А вобще мне уже не так и важны советы священиков на этом форуме, ведь в общении с учасниками, такими же как я , я нахожу куда большую отраду, чем ожидании одного ответа, который постепенно перестает меня волновать.
Я бы не советовал вам надеяться на советы форумчан, и вообще на интернет советы. Это как вместо кофе, пить суррогат. Серафим Саровский много лет подвизался, прежде чем вышел к людям, и начал многим помогать. Советы интернет, это суррогат..лучше конечно чем ничего, но зачем пить суррогат, когда можно пить настоящее.
Таинства в Церкви, они незримо действуют, неизведанным образом, и нужно туда идти, и там получать настоящую помощь. Форум не заменит Церковь, никак, и совет не сможет заменить таинство.
То что вам не особо отвечают, возможно не те вопросы задаете. Если дошкольник возьмет учебник по ядерной физике, и будет в детском саду, школе, да даже если в институт придет, спрашивать вопросы из ядерной физике, ну или как приготовить порох, то особого желания и отвечать ему не будет.
Я бы на вашем месте просто попросил священника, что хочу исповедоваться, но боюсь, Благославите батюшка на исповедь, и помолитесь за меня. Ну или спросил, что боюсь исповедоваться, боюсь не так себя повести, ну туда стать, не так сказать...как, когда, и где это лучше сделать.
В первом классе, вопросы нужно задавать по первому классу, и спрашивать то что действительно нужно...а не чисто теоритические не понятки.
У меня нет вопросов духовных, по той простой причине, что я даже то что знаю не делаю, и нет смысла думать о чем то более высоком, если самое простое не сделано.
К одному святому отцу, пришел другой. А тот не захотел с ним разговаривать. Я дословно не помню, но там смысл был такой, ты пришел говорить о высоком, о Нетварном свете, а нужно разговаривать о том, как победить страсти и т.п.
Я уже 13 лет воцерквляюсь, но даже :Боже, милостив буде мне грешному не прошел.
И еще насчет интернет советов , чем более духовный мирянин, тем реже он раздает советы, поскольку не считает себя достойным их давать. Им и другого хватает, и он с большей пользой для своей души может провести время. Советы, это своего рода духовное окормление, способных на это мало, и на них не стоит надеется, их недостаток заменяют таинства, Церковь, молитва.