Об истинном смирении, когда к нам приходит Господь Иисус Христос

Православный христианин
Согласна, это путь, выше и писала, что для укоренения, непадетельного состояния нужно идти долго, как святые. А у меня просто эпизоды и возвращение на круги своя. Для сказанного батюшкой, дабы дойти до адовой точки (края), где Христос, нужно еще созреть. Вот, казалось бы, знаю как, что-то уже испытала опытно, но "по заказу" это не срабатывает. К этому ведет Господь, если сочтет нужным. Не зря есть пословица - Пока гром не грянет... В комфорте, сытости, без скорбей достичь необходимого полного отрешения от себя, почти невозможно. Даже покаяться, увидеть свои грехи самостоятельно не можем. Если сможем, то и "ад по мне плачет" не за горами. И если смотреть с этой точки зрения, то наши враги - настоящие благодетели, ибо толкают нас к этой кромке ада.
Согласен что без креста нельзя. А что до непадательного состояния - не будет при любых достигнутых точках, ведь не зря сказано (1Кор.10:12) и зрел св. Сисой до гроба. Оно скорее подобно совершенству, как Отец Наш небесный, подобно рожденности от Бога по второму образу, при котором уже не грешат - всегда еще на горизонте, никогда не достигнутом. Что касается врагов, то у нас же брань не против плоти и крови (Еф.6:12) а против духов злобы поднебесных, то есть они вот наши враги, благодетелями их нельзя назвать. С другой стороны по принципу выраженному "спасибо ржавая решетка" или по (Иак.1-4), так сказать небессмысленность попущения определенных орудий имеется, да.

Православный христианин
Пути Господни неисповедимы, и каждый приходит к Нему своим Путём (Христос есть Путь, но у каждого Он свой, свой Путь, свой Крест). В ролике нет ничего нового (о чем не говорилось ранее) и он не удручает, а наоборот одобряет того, кто столкнулся или может придти к таким состояниям.
Николай, разве кто-то утверждает, что открыто что-то новое? Господь вчера и сегодня тот-же, поэтому провозглашать новое учение дерзают лишь сектанты и извратители Слова Божия. Суть ролика в том, чтобы христианин не боялся брать на себя иго Христово. Чтобы понять смысл слов, сказанных Господом Силуану Афонскому - Держи ум свой во аде... Зачем, для чего, что это дает и пр. Чтобы не прельщаться пустыми надеждами, питая свою гордыню мнимыми победами. Что бы понять суть смирения, ибо только при этом условии Св. Дух в нас действует зримым образом и т.п. Короче, надеяться что комфортная вера спасительна - это заблуждение, и успокаиваться на этом рано.

Православный христианин
Согласен что без креста нельзя. А что до непадательного состояния - не будет при любых достигнутых точках, ведь не зря сказано (1Кор.10:12) и зрел св. Сисой до гроба. Оно скорее подобно совершенству, как Отец Наш небесный, подобно рожденности от Бога по второму образу, при котором уже не грешат - всегда еще на горизонте, никогда не достигнутом. Что касается врагов, то у нас же брань не против плоти и крови (Еф.6:12) а против духов злобы поднебесных, то есть они вот наши враги, благодетелями их нельзя назвать. С другой стороны по принципу выраженному "спасибо ржавая решетка" или по (Иак.1-4), так сказать небессмысленность попущения определенных орудий имеется, да.
Вот теперь согласна с вами, кроме "врагов". Речь-то не о бесах, а о людях, ставших для нас врагами. Это они " благодетели". Что у за привычка перевертывать смысл сказанного?

Православный христианин
Вот теперь согласна с вами, кроме "врагов". Речь-то не о бесах, а о людях, ставших для нас врагами. Это они " благодетели". Что у за привычка перевертывать смысл сказанного?
Вы имеете в виду - те кто строили разные козни нам, "руки проливающие кровь невинную, сердца, кующие злые замыслы"? Понятно. Но с другой стороны они же не сами, это их силы зла попутали, с этой точки зрения людей только используют враждебные бесы.

Православный христианин
Св. Отцы духовное преуспеяние не ставили в зависимость от времени. Св . Иоанн Лествичник описываемый им путь восхождения называет кратким. Во вторых "постепенность " в значении "неспешности" ( если я правильно понял) Св. Отцами не приветствуется. Св. Отцы говорят о важности мощного начала духовной жизни. Душевность как помеха богопознания тоже сомнительна, здесь противоречие с православной антропологией, так как все что сотворил Бог - благо, важно как все употреблять и духовное и душевное. К тому же, по учению Св. Отцов , мы не сможем отторгнуть наши помыслы от любви к миру если прежде не наполним наши души духовными созерцаниями ( речь идёт не о воображении !) Правда, душевные впечатления могут быть помехой к чистой молитве. Батюшке стоило бы привести примеры из писаний Св. Отцов чтобы подтвердить его выводы. Мне пока не удается, возможно я неправ.

Православный христианин
Евгений, да, вы правы, частично. Так работает, если человек вовсе неверующий или накручивает себя искусственно.
Татьяна,доброе утро!Я вас понял!Но я говорю немного о другом!Сейчас бегу!Если найду время напишу что я имел ввиду!
Кратко,-такое как раз может случиться когда человек верующий!И накручивание себя искусственно тут не при чем!

Православный христианин
Что такое вера?
Верность.

Верность кому и в чём?
В исполнении Заповедей Господа.

Какова мера нашей любви к Господу?

Ст. 21-22 Имеяй заповеди Моя и соблюдаяй их, той есть любяй Мя: а любяй Мя возлюблен будет Отцем Моим, и Аз возлюблю его и явлюся ему Сам.

Православный христианин
Вот недавно написал один текст, несколько пространный. О том, что мы на духовой войне. Да нет, не на той только, про которую в СМИ пишут, а на той, про которую еще ап. Павел писал, что наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесных. Про которую пишет и прп. Никодим Святогорец. Но нередко люди говорят - ну я же не хочу на войне. Вот бы как плюшевые пингвинчики сесть прижимаясь, греясь, так сказать "давайте жить во всём друг другу потакая, тем более что жизнь короткая такая" - вот бы как хочу, с чаем и бубликами в обнимку греться, плюшевыми пингвинами, а на войну это злые хотят, ну их. Только штука-то какая, что в обнимку со страстями, в обнимку со грехами, с бесами, с восемью главными страстями, не зная того, нередко ходим, и расставаться с грехами ничуть не хотим, так с ними и хотим быть плюшевыми пингвинами, и греться от других плюшевых пингвинов в обнимку с бесами. Дорогие товарищи пингвинствующие, я вас понимаю, сам люблю чай с бубликами, так бы и ставил самовары, и сентиментальные песенки про потокание тоже слыхивал. Миленько, душевненько. А как же Господь говорит : "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Мф.10:34)? Мы разве скажем Ему "да отстань от нас со Своим мечом, какие еще мечи, не навоевались разве, ишь таити, гаити, нас и здесь неплохо греют"? Отвергнувшие Божие будут очень не правы, будут заблуждаться. А путь от заблуждений к вере указан нам. Не зря же дает наставление о мече и прочей амуниции ап. Павел вот здесь: (Еф.6:14-17). И Сам Господь, и во святых Своих, показывает нам путь от заблуждений к вере, и сказанному Духом нужно верить.

Крещён в Православии
Вот недавно написал один текст, несколько пространный. О том, что мы на духовой войне. Да нет, не на той только, про которую в СМИ пишут, а на той, про которую еще ап. Павел писал, что наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесных. Про которую пишет и прп. Никодим Святогорец. Но нередко люди говорят - ну я же не хочу на войне. Вот бы как плюшевые пингвинчики сесть прижимаясь, греясь, так сказать "давайте жить во всём друг другу потакая, тем более что жизнь короткая такая" - вот бы как хочу, с чаем и бубликами в обнимку греться, плюшевыми пингвинами, а на войну это злые хотят, ну их. Только штука-то какая, что в обнимку со страстями, в обнимку со грехами, с бесами, с восемью главными страстями, не зная того, нередко ходим, и расставаться с грехами ничуть не хотим, так с ними и хотим быть плюшевыми пингвинами, и греться от других плюшевых пингвинов в обнимку с бесами. Дорогие товарищи пингвинствующие, я вас понимаю, сам люблю чай с бубликами, так бы и ставил самовары, и сентиментальные песенки про потокание тоже слыхивал. Миленько, душевненько. А как же Господь говорит : "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Мф.10:34)? Мы разве скажем Ему "да отстань от нас со Своим мечом, какие еще мечи, не навоевались разве, ишь таити, гаити, нас и здесь неплохо греют"? Отвергнувшие Божие будут очень не правы, будут заблуждаться. А путь от заблуждений к вере указан нам. Не зря же дает наставление о мече и прочей амуниции ап. Павел вот здесь: (Еф.6:14-17). И Сам Господь, и во святых Своих, показывает нам путь от заблуждений к вере, и сказанному Духом нужно верить.
Воин Христов? Так начинают ,.по апостолу , с языка . В Царстве есть дети , рабочие , купцы , дворяне , воины. И каждому свое наставление . Общее - Вера в Иисуса Христа , в Крест и Воскресение. Так что , воин , уходи в молчание. А иначе похоже на балабольство с претензией на генеральство.Вы , Кирилл , не обижайтесь. Но создаётся такое впечатление от Вашей показной строгости и от многословия. Да и вообще , держи вора громче всех кто кричит? Да , и Сатана цитировал в пустыне. Так что это не показатель.

Православный христианин
Но создаётся такое впечатление от Вашей показной строгости и от многословия
Вам привели ссылку слова апостола. В ответ кто, сами Вы спорите со словами апостола Павла? Или это бес из-за Вашей спины спорит со словами апостола Павла:

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие (Еф.6:14-17).

Если это бес из-за Вашей спины спорит с апостолом, то можете сказать ему: "пошёл ты в стадо свиней, вот мой крест и вот Господь мой Иисус Христос". А если это Вы сами спорите с апостолом, тогда да откроются глаза Ваши видеть, что от лукавого спорить с апостолом, отделите от себя грех покаянием, и когда уже отделите, разглядите что бес прятался за оспариванием наставления апостола, уже тогда можете его слать в стадо свиней.

Или же это Вы не со словами апостола спорите, а делитесь своим впечатлением, переходя на личности? В таком случае пожалуйста соблюдайте правила ведения дискуссии (ПВД) и не переходите на личности, без обид, это предупреждение о ПВД последнее @слава 03 , и если еще раз увижу нарушение Вами ПВД, то постараюсь сообщать об это модераторам. На их усмотрение и для Вашей же пользы. Ничего не имею против Вас лично, но грехи и Бог ненавидит и модераторы и я ненавижу. Хорошего Вам дня.

Крещён в Православии
Вам привели ссылку слова апостола. В ответ кто, сами Вы спорите со словами апостола Павла? Или это бес из-за Вашей спины спорит со словами апостола Павла:

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие (Еф.6:14-17).

Если это бес из-за Вашей спины спорит с апостолом, то можете сказать ему: "пошёл ты в стадо свиней, вот мой крест и вот Господь мой Иисус Христос". А если это Вы сами спорите с апостолом, тогда да откроются глаза Ваши видеть, что от лукавого спорить с апостолом, отделите от себя грех покаянием, и когда уже отделите, разглядите что бес прятался за оспариванием наставления апостола, уже тогда можете его слать в стадо свиней.

Или же это Вы не со словами апостола спорите, а делитесь своим впечатлением, переходя на личности? В таком случае пожалуйста соблюдайте правила ведения дискуссии (ПВД) и не переходите на личности, без обид, это предупреждение о ПВД последнее @слава 03 , и если еще раз увижу нарушение Вами ПВД, то постараюсь сообщать об это модераторам. На их усмотрение и для Вашей же пользы. Ничего не имею против Вас лично, но грехи и Бог ненавидит и модераторы и я ненавижу. Хорошего Вам дня.
И Вам не хворать .Слова какие! И бес и все такое. Да , а дни у меня все хорошие.Испортить не получится.

Православный христианин

Кирилл, отвечу на Ваш вопрос о фарисействе в другом треде.
"По букве" всё правильно отвечаете, а "по духу" - нет.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Обоснуйте. И перестаньие тыкать. По духу мы с Вами одним ли и тем же духом водимся?
Один раз говорил о Ваших постах.
Повторю.
Похожи более на "засланного казачка".

Хамство постоянное к другим не от Духа Святого.

Православный христианин
Один раз говорил о Твоих постах.
Повторю.
Похожи более на "засланного казачка".

Хамство постоянное к другим не от Духа Святого.
Не тыкайте, никто Вам этого не позволял, Вы не в пивной, и на это хамство тыкания постоянное - в зеркало полюбуйтесь.
Вы обосновать свои слова не смогли, нарушаете ПВД, а они и для Вас, Вы не исключение из них. Идёт духовная война, и на одной ли мы с Вами стороне в этой войне, для меня под вопросом. С вашей стороны приходящее часто совсем не от Духа Святого.

Православный христианин
Господи, Помоги Кириллу!
Святая Царица Небесная, Помоги Кириллу!
Если напоказ перед людьми молитесь, то это не от Духа Святого, а от духа лицемерия, потому что Господь велит не делать так:

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Мф.6:5)

@ВладимирМирМир по этому слову Господа пожалуйста постарайтесь более никогда не молиться в сообщениях форума напоказ перед людьми, по крайней мере постов таких в мой адрес без моей об этой просьбы не позволяйте себе, как лицемеры поступать не нужно.

Православный христианин
Если напоказ перед людьми молитесь, то это не от Духа Святого, а от духа лицемерия, потому что Господь велит не делать так:

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Мф.6:5)

@ВладимирМирМир по этому слову Господа пожалуйста постарайтесь более никогда не молиться в сообщениях форума напоказ перед людьми, по крайней мере постов таких в мой адрес без моей об этой просьбы не позволяйте себе, как лицемеры поступать не нужно.
Посты были не с целью Вас обидеть.
Постов к Вам у меня мало и в основном с просьбой не хамить другим постоянно.

Что касаемо просьбы Помочь Господа и Святой Царице Небесной другим в своих постах, то люди более ожидают доброе слово, а не одни лишь цитаты.

Крещён в Православии

Не. Не. Цитату о молитве из Нагорной проповеди полностью , пожалуйста .

Сверху