- Православный христианин
Простите меня пожалуйста, что не могу никак довести до вас простую (для себя истину ) мысль. Самое большее чем можно помочь, кому то бы ни было, это призвать в помощь им милость Божию (особенно уже умершим).У меня, ещё нет, ни понимания этого, не великих желаний, только понуждение себя.
Да, никто особо и не считает, а просто размышляем тут...
Не думайте что это пустяк, сам Христос говорил: - “Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?” (Матф.6:25)
Просто не о том все наши заботы получается. Нам хочется как лучше, а "получается как всегда", сначала думаем о материальном (в помощи людям) , а царство Небесное – приложиться?
А вспомните о великих подвижниках божьих, чьими молитвами Русь и по сей день жива, в какой глуши они не скрывались, а народ тянулся к ним, а юродивые? Кто кому больше помогал? И главное, чем помогал?
Вы не могли застать то время, о котором я упомянул, как и я не застал печальных страниц нашей истории.Только христианство и антисоветский, индивидуалистический настрой семьи ещё с детства даёт мне силу поступать по _своим_ принципам, а то бы они меня живо подавили.
Т.е.я имею силу обособиться))
Так что это ещё вопрос, кто закрывает замки, и кто и как обособляется![]()
Босиком гуляли по алмазной жиле.
Многих постреляли. Прочих сторожили.
Траурные ленты. Бархатные шторы.
Брань, аплодисменты да сталинные шпоры.
Корчились от боли без огня и хлеба.
Вытоптали поле, засевая небо.
Хоровод приказов. Петли на осинах.
А поверх алмазов - зыбкая трясина.
Позабыв откуда, скачем кто куда.
Ставили на чудо - выпала беда.
По оврагу рыщет бедовая шайка -
Батька-топорище да мать моя нагайка.
Ставили артелью - замело метелью.
Водки на неделю, да на год похмелья.
Штопали на теле. К ребрам пришивали.
Ровно год потели да ровно час жевали.
Пососали лапу - поскрипим лаптями.
К свету - по этапу. К счастью - под плетями.
Веселей, вагоны! Пляс да перезвоны.
Кто услышит стоны краденой иконы ?
Как в людях могла сохраниться Человечность после жутких испытаний выпавших на их долю? Не знаю, но я жил с нею, теперь эту Человечность, которую я свидетельствую вам угодно отрицать в силу личного неведения. Сожалею, но убеждать не стану.