Может быть и неплохое название для сыновства, но ужасно длинное, бесконечность бесконечностей мириады мириадов.)))))Сын отличается от Отца, вселенской бесконечностью вселенных, бесконечной разностью взаимоотношений и бесконечной разностью бытия.
Я уверен процентов на 95, что излагаю доступно, “невозможно не понять”, можно только не захотеть понимать или не соглашаться. Иное непостижимость божественной природы, а иное уровень нашего о ней размышления, обусловленного как контекстом, так и мерой личного познания.А Вы так просто, мелко,что, даже грубо. " Сын ничем не отличается от Отца".
Не может быть непонятно в силу того, что большинство людей знают из опыта, как это, любить по разному, но не разными “видами” любви и не с разной интенсивностью, но именно иначе, а так же знают о формирующей силе этого общения для личности любимых, хотя бы в форме воспитания.
Другими словами, хотя и рождение - любовь, и изведение - любовь, рождение не изведение, а имена “Сын” “Дух” “Отец” - данность, открыты в Писании, это ведь не я думаю - “как бы лучше назвать личные отличия Отца от Сына, бесконечность-вселенскости или вселенскость-бесконечности, шурин, свекорр, тесть”, это данность откровения, Отец, Сын и Св. Дух.
Главный вывод, который мог бы Вам помочь, это - чтобы быть личностью(т.е. вообще быть) необходимое условие быть любимым, любовь конституирует личную идентичность.
Он и есть Смысл( Слово, Логос). Смысл собирающий смыслы всего, ведь у всего есть смысл, “воля Творца о вещи”. Будь то смысл человека, как вида, смысл природы, будь то смысл личной идентичности “Алексей”. Именно потому что Сын “собирает” в Себе все, Сын воплощается, Сын перевозглавляет Творение, и в Сыне Своем Отец возлюбил и нас, ведь нас Отец не рождает и не изводит, но творит и усыновляет, потому личная идентичность и существует в тварном мире. Другими словами Отец любит нас “в Сыне/В Слове, В Смысле”. [ Да, эта часть сообщения канешн едва ли будет проста и понятна))))) ]Тогда какой в Нём смысл если Он ничем не отличается?