захожу на ютуб и примерно то, о чем спорили говорит батюшка. Ему-то поверят?

Православный христианин
Пишут что сын о. Сергея отошел ко Господу в октябре 24-го, Царствия Небесного. О. Сергею укрепления, благополучия, здравия. Видео качественное.
Если не ошибаюсь сын погиб на СВО. Кстати сам о. Сергий был там же. Кирилл, вам откровения батюшки не напоминают наш с вами спор о "полюбившемся" вам "собакопобитии"?

Православный христианин
Пс 26:1: "Псалом Давида. Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?"
Страх сковывает волю человека. Страх ведёт человека к страстям и заблуждениям.
Что касается ощущений богоставленности, страха остаться со своими грехами, чувства безответной беседы с самим собой. Я в такие моменты включаю режим "Напролом". Очень помогает. Не надо бояться что неправильно поймут или каких то ошибок. Если веришь в Бога, то все возможно тебе.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Православный христианин
Если не ошибаюсь сын погиб на СВО. Кстати сам о. Сергий был там же. Кирилл, вам откровения батюшки не напоминают наш с вами спор о "полюбившемся" вам "собакопобитии"?
Насколько мне известно, от последствий диабета. В октябре, в те же дни здесь ссылку давал на его фильм "Литургия" (не зная о том). Сейчас не было бы подходяще с позиций разномыслия, критического разбора по пунктам, или про чревоугодие, наверняка же у оказавшихся допустим за чаем в одной комнате с о. Сергием слова были бы сейчас иного рода.

Православный христианин
Насколько мне известно, от последствий диабета. В октябре, в те же дни здесь ссылку давал на его фильм "Литургия" (не зная о том). Сейчас не было бы подходяще с позиций разномыслия, критического разбора по пунктам, или про чревоугодие, наверняка же у оказавшихся допустим за чаем в одной комнате с о. Сергием слова были бы сейчас иного рода.
Возможно, не настаиваю. Знаю, что сам о. Сергий ТАМ был и рассказывал об этом. Литургию смотрела. Прекрасный фильм. Это позиция человека, опытно испытавшего на себе то, о чем пишут святые. Какая разница за чаем или в фильме. Пережитое им, похоже и на мое, то, о чем уже писала, поэтому подтверждаю его правоту на 100%. Вопрос стоит глубже, дело в том, что устойчивого состояния смирения (до ада) добиваются годами. У меня же это возникало раза 3-4 короткими периодами. Но их уже ни с чем не спутаешь. Это совсем иное, чем, например, сейчас. Поэтому сразу осознаю, когда "говоришь сам с собой", а когда вера та, которая нам нужна.

Но к сказанному батюшкой хочу добавить, а то все как-то притихли, думая, что нужного состояния не достичь, а разговоры с самим собой - иллюзия веры - кому она нужна. Это не так. Спасительной является даже вера, далекая от совершенства. Главное - это внутреннее устремление к Богу (участие в таинствах и пр.). Это тоже ведет ко спасению - делать, что еще можем. Да, особых плодов Св. Духа не будет, но это не говорит о том, что наши труды напрасны. Капля покаянной слезы, один шажог в верном направлении Господь не оставит без внимания. Поэтому вера - это пусть разочарование в себе, но не в Боге, ибо уныние с отчаянием - это грех. У нас такой Господь!!! Поэтому, всегда радуйтесь!

Православный христианин
Пс 26:1: "Псалом Давида. Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?"
Страх сковывает волю человека. Страх ведёт человека к страстям и заблуждениям.
Что касается ощущений богоставленности, страха остаться со своими грехами, чувства безответной беседы с самим собой. Я в такие моменты включаю режим "Напролом". Очень помогает. Не надо бояться что неправильно поймут или каких то ошибок. Если веришь в Бога, то все возможно тебе.
Принимается, Михаил. Страх страху рознь. Например Стах Божий не сковывает волю человека, а наоборот, закаляет ее.

Православный христианин

Хотя бы пару слов.

Елена, не знаю переходили ли вы по ссылке, чтобы прочесть дебаты об этом. Если интересно, посмотрите. А если кратко, то вспоминаем правого разбойника. Почему он удостоился РАЯ? Главное, что он сделал - видел, знал, был уверен в том, что его заслужено ждет ад! Это было решающее для спасения покаяние. Ноль самомнения в своих "заслугах", причинах, поиске виновных и пр. По сути мы такие же разбойники, если и не стали душегубами, то по милости Божьей. Вот и нам надо прийти в состояние распятого разбойника, тогда Св. Дух будет действовать в нас, а не наши хотения. Бог на 1 месте, полное доверие Ему, распять свои желания (Бог и так их знает и все сделается само). Держать ум во аде и не отчаиваться - лучше не скажешь.

Сверху