Первое противоречие Библии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
в микромире невозможно ввести аналогичные макромиру переменные. Т.е. не возможно выполнить само условие,
А раз нет условия, то и не будет следствия
Какое это имеет отношение к заявленной вами теме? Или флуд не нарушает общепринятые правила форумов?

атеист
Но ведь это приносит КАЙФ, не так ли?
кайф не для личность, а для тельца. От любого секса человек получает кайф - выброс в кровь дофамина.

Но речь-то у нас о кайфе от осознания чего -либо , а не от бифштексов, выпивки и секса.
Богач гордится своим успехом, кайфует от своего положения социального в обществе.
Спортсмен от своего физического превосходства
Верующий от своего благочестия
- кайф самолюбования везде одинаков, способы получения - разные.

Ну зачем же такой долгий экскурс в историю. Ну вот например Бутовский полигон
обратите внимание на контекст: любвеобильный христианин на протяжении всех 8 страниц ходит за мной по пятам и пытается вывести из равновесия своими нападками. Первый раз я ответил ему в его манере.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Видите ли, это гордыня в Вас говорит. Вам не понять, что верующий не кайфует от своего благочестия, он сам себя считает наипервейшим грешником в Мире, и скорбя об этом, молит Бога о милости.

Храни Господь,

Православный христианин
кайф не для личность, а для тельца. От любого секса человек получает кайф - выброс в кровь дофамина.

Но речь-то у нас о кайфе от осознания чего -либо , а не от бифштексов, выпивки и секса.
Богач гордится своим успехом, кайфует от своего положения социального в обществе.
Спортсмен от своего физического превосходства
- кайф самолюбования везде одинаков, способы получения - разные.

обратите внимание на контекст: любвеобильный христианин на протяжении всех 8 страниц ходит за мной по пятам и пытается вывести из равновесия своими нападками. Первый раз я ответил ему в его манере.
Т.е. я так поняла, что вы отстаиваете право на кайф у педофила. Для атеиста - это добро. Вы вполне понятно объяснили. Кайф от еды, питья и секса - это удовлетворение потребностей - в питье, еде и сексе. И осознание того что потребности удовлетворены - приносят кайф. Гордится ли богач - спросите у него. Что вы от имени всех людей глаголите?
Получение кайфа верующего от благочестия - есть гордыня, грех смертный. И именно Люцифер первый впал в этот грех. Ваши рассуждения свидетельствуют лишь об одном - вы не понимаете предмета своей критики. Режде чем критиковать - надо глубоко изучить, чтобы не выглядеть профаном.

атеист
да, вполне. Добро - есть Благо, а податель Благ - Господь. Все созданное в мире Богом - было ХОРОШО. Благо.
ну знаичт должно быть и НЕблаго - зло. А судя по ответу
Какое это имеет отношение к заявленной вами теме? Или флуд не нарушает общепринятые правила форумов?
а почему вы у меня это спрашиваете,а не у того, то решил провести аналогию между библией и ньютоновскими законами? Я всего лишь отвечаю.

Православный христианин
Ну вы же сильная личность, чтож вы отвечаете в духе так ненавидимого вам Св. Писания в разделе ВЗ - око за око? Или иудейские ветхозаветные установления - для вас, атеиста-нигилиста вполне приемлемы?

Православный христианин
ну знаичт должно быть и НЕблаго - зло. А судя по ответу

а почему вы у меня это спрашиваете,а не у того, то решил провести аналогию между библией и ньютоновскими законами? Я всего лишь отвечаю.
Т.е. вы ничтоже сумняшеся легко нарушаете правила форума, перекидывая вину, как Адам на Еву? ОК.

атеист
верующий не кайфует от своего благочестия, он сам себя считает наипервейшим грешником
вот-вот, это тоже есть своеобразное выражения чувства собственной важности, мол, вот я какой самокритичный, считаю себя грешником... Нету ни одного поступка, которое чеолвек не делал бы для украшения своей личности. Христианин считает, что чем больше он себя бичует, тем краше он становится.

Православный христианин
ну знаичт должно быть и НЕблаго - зло.
Неблаго - это разрушение блага. Зло может существовать только в приложении к добру. Это паразит на добре. Но если добро имеет сущность, зло его не имеет.

Православный христианин
Отвечает тот кто решил провести аналогию. Вот вы сами написали, что в разных средах будет и ответ разный. Так вот теперь об аналогиях. Находясь в человеческом теле - в земной среде ответ на поставленный вами вопрос вы не найдете, может быть тогда когда вы поменяете среду обитания ответ на этот вопрос станет для вас очевидным, но к сожалению может статься так, что будет уже поздно.

Последнее редактирование:
Православный христианин
вот-вот, это тоже есть своеобразное выражения чувства собственной важности, мол, вот я какой самокритичный, считаю себя грешником... Нету ни одного поступка, которое чеолвек не делал бы для украшения своей личности. Христианин считает, что чем больше он себя бичует, тем краше он становится.
Оригинальная логика) Чувство собственной важности проявляется в самоуничижении... Это такое доказательство от противного? Как в утверждении могут находится 2 взаимоисключающих понятия? Мда. Логика хромает. Христианин не считает, чем больше он себя бичует тем он краше, это ваши эротические фантазии....

атеист
Ну вы же сильная личность, чтож вы отвечаете в духе так ненавидимого вам Св. Писания в разделе ВЗ - око за око? Или иудейские ветхозаветные установления - для вас, атеиста-нигилиста вполне приемлемы?
во-первых не понял при чем тут сильная личность или нет. Во-вторых, я и не пытался сдерживаться в прошлые разы, просто гражданин не давал мне повода для такого ответа. В-третьих, т.к. я являюсь атеистом, то не вижу смысла в "терпимости, всепрощении" и прочих постулатах христианства. На агрессию должен быть адекватный ответ.

Т.е. вы ничтоже сумняшеся легко нарушаете правила форума, перекидывая вину, как Адам на Еву? ОК
если вы решили меня забанить - делайте, а обвинять меня в том, что я ввел оффтоп - не надо. Я не сравнивал нелогичность библии с законами квантовой физики, это сделал ваш единоверец, очень ему хочется найти какую-нибудь отвлеченную тему-парадокс, чтобы по аналогии доказать уместность противоречия в библии.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Безусловно, это присутствует, и считается грехом, в котором христианин кается, исповедуется и с которым борется. Как я выше написал, стяжание смирения удается немногим, а признание себя грешным безо всякого самолюбования - и есть смирение...

Храни Господь,

атеист
Отвечает тот кто решил провести аналогию. Вот вы сами написали, что в разных средах будет и ответ разный.
именно на это вы намекали когда задали вопрос о том работают ли законы Ньютона ВЕЗДЕ. Так что не надо отнекиваться

атеист
признание себя грешным безо всякого самолюбования - и есть смирение...
это не возможно.
Признание себя грешным - это дача оценки своей личности, оценочное суждение. т.е. в какой степени вы ни будете считать себя грешным, собственной важности вам не избежать. Это замкнутый круг. Меч пытается зарубить сам себя.

Православный христианин
во-первых не понял при чем тут сильная личность или нет. Во-вторых, я и не пытался сдерживаться в прошлые разы, просто гражданин не давал мне повода для такого ответа. В-третьих, т.к. я являюсь атеистом, то не вижу смысла в "терпимости, всепрощении" и прочих постулатах христианства. На агрессию должен быть адекватный ответ.

если вы решили меня забанить - делайте, а обвинять меня в том, что я ввел оффтоп - не надо. Я не сравнивал нелогичность библии с законами квантовой физики, это сделал ваш единоверец, очень ему хочется найти какую-нибудь отвлеченную тему-парадокс, чтобы по аналогии доказать уместность противоречия в библии.
]во-первых не понял при чем тут сильная личность или нет.
Т.е. вы мне еще пытаетесь диктовать, как мне модерировать? И обвинять вас в том, что вы СОДЕЯЛИ - вы мне запрещаете? Наглость - это тоже адекватный ответ верунам? Или это проявление силы вашей личности, дающей вам непременный кайф?
Я вас расстрою, уважаемый иудей-нигилист, в Библии противоречий нет. Есть ваше непонимание предмета по причине полнейшего его незнания. Так что сначала изучите Св. Писание с ТОЛКОВАНИЯМИ, а потом громко заявляйте о противоречиях)) Вы кстати по этому поводу хорошо споетесь с мусульманами - это их любимый конек.

Православный христианин
это не возможно.
Признание себя грешным - это дача оценки своей личности, оценочное суждение. т.е. в какой степени вы ни будете считать себя грешным, собственной важности вам не избежать. Это замкнутый круг. Меч пытается зарубить сам себя.
Не проецируйте свойства своей личности на законы психологии. Я например на вашем примере вижу подтверждения закона отражения. Хотя думаю, вы не поймете сейчас о чем я....
Возможность оценивать свои поступки свойственно только разумной личности. И круга здесь нет. Он есть только в вашем воображении, которое возможно необходимо немного поунять для блага вашего психического здоровья. Меч не может разрубить сам себя - он неразумен. Приписывание разумных свойств неодушевленным предметам - есть язычество. Господин атеист - не впадайте в язычество, это для вас мелко.

Санкт-Петербург
Православный христианин
это не возможно.
Уточняю: для Вас - не возможно. Вы довольно просто организованы.

Крещён в Православии
гордость есть всегда и у всех, просто выражается она по разному. Абсолютно всё что делает человек - он делает для украшения своей личности, для самолюбования

когда люди отдают жизнь за убеждения, означает что их Личности состоят из этих убеждений, и им проще расстаться с жизнью, чем с целостностью своей личности. Личность - это то, что человек думает о себе (я христианин, коммунист, патриот, ну и т.д.)

Вот, как-то не следуют столь любимой Вами, Эрнандо, логике эти два Ваших высказывания. Получается, что человек "для украшения своей личности, для самолюбования" легко расстается с жизнью ради сохранения "целостности своей личности". Эрнандо, Вы готовы ради "украшения своей личности" и "самолюбования" расстаться с жизнью, раз ради этого человек делает абсолютно все?

Понимаете? Сохранение "целостности своей личности" - это не "самолюбование", и не "украшение своей личности". Или для Вас это одно и то же?

Первые христиане, жертвовали своей жизнью уж точно не ради "самолюбования" и не ради "украшения своей личности". У многих из них все было: и богатства, и почести... Среди первых христиан были и дочери императоров: почитайте о Дросиде, дочери императора Траяна, по ссылке. Видите, какие мотивы были? А Вы... "самолюбование", "украшение"...
А Вам это, Эрнандо, и не ведомо

А, потом, Эрнандо, вот еще Ваш пример, не вписывающийся в "логику":
Тут уже возникает другой вопрос - какая причина заставляет вас ставить эту заплату:
- страх тотального исчезновения вашей личности,
- желание получить поощрение после смерти,
- желание увидеть как после смерти справедливость восторжествует над негодяями,
- желание испытывать бесконечную эйфорию, какую при прочтении молитв или мантр испытывает адепт какого-либо религиозного учения
- все вместе из перечисленного и + что-то еще.
Эти желания и являются той причиной, которая заставляет вас игнорировать логику

Почему же среди этих "причин" ("заплат") нет причины "сохранения целостности своей личности", нет "самолюбования"? По Вашим же словам все что не делается - делается именно для этого?? От себя добавлю, что перечисленное Вами как "причина заплаты" - чушь. Верующих людей по жизни ведут совсем другие мотивы - среди них нет мотивов страха и поощрений в Вашем понимании: мы не боимся "тотального исчезновения ... личности", и не продаемся.

атеист
Т.е. вы атеист - ветхозаветный иудей? Впервые встречаю)) А я вот знаю атеистов - всепрощенцев. Их наверно надо на костер? Не?
Отвечать адекватно на внешний раздражитель - норма поведения для человека. И так поступает каждый. Просто некоторые лгут, что яко бы они много чего кому-то прощают.

Т.е. вы мне еще пытаетесь диктовать, как мне модерировать? И обвинять вас в том, что вы СОДЕЯЛИ - вы мне запрещаете?
да запрещаю :)
Ни я начал оффтоп, ни мне за него и отвечать. А если учесть, что тема моя, то заставлять меня отвечать за чужой оффтоп в моей теме - глупо.

Библии противоречий нет
нелогичность, наличие которой признали некоторые из ваших единоверцев в этой теме - и является тем самым противоречием

Уточняю: для Вас - не возможно. Вы довольно просто организованы.
для вас тоже не возможно, но у вас есть НАДЕЖДА, что когда-нибудь вы достигните безоценочного отношения к оценке своей личности :rolleyes:

Вы готовы ради "украшения своей личности" и "самолюбования" расстаться с жизнью
смотря в чем это выражается: если речь касается моего любимого человека - то да, я скорее расстанусь с жизнью, чем с ней. Ведь я красивее всего отражаюсь в ее глазах, и без неё не будет МЕНЯ. В этом и и есть суть любви - эгоистичное желание отражаться в глазах конкретного человека, т.е. опять самолюбование. Мы встречаем человека, в чьих глазах наша личность выглядит самым распрекрасным образом, и хотим отражаться в этих глазах вечно.

христиане, жертвовали своей жизнью уж точно не ради "самолюбования"
я свечку там не держал, но если бы знал этих людей близко, то с точностью сказал бы что делается у них в головах,у каждого конкретного человека

нет причины "сохранения целостности своей личности", нет "самолюбования"
есть, она стоит первым пунктом - желание вечного существования (Я). :cool: называется он страх исчезновения, что по сути одно и то же

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху