Нет. Я читаю и сунну (Муслим и Бухари), но применяю и анализирую сам. Толкование улемов ведет к вражде, которую мы сегодня наблюдаем, ибо шииты и сунниты имеют свой набор хадисов и сунну, многие из которых противоречат Курану.Вы коранит?
Нет. Я читаю и сунну (Муслим и Бухари), но применяю и анализирую сам. Толкование улемов ведет к вражде, которую мы сегодня наблюдаем, ибо шииты и сунниты имеют свой набор хадисов и сунну, многие из которых противоречат Курану.Вы коранит?
Это был Джибриль. Передано было через него. Он передает всем пророкам.От первого лица - это можно написать, что угодно. Важен сам факт передачи. Каким образом, через КАКОГО духа? Я так понимаю, Джибриль не назвался Мухаммеду сам.
Т.е., делаю вывод, что:Если вы говорите о специальных знаниях, то межмасхабные войны происходят именно по причине различия толкования в школах ислама и того, что улемы узурпировали право на толкование Курана и делают это на основании хадисов, в то время как содержание хадисов не является оберегаемым согласно обещанию Аллаhа.
ОН НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ))))Это был Джибриль. Передано было через него. Он передает всем пророкам.
Где в Куране написано, что толковать имеет право только учёный? Такого айата нет, а читать сказано всем. Понимаю, ваши ученые говорят, что толковать имеют право только они, но Куран говорит иное и айат я привел.Т.е., делаю вывод, что:
1. Специальных знаний вы не имеете и духовного образования у вас нет.
2. Толкуете Коран от ветра головы своей.
3. Не являетесь представителем ни одного мазхаба.
4. А значит высказываете свое частное мнение , не являющимся не фикхом, ни основанным на мнении авторитетных исламских ученых.
Я поняла вас))))
Архангел Гавриил. Пророкам он представлялся.ОН НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ))))
Пророкам представлялся - но Мухаммаду - НЕТ.Архангел Гавриил. Пророкам он представлялся.
Откуда вам известно, что он не представился? Вы были свидетелем? Или не верите? Тогда почему мы должны верить, что он представился Иса? Он представлялся всем пророкам.Пророкам представлялся - но Мухаммаду - НЕТ.
Вы коранит, я уже спросила вас, вы не ответили. Ибо бессмысленно говорить с человеком, отрицающим Сунну.Где в Куране написано, что толковать имеет право только учёный? Такого айата нет, а читать сказано всем. Понимаю, ваши ученые говорят, что толковать имеют право только они, но Куран говорит иное и айат я привел.
В Сире этого нет. Нет и в Коране, нет и в Сунне. НЕТ НИГДЕ. Есть только догадка Хадиджи и монаха-отступника.Откуда вам известно, что он не представился? Вы были свидетелем? Или не верите? Тогда почему мы должны верить, что он представился Иса? Он представлялся всем пророкам.
Я объяснил, что по фикху я - суннит, т.е. следую в ритуалах сунне там, где она не противоречит Курану. Обрезание - часть сунны, но не является обязательным. Обязательно только то, что упомянуто в качестве такого в Куране.1. Вы коранит, я уже спросила вас, вы не ответили. Ибо бессмысленно говорить с человеком, отрицающим Сунну.
Например в Коране нет аята об обрезании. Что обрезание теперь необязательно для вас?
2. И будьте любезны представить далиль, что дух пещеры представился Мухаммаду.
16:102. Скажи, что Святой Дух (Джибрил) спустил его (Коран) от твоего Господа с истиной, чтобы укрепить верующих, а также как верное руководство и благую весть для мусульман.В Сире этого нет. Нет и в Коране, нет и в Сунне. НЕТ НИГДЕ. Есть только догадка Хадиджи и монаха-отступника.
Но тут нет обожение, а значит, собственно, рая, спасения, Царствия Божьего в его спасительном смысле.Аскетизм отменен в исламе и сказано придерживаться середины во всем, не излишествовать ни в чем. Что же касается греховных страстей, то от омерзительного и предосудительного искреннего верующего оберегает салят (связь (с Аллаhом) - араб.) - пятикратная исламская каноническая молитва (намаз - фарс.), чтение Курана и поминание Аллаhа и добродеяния на пути Аллаhа за которые Аллаh изменяет сознание и ведет по своему пути духовной эволюции.
Пару замечаний:Насколько я понимаю, в качестве ниспосланного документа-закона от Бога, записанного от Первого Лица, для них была только Тора. Они до сих пор являются строгими монотеистами, хоть и перевернули иудаизм из единобожия для всего человечества в еврейский анклав и существуют в виде закрытого сообщества. В таком виде они бесполезны как проводники для других, хоть и имеют в своем составе искренних верующих в Бога.
Что значит взято в скобках? Дописали переводчики смыслов? Я не вижу цитаты, что дух ПРЕДСТАВИЛСЯ ка Джабраил.16:102. Скажи, что Святой Дух (Джибрил) спустил его (Коран) от твоего Господа с истиной, чтобы укрепить верующих, а также как верное руководство и благую весть для мусульман.
Может ли Сунна противоречить Корану? Рифат? «Обрезание (хитан) — это „сунна“ для мужчин и „макрума“ (благородное действие) — для женщин» Ахмад Ибн Ханбал, Муснад, (Бейрут: 1389/1969), в 6 тт., т. 3, с. 415.Я объяснил, что по фикху я - суннит, т.е. следую в ритуалах сунне там, где она не противоречит Курану. Обрезание - часть сунны, но не является обязательным. Обязательно только то, что упомянуто в качестве такого в Куране.
2. Иначе передача откровения не произошла бы. Таков принцип, по которому передаются откровения, и согласно сахих хадисам, Джибриль не раз являлся Пророку.
Это не аргумент. Вы лишь повторили и без того известный факт исламских представлений. Но это лишь представление ислама, что Писание должно быть подобным Корану и не более того. Это ничего не доказывает. Это лишь заявление Мухаммеда.Спасибо за информацию. Мой аргумент базируется на зафиксированном в Куране факте передачи Иса части от общего Писания - "Инджил", содержавшего текст-закон от Первого Лица Бога и ничего кроме него, а он, в свою очередь, содержит весь необходимый набор информации, включающей и описание необходимых для истинного знания человечеством исторических событий. И поскольку и Тора, и Куран были переданы именно таким путем - путем принятия текста от Первого Лица от Бога, то логичным является именно такой метод передачи, т.е. виде ниспослания готового текста Его Закона, передаваемого пророку.
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет.Современный ислам ссылается на Евангелие как но то, что названо в Куране "Инджилом", поскольку нет следов присутствия оригинального текста Закона, вложенного в уста Иса, сына Марьям и действительно текст современной Библии содержит те моменты, которые упоминаются из нее в Куране.
Это не может быть аргументом, поскольку является лишь бездоказательным заявлением с исламской стороны.Однако, насколько вы знаете, Куран назван финальной, полной и завершающей частью всех Его откровений из одного общего откровения, названного Аллаhом "Аль Китаб". Таким образом, писания (Тора и Инджил), подтверждаемые в Куране, должны быть именно частями этого "Аль Китаб" и содержать оригинальный текст от самого Бога без всякого описательного и компиляционного вмешательства людей.
Это тоже только бездоказательное обвинение.К тому же, как вы знаете, идея искажения Инджила - вопрос указания в Куране на то, что христиане забыли часть того, что им было передано и многие вещи додумали, домыслили сами.
Логика. ОдобряюВ тридцати двух айатах указывается на то, что Аллаh способен на всякую вещь (2:20, 2:106, 2:109, 2:148, 2:284, 3:29, 3:165, 3:189, 5:17, 5:19, 5:40, 5:120, 6:17, 8:41, 9:39, 11:4, 16:77, 18:45, 22:6, 24:45, 29:20, 30:50, 33:27, 35:1, 41:39, 42:9, 46:33, 48:21, 57:2, 59:6, 64:1, 67:1). Однако указано, что Он не взял себе сына.
Это глупость.9:31. Они признали господами помимо Аллаhа своих первосвященников и монахов, а также Масиhа, сына Марьям. А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!
Эти аяты могут иметь смысл только в рамках спора с многобожием.17:111. Скажи: «Хвала Аллаhу, Который не взял Себе сына, Который ни с кем не делит власть, Которому не нужен защитник от унижения». И возвеличивай Его величаво!
23:91. Аллаh не взял Себе сына, и нет наряду с Ним другого бога. В противном случае каждый бог унес бы с собой то, что сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Аллаh превыше того, что они приписывают Ему.
25:2. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Он не взял Себе сына и ни с кем не делил власть. Он сотворил всякую вещь и придал ей соразмерную меру (предопределение).
72:3. Величие (и владение) нашего Господа превысокое, и Он не взял Себе ни супруги, ни сына.
И что тогда делают ложные хадисы в сборниках сахих?Ложных хадисов навалом