Олимпийские Игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Сообщение от валерий-7 Посмотреть сообщение
Поэтому некоторые и доходят до такого безумия, что утверждают, что можно убивать врага с улыбкой на лице(для таких это становится нравственной нормой). Бедные люди!
поясните о чём это Вы?"

Это я о том, что осуждающий брата своего есть человекоубийца, и если такой думает, что он тем самым служит Богу, что обличает брата(а на самом деле осуждает), то он очень заблуждается( о таких Христос говорил, что они не познали Бога).
А смотреть Олимпиаду лучше, чем говорить в пустоту, а иными словами пустословить.
Всех благ!

г.Иваново
Православный христианин
А смотреть Олимпиаду лучше, чем говорить в пустоту, а иными словами пустословить.
вот сегодня не пропустите...там как раз приедут шаманы из чукотки, будут олимпийцам помогать...духов задабривать. А то что-то не особо помогает благословение Патриарха.

Асино
Православный христианин
смотрите на здоровье...это к духовному развитию христианина совершенно безразличное.

Вчера повеселило, так - отступление
После того как наши хоккеисты не очень эффективно провели групповой турнир по всему светила встреча с Канадой до финала, причем варианты очень разные, все давай считать, думать, а Канадцы возьми и сыграй последнюю игру маловероятным, но таким образом, что теперь точно либо только в финале, либо никак. И теперь уже если бы мы любым иным образом сыграли бы ранее то попали бы на них раньше.

Так навело на размышление, чего стоят прогнозы.
Вот надо суперфинал, значит будет))) Ну или кто-то окажется его недостойным и вылетит раньше

Асино
Православный христианин
вот сегодня не пропустите...там как раз приедут шаманы из чукотки, будут олимпийцам помогать...духов задабривать. А то что-то не особо помогает благословение Патриарха.

Да ну... нормально в целом выступают.
Вон, корейчика покрестили, он опять побежал

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вчера повеселило, так - отступление
После того как наши хоккеисты не очень эффективно провели групповой турнир по всему светила встреча с Канадой до финала, причем варианты очень разные, все давай считать, думать, а Канадцы возьми и сыграй последнюю игру маловероятным, но таким образом, что теперь точно либо только в финале, либо никак. И теперь уже если бы мы любым иным образом сыграли бы ранее то попали бы на них раньше.

Так навело на размышление, чего стоят прогнозы.
Вот надо суперфинал, значит будет))) Ну или кто-то окажется его недостойным и вылетит раньше
Григорий, это было ясно с самого начала.
Они же все (хоккеисты) от одной кормушки питаются. Договорились конечно.
Вообще, такого позора, как в этих играх, давно не наблюдалось в нашем спорте. Вот в этом и действует благославление Патриарха. Лучше отдать, чем драться за железку, пусть даже и позолоченную...
Каких там героев выискивает Валерий, понять трудно.
Видимо общение с нами ему в обузу, это и понятно, отвечать надо за свои слова, а так можно нервишки потренировать, глядя на современное шоу.
Короче, всех с нашими именинами.
Спаси, Господи!

Асино
Православный христианин
Григорий, это было ясно с самого начала.
Они же все (хоккеисты) от одной кормушки питаются. Договорились конечно.
Вообще, такого позора, как в этих играх, давно не наблюдалось в нашем спорте. Вот в этом и действует благославление Патриарха. Лучше отдать, чем драться за железку, пусть даже и позолоченную...
Каких там героев выискивает Валерий, понять трудно.
Видимо общение с нами ему в обузу, это и понятно, отвечать надо за свои слова, а так можно нервишки потренировать, глядя на современное шоу.
Короче, всех с нашими именинами.
Спаси, Господи!

не, наши то выиграть пытались, притом что сливать было "выгоднее"
катали ли канадцы специально - вряд ли, но сильно не напрягались, потому как даже не в нас дело, а втом что у них тогда следующая игра самая легкая и да и потом полуфинал для них попроще - знакомая америка

вообще в хоккее такое нечасто бывает.

в футболе говорят - да.

А герои - ну что бывают, как и везде

Сибирь
Православный христианин
Я телевизор редко смотрю, а олимпиаду вообще не смотрю. Но у себя на местном форуме вижу какие эмоциональные споры разыгрываются среди болельщиков. Дело дошло уже до конкретных разборок, встречу назначают друг другу.
В общем, стяжают они из-за олимпиады, явно не мирен дух.

Асино
Православный христианин
Так они нашли применение для своих стремлений. Можно ж любое найти. Вплоть до "православия"
Мы вот на хоккейном форуме в свое время более чем нормально общались.

Санкт-Петербург
Православный христианин
"Сообщение от валерий-7 Посмотреть сообщение
Поэтому некоторые и доходят до такого безумия, что утверждают, что можно убивать врага с улыбкой на лице(для таких это становится нравственной нормой). Бедные люди!
поясните о чём это Вы?"

Это я о том, что осуждающий брата своего есть человекоубийца, и если такой думает, что он тем самым служит Богу, что обличает брата(а на самом деле осуждает), то он очень заблуждается( о таких Христос говорил, что они не познали Бога).
Всех благ!
Это Валерий старается вокруг себя защиту расставить. Раньше он вешал мне ярлык богохульник, ни мало не беспокоясь за свое осуждение.
Теперь, вот когда он уличен в клевете, пошел дальше, теперь всякий осуждающий - человекоубийца. А кто у нас первый человекоубийца -дьявол, конечно. А посему вешаем друг на дружки такие вот обвинения.
Это конечно из -за любви...
А когда приходит время ответить удаляется смотреть Олимпиаду.
"Так сказать, прошу не беспокоить - пошел на Олимп"
Спаси, Господи!

Армавир
Крещён в Православии
Олимпиада может служить честью страны, но не честью христианства.
Это профессия - спорт, сродни цирковым представлениям. Спортсмены профи сродни цирковым артистам.
Отождествлять олимпийские игры с христианскими добродетелями не стоит. Кесарю - кесарево, спортивные подвиги большей частью идолопоклонство, в том случае, если их пытаются возвысить до христианских подвигов.
Христианский подвиг спортсмена это готовность отдать жизнь за други своя, имея при этом высокую физическую закалку. Сообщение написано по прочтению другой темы.

г.Иваново
Православный христианин
И демонизировать - тоже...
сами спортивные состязания да....но как быть с огнём то? .....просто сказать что: это уже не то что было раньше....извините, но меня такой ответ не устраивает, я знаю что поджигают его оккультно, воссылая молитвы бесам(древним языческим божествам), таскают его потом по странам и городам, в космос отправляют, под воду погружают....что это как не идолослужение?

Асино
Православный христианин
сами спортивные состязания да....но как быть с огнём то? .....просто сказать что: это уже не то что было раньше....извините, но меня такой ответ не устраивает, я знаю что поджигают его оккультно, воссылая молитвы бесам(древним языческим божествам), таскают его потом по странам и городам, в космос отправляют, под воду погружают....что это как не идолослужение?

идиотизм

Вот допустим Ваша двоюродная бабушка пошла к гадалке, чтоб та с Вас порчу сняла. Вам какое до этого дело? К бабушке не ходить? А если ей хлеба купить некому тогда будет.

г.Иваново
Православный христианин
я не благословлю бабулю на поход к гадалке - вот какое у меня отношение будет.

И Георгий..........:), давайте всё таки отделять бабулю от гадания. Я же отделил спортивные состязания от идольского огня.

я бы тоже сказал что это безумие, еслиб был атеистом. таскаться с огнём - который ничего не значит, какой в этом резон?

Асино
Православный христианин
. таскаться с огнём - который ничего не значит, какой в этом резон?

Михаил, а тут мы подошли к одному важному вопросу человеческой психики и даже антропологии.
парадоксально, но КАК РАЗ АТЕИСТ будет с большей охотой носиться с огнем.
Вы его спросите - что он значит. Он Вам ответит что либо ничего, но так круто выглядит, либо начнет рассказывать про единение, а на вопрос а зачем для этого огонь то. Ответит невнятно - ну так как-то привыянее, понятнее...
Но это не демонизм.
Банальное свойство падшей природы в отрыве от источника прилагать свое творчество куда ни попадя.
Мы живем в мире победившего символизма. Естественное религиозное чувство человека ищет к чему приложиться. Отсюда огромная любовь к разного рода значкам, ритуалам (утренниу кофе, сигарета и проч. ). Это сильно обширный вопрос. Но вот нравится человеку определять мир через символы. Зажигать какие-то огни, придумывать талисманы соревнований, вот например на некоторых предприятиях вводят погоны а вместо звездочек - эмблема предприятия. Человек не верящий в гороскопы дарит подружке ее символ зодиака и точно знает какое он дерево.

Это с одной стороны - великая способность человека к познанию (не зафиксировав анализировать невозможно), но вырожденная таким вот образом - символ становится важнее или просто отрывается от того что он символизирует - она (способность) создает идолов (еще не ставших местом жительства бесов) однозначно уводящим от простого приятия действительности сорастворением в ней.

Это вообще отдельная и большая тема для обсуждения.
Что то вроде "Значение символов и формализации в жизни человека"

Латвия
Православный христианин
Ну так и я не благословляю бегать с огнем. Смотрю с прискорбием
Но так бегали же, т.е. совершили обряд посвящения игр кое-кому… На культовые элементы олимпийских игр закрыть глаза никак не получится, как ни старайся, с какой помпой все это совершается…

Христиане, молясь перед каждым делом, посвящают это дело Богу и просят у Бога сил на его совершение, а язычники тоже самое делают (осознанно или нет - какая разница, сказано ведь, что ПО ДЕЛАМ нужно судить, какой дух управляет людьми, дух творит себе формы) своими языческими обрядами, только вот НЕ К БОГУ они обращаются, не Его они призывают, возжигая олимпийский огонь…

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Не стоит
И демонизировать - тоже...
Григорий,знаете вопрос ведь в чем.Допустим встал христианин и заявил что не будет посвящять свою победу Зевсу, при такой церемонии зажжения огня и связаных с этим мистическими действиям в духовном мире (надеюсь уж это-то Вы не будете отрицать).Его почин подхватили другие христиане.И вот уже возник прецендент.И вот встает вопрос,а так ли уж нужно возжигать этот огонь? Не проще ли по светски,лучшие люди страны или спортсмены под гимн поднимают флаг и зажигают огонь,без всех этих мистерий,оценку которым давным давно дали наши святые и Сам Господь Бог.
Вот тут Вы и услышите всю правду о демонизме,в самых разнообразных формах.Либиральная пресса захлебнется от визга по поводу разрушения такой славной во всех отношениях традицией,и в конце концов обьявят что игры без такой церемонии уж не могут и называться то Олимпийскими.Зло агрессивно,и так просто не даст унчтожить с таким трудом приобретенный масхалат.Так что вопрос в силе духа,и с одной и с другой стороны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху