Вот недавно написал один текст, несколько пространный. О том, что мы на духовой войне. Да нет, не на той только, про которую в СМИ пишут, а на той, про которую еще ап. Павел писал, что наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесных. Про которую пишет и прп. Никодим Святогорец. Но нередко люди говорят - ну я же не хочу на войне. Вот бы как плюшевые пингвинчики сесть прижимаясь, греясь, так сказать "давайте жить во всём друг другу потакая, тем более что жизнь короткая такая" - вот бы как хочу, с чаем и бубликами в обнимку греться, плюшевыми пингвинами, а на войну это злые хотят, ну их. Только штука-то какая, что в обнимку со страстями, в обнимку со грехами, с бесами, с восемью главными страстями, не зная того, нередко ходим, и расставаться с грехами ничуть не хотим, так с ними и хотим быть плюшевыми пингвинами, и греться от других плюшевых пингвинов в обнимку с бесами. Дорогие товарищи пингвинствующие, я вас понимаю, сам люблю чай с бубликами, так бы и ставил самовары, и сентиментальные песенки про потокание тоже слыхивал. Миленько, душевненько. А как же Господь говорит : "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Мф.10:34)? Мы разве скажем Ему "да отстань от нас со Своим мечом, какие еще мечи, не навоевались разве, ишь таити, гаити, нас и здесь неплохо греют"? Отвергнувшие Божие будут очень не правы, будут заблуждаться. А путь от заблуждений к вере указан нам. Не зря же дает наставление о мече и прочей амуниции ап. Павел вот здесь: (Еф.6:14-17). И Сам Господь, и во святых Своих, показывает нам путь от заблуждений к вере, и сказанному Духом нужно верить.