- Православный христианин
Вот, например, меня один молодой священник прогнал из храма св. Александра Невского в Роттердаме (РПЦ), куда я в этом году приехал праздновать Пасху. Их диакон до этого сказал мне, что я могу приезжать, служба будет. Я приехал, провёл целую ночь в Роттердаме, потом вошёл в храм Божий и меня оттуда хладнокровно выгнали. Я воспринимаю это как вполне несправедливое действие, поскольку их представитель (диакон) уверил меня, что я могу приезжать. Если же он неправильно проинформировал меня, а я это не знал, то почему я должен от этого страдать? Они вполне могли мне в тот раз сделать исключение и оставить меня в храме, поскольку там и 30-ти человек не набралось (максимальное дозволенное правительством количество людей при корона-кризисе). В итоге их служба прошла при "закрытых дверях" (из боязни коронавируса), где были только священники, певчие и некоторые служащие. Вот такое вот там православное братолюбие и мне очень неприятно было об этом сказать своим друзьям из протестантской церкви. Но это правда и тому священнику было полностью наплевать на то, что я подумаю и как я буду себя чувствовать после этого. То есть договориться и разрешить эту проблему с ним было невозможно. Но я только могу констатировать этот факт, а судить их будет Бог.
Последнее редактирование модератором: