Песня святой Деве Марии, матери Иисуса Христа

Православный христианин
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם
Шалом, мир Божий вам, братья и сёстры.

Предлагаю вашему вниманию песню в честь и память святой Девы Марии на греческом. Мы, как православные, чтим Марию как вторую Еву, которая своим соработничеством с Богом способствовала спасению человеческого рода, когда смиренно, как раба Божия, согласилась принять в себя и родить Сына Божия Иисуса Христа, второго Адама (как Его назвал апостол Павел). При этом мы не делаем из святой Марии идола, заменяющего нам Бога, но почитаем и благодарим её за её любовь к Богу, послушание Ему; за то, что в своём сердце, в глубине своего сознания, она всегда давала свободу благодати Святого Духа действовать и обитать в ней как в Своём храме. Таким образом она никогда ни в чём не согрешила, ибо благодать Божия покрывала её от греха и порока.
Вот почему я с Православной церковью почитаю Деву Марию Богородицу, читаю общепринятые церковные молитвы к ней, - почитая в ней Бога, чудно действующего во святых своих, - хотя в своих личных молитвах я никогда не обращаюсь ни к ней, ни к другим святым, а прямо к Богу.

Эта же песня на Ру-тубе

В этой песни приводятся имена икон Богородицы Марии, которые при этом являются и её именами.

Портаитисса (Вратарница) Госпожа
Троеручица Пресвятая
Портаитисса Госпожа
Троеручица Пресвятая

Страшное предстательство
Лествица, державный покров
Услышательница, радость наша
Страшное предстательство

Путеводительница Дева
Все верные Тебя так именуют
Путеводительница Дева

Достойно есть Протата
Победительница ада
Ты Алтарница
Достойно есть Протата
Победительница ада
Ты Алтарница

Владычица Дионисиу
Хвала Дохиариу
Владычица Дионисиу
Хвала Дохиариу

Пресвятая Палеологина
Ангелов Госпожа
Великой Лавры Кукузелисса
Пресвятая Палеологина
Ангелов Госпожа

Мама Млекопитателница
Царица, Сладкое лобзание
Мама Млекопитателница
Царица, Сладкое лобзание

Христиан Утешение
Старица Мария
Всех Домостроительница
Христиан Утешение
Старица Мария
Всех Домостроительница

(Протат - центральный храм на Афоне, в административном центре Карея (Кариес);
Дионисиу, Дохиариу, Великая Лавра - общежительные монастыри Афона;
Палеологина и Кукузелисса - это человеческие имена или прозвища, которые стали именами икон)

Её молитвы да будут с нами.

Слава Иисусу. Вся слава Святой Троице, Господу Богу, дивному во святых Своих.

Последнее редактирование:
Россия
Православный христианин
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם

Предлагаю вашему вниманию песню в честь и память святой Девы Марии на греческом. Мы, как православные, чтим Марию как вторую Еву, которая своим соработничеством с Богом способствовала спасению человеческого рода, когда смиренно, как раба Божия, согласилась принять в себя и родить Сына Божия Иисуса Христа, второго Адама (как Его назвал апостол Павел). При этом мы не делаем из святой Марии идола, заменяющего нам Бога, но почитаем и благодарим её за её любовь к Богу, послушание Ему; за то, что в своём сердце, в глубине своего сознания, она всегда давала свободу благодати Святого Духа действовать и обитать в ней как в Своём храме. Таким образом она никогда ни в чём не согрешила, ибо благодать Божия покрывала её от греха и порока.
Вот почему я с Православной церковью почитаю Деву Марию Богородицу, читаю общепринятые церковные молитвы к ней, - почитая в ней Бога, чудно действующего во святых своих, - хотя в своих личных молитвах я никогда не обращаюсь ни к ней, ни к другим святым, а прямо к Богу.

Эта же песня на Ру-тубе

В этой песни приводятся имена икон Богородицы Марии, которые при этом являются и её именами.

Троеручица Пресвятая
Портаитисса Госпожа
Троеручица Пресвятая

Страшное предстательство
Страшное предстательство

Путеводительница Дева
Путеводительница Дева

Достойно есть Протата
Победительница ада
Ты Алтарница
Достойно есть Протата
Победительница ада
Ты Алтарница

Владычица Дионисиу
Хвала Дохиариу
Владычица Дионисиу
Хвала Дохиариу

Пресвятая Палеологина
Ангелов Госпожа
Пресвятая Палеологина
Ангелов Госпожа

Мама Млекопитателница
Царица, Сладкое лобзание
Мама Млекопитателница
Царица, Сладкое лобзание

Христиан Утешение
Старица Мария
Всех Домостроительница
Христиан Утешение
Старица Мария
Всех Домостроительница

Палеологина и Кукузелисса - это человеческие имена или прозвища, которые стали именами икон)

Красота!

Православный христианин
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם

Предлагаю вашему вниманию песню в честь и память святой Девы Марии на греческом.
У Вас какое-то "своё" Православие, которое весьма отлично от духовности Русского Православия .

Россия
Православный христианин
У Вас какое-то "своё" Православие, которое весьма отлично от духовности Русского Православия .
Да ладно вам, ВладимирМир...
Добро (Добрата) не может быть своё - чужое, Оно либо есть, либо нет. Просто это мы все разные. И это нормально. Красота!

Православный христианин
Ну вот и хорошо, Великий Владыка и Судья Божий. Давно ожидал от Вас такого откровенного сообщения.
Вот и анафематствуйте меня во имя своего православия и пусть я буду и для Вас как язычник и мытарь. А Вы идите своим прямым путём в рай, как православнейший святой Божий и Вселенский Учитель.
Меня, проклятого еретика, теперь оставьте в покое.

Православный христианин
Какое милое исполнение. :)

Вдыхая ладан Сомали,
Я не прошу иного:
Царица неба и земли,
Царица неба и земли,
Покрой меня Своим покровом!
Покрой меня от тех людей,
Чьё ранит злое слово,
И от завистливых очей
И от завистливых очей
Покрой, Владычица, меня
От ревности и лести
И от геенского огня
И от геенского огня
Покрой меня с родными вместе!
Пусть будет в сердце лишь любовь,
А тех, кому — не скрою -
Я тоже причинила боль, -
Я тоже причинила боль, -
Покрой, покрой Своим покровом! Вдыхая ладан Сомали,
Я не прошу иного:
Царица неба и земли,
Царица неба и земли,

Источник

Православный христианин
Ну вот и хорошо, Великий Владыка и Судья Божий. Давно ожидал от Вас такого откровенного сообщения.
Вот и анафематствуйте меня во имя своего православия и пусть я буду и для Вас как язычник и мытарь. А Вы идите своим прямым путём в рай, как православнейший святой Божий и Вселенский Учитель.
Меня, проклятого еретика, теперь оставьте в покое.
Пост был не с целью Вас обидеть и всё перечисленное Вами выше.

Даниил, у Вас Православие, но из Вашего отношения к Святой Царицы Небесной видно, что для Вас она Дева Мария.

В Русском Православии мы воздаём Славу так:

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Господи, Приведи Даниила к духовности Русского Православия!
Святая Царица Небесная, Приведи Даниила к духовности Русского Православия!

Православный христианин
Ох и строгий вы ВладимирМир. Я бывает и слов не понимаю, а слушаю. Красиво...
Рождество́ Твое,́ Богоро́дице Де́во, / ра́дость возвести́ всей вселе́нней: / из Тебе́ бо возсия́ Со́лнце Пра́вды, Христо́с Бог наш, / и, разруши́в кля́тву, даде́ благослове́ние, / и, упраздни́в смерть, дарова́ нам живо́т ве́чный.

Иоаки́м и А́нна поноше́ния безча́дства / и Ада́м и Éва от тли сме́ртныя свободи́стася, Пречи́стая, / во святе́м рождестве́ Твое́м. / То пра́зднуют и лю́дие Твои́, / вины́ прегреше́ний изба́вльшеся, / внегда́ зва́ти Ти: / непло́ды ражда́ет Богоро́дицу и Пита́тельницу Жи́зни на́шея.

Велича́ем Тя, / Пресвята́я Де́во, / и чтим святы́х Твои́х роди́телей, / и всесла́вное сла́вим / рождество́ Твое́.

Велича́й, душе́ моя́, / пресла́вное рождество́ Бо́жия Ма́тере. / Чу́жде ма́терем де́вство, / и стра́нно де́вам деторожде́ние; / на Тебе́, Богоро́дице, / обоя́ устро́ишася. / Тем Тя, вся племена́ земна́я, / непреста́нно велича́ем.

Тропа́рь, гла́с 4.​

Рождество́ Твое́, Богоро́дице Де́во, ра́дость возвести́ все́й вселе́нней: из Тебе́ бо возсия́ Со́лнце Пра́вды — Христо́с Бо́г на́ш, и разруши́в кля́тву, даде́ благослове́ние, и упраздни́в сме́рть, дарова́ на́м живо́т ве́чный.

Конда́к, гла́с 4:​

Иоаки́м и Анна поноше́ния безча́дства и Ада́м и Ева от тли́ сме́ртныя свободи́стася, Пречи́стая, во святе́м рождестве́ Твое́м. То́ пра́зднуют и лю́дие Твои́, вины́ прегреше́ний изба́вльшеся, внегда́ зва́ти Ти́: непло́ды ражда́ет Богоро́дицу и Пита́тельницу Жи́зни на́шея.

Стихи́ра пра́здника, гла́с 6:​

Се́й де́нь Госпо́день, ра́дуйтеся, лю́дие: се́ бо Све́та черто́г и кни́га Сло́ва Живо́тнаго из утро́бы произы́де, и Яже к восто́ком две́рь, ро́ждшися, ожида́ет вхо́да Святи́теля вели́каго, еди́на и Еди́наго вводя́щи Христа́ во вселе́нную, во спасе́ние ду́ш на́ших.

Величание​

Велича́ем Тя, Пресвята́я Де́во, и чтим святы́х Твои́х роди́телей, и всесла́вное сла́вим Рождество́ Твое́.

Задостойник​

Велича́й, душе́ моя́, / пресла́вное рождество́ Бо́жия Ма́тере.
Чу́жде ма́терем де́вство / и стра́нно де́вам деторожде́ние; / на Тебе́, Богоро́дице, / обоя́ устро́ишася. / Тем Тя, вся племена́ земна́я, // непреста́нно велича́ем.

Молитва​

О, Пресвята́я и Богоизбра́нная Де́во, Влады́чице на́ша Богоро́дице, Небеси́ и земли́ Цари́це, на ра́дость и утеше́ние всему́ от безпло́дных и безча́дных роди́телей Бо́гом дарова́нная! Роди́вшися Бо́жиим промышле́нием, Ты разреши́ла еси́ непло́дствие ро́ждшия Тя, и ны́не непло́дное се́рдце мое́ плодоно́стно сотвори́ предста́тельством Твои́м у Престо́ла Вседержи́телева, непло́дствовати же соде́лай мя злы́ми де́лы, гнелы́ми словесы́ и нечи́стыми помышле́ньми. О, Всеблаже́нная, да явлю́ся ча́до Бо́жие, доброде́телей благопло́дие при́сно принося́щее. Ты утоли́ла еси́ Пречи́стым Рождество́м Твои́м плач прама́тери на́шея Е́вы, и пра́ведныя роди́тели Твоя́ изба́вила еси́ поноше́ния безча́дства, и ны́не утоли́ плач и воздыха́ния многоболе́зненныя и грехолюбо́вныя души́ моея́ и изба́ви всех нас поноше́ния злосмра́дных дел на́ших, страсте́й безче́стия и от вся́кого порабоще́ния вра́жескаго. Наипа́че же да́руй нам, Пресвята́я Богоро́дице Де́во, во всесве́тлый день Рождества́ Твоего́ чи́стым се́рдцем разуме́ти и па́мятовати, с коли́кою ра́достию и благодаре́нием непло́дная утро́ба святы́я пра́ведныя А́нны ноша́ше Тя, да и мы не то́чию словесы́, но наипа́че де́лы свои́ми вы́ну бу́дем со умиле́нием серде́чнем прославля́ти Тя, вопию́ще: Сла́ва прише́ствию Твоему́, Чи́стая. Сла́ва Рождеству́ Твоему́. Сла́ва де́вству Твоему́, Ма́ти Безневе́стная. Ку́пно же с Тобо́ю сподо́би нас непреста́нно сла́вити и велича́ти Всесвяты́й Плод Твой, Сло́во воплоще́нно, во чре́ве Твое́м неопа́льно носи́мо, Ему́же сла́ва подоба́ет, честь и поклоне́ние, со Безнача́льным Его́ Отце́м, и с Пресвяты́м и Благи́м и Животворя́щим Его́ Ду́хом ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.
Каноны и акафисты

Каноны Рождеству Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
первый Каноны Рождеству Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

второй Акафист Рождеству Пресвятой БогородицыАкафист Рождеству Пресвятой Богородицы

иной Акафист Рождеству Пресвятой Богородицы иной

Богородице, Матерь света
Богородице, любви и добра
Ты надежда моя, Богородице и чудесных прозрений пора. 2р
Богородице, Богородице, как люблю Тебя всею душой,
Ты звезда моя, Ты зоря моя, Ты луч света в жизни земной. 2р
Пред иконою, пред лампадою низко в пояс Тебе поклонюсь.
Пред Владычицей и Отрадою со слезами опять помолюсь. 2р
Ты прости меня, Ты спаси меня, в мой нелегкий час неземной,
От врагов моих защити меня, огради Нерушимой стеной. 2р
И о детях моих, Богородице перед Сыном Твоим помолись:
Ты прости их всех, Богородице и на страшном суде заступись. 2р
Всех скорбящих радость небесная, Всех погибших взыскание вновь
И невеста Ты неневестная и печаль моя и любовь. 2р
Ты Знамение, Ты Споручица, Ты помощница на пути
И покров Ты мой и Заступница и Целитель, каких не найти. 2р
Богородице, Богородице, Живоносный источник чудес.
Вся Святая Русь Тебе молится: и долины и горы и лес. 2р
И Донская Ты и Казанская и Ахтырская – все со мной,
И Владимирская, Валаамская и Державная над страной. 2р
По Московии, по Рязанщине, и по Елисоветградской стороне,
По Уралу, Сибири и Брянщине освящаются храмы Тебе. 2р
Купола, купола в небо синее. Колокольни считать не берусь.
Звон плывет, плывет над Россиею, пробуждается Матушка Русь.2р.
Богородице, Богородице, Матерь света, любви и добра
Ты надежда моя, Богородице и чудесных прозрений пора.

Ты моя Мати, Царица Небесная
Ты моя Мати, Царица Небесная
Ты мой Покров, Ты Надежда моя
Если на сердце мне больно и горестно,
С надеждой опять призываю Тебя.
Царице Небесная, Царице Небесная,
Владычице, Мати Неба и земли,
Услышь меня грешную и недостойную,
От скорби, болезней меня защити.
Как трудно мне грешной, терпеть искушения
Коварный лукавый смущает меня,
Лишь только с Тобою найду утешение,
На помощь опять призываю Тебя.
Царица Небесная, Царица Небесная,
Честным Омофором, меня Ты покрой,
Какая я слабая, какая я грешная,
О, Мати моя, Ты меня успокой.
Спаси меня, Мати от вечных мучений,
И научи меня больше молчать,
Дай мне смирепие и веру в спасение,
И научи всех любить и прощать.
Наставь меня, Мати на истиннный путь,
Сподоби услышати, Царица Небесная,
Как Ангелы Божьина небе поют.
Грехами окутана, а сердце, как камень
И надо бы плакать, да слез что - то нет.
И как я предстану великая грешница
На страшный Суд Божий, какой дам ответ.
Свой взор материнский ко мне обрати,
Умоли Сына. Христа Вседержителя,
На страшном Суде Ты меня защити.

Petropolis
греко-католик
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם

Эта же песня на Ру-тубе

Троеручица Пресвятая
Портаитисса Госпожа
Троеручица Пресвятая

Страшное предстательство
Страшное предстательство

Путеводительница Дева
Путеводительница Дева

Достойно есть Протата
Победительница ада
Ты Алтарница
Достойно есть Протата
Победительница ада
Ты Алтарница

Владычица Дионисиу
Хвала Дохиариу
Владычица Дионисиу
Хвала Дохиариу

Пресвятая Палеологина
Ангелов Госпожа
Пресвятая Палеологина
Ангелов Госпожа

Мама Млекопитателница
Царица, Сладкое лобзание
Мама Млекопитателница
Царица, Сладкое лобзание

Христиан Утешение
Старица Мария
Всех Домостроительница
Христиан Утешение
Старица Мария
Всех Домостроительница

Очень красиво, но наверное Зря Вы не просите Богородицу о заступничестве ( вторая после Бога)
Это очень сильная поддержка для Христиан

Православный христианин
Если Ангелы возносят наши молитвы Богу, усиливая их своим святым и блаженным предстоянием, не более ли этого предстательство Честнейшей Херувим и Славнейшей без сравнения Серафим, Царицы Небесной, Преблагословенной и Пречистой Богородицы Марии? В песне, которую вы нам представили, есть фразы, относящиеся к Её святому попечению о нас: "Услышательница, Страшное Предстательство, Державный Покров". И если вы не обращаетесь к Царице Небесной за помощью, игнорируя факт того что Спаситель с Креста всех нас усыновил Пресвятой Богородице, но публикуете таковой текст, в этом справедливо можно усмотреть чисто протестантское лукавство.

По сути вы заявляете, что молиться Ей — это, якобы, делать из Неё идола. Такие инсинуации не есть Её прославление, но кардинально противное православной мысли уничижение Её Святости. Этим вы вводите людей в душевредный соблазн, и сами себя поддерживаете в ложном убеждении. Но святые не идолы, они живы у Бога и пребывают во славе Божией.

Тем паче Царица Небесная это не простое предстательство о всех нас, верно исповедающих Её, как Богородицу, но высшее дерзновение перед Богом, поскольку нет более человека в мире, который мог бы по праву назвать Второе Лицо Святой Троицы своим Сыном, и нет более человека, которого бы Бог мог по праву назвать своей Преблагословенной Матерью. То есть вы публично отвращаетесь от высшего возможного предстательства, не понимая, какой огромной и могущественной, воистину, властью, обладает Пресвятая Царица Небесная. Больше размышляйте об этом, и Бог да просветит ваше сердце для правильного отношения.

Православный христианин
Если Ангелы возносят наши молитвы Богу, усиливая их своим святым и блаженным предстоянием, не более ли этого предстательство Честнейшей Херувим и Славнейшей без сравнения Серафим, Царицы Небесной, Преблагословенной и Пречистой Богородицы Марии? В песне, которую вы нам представили, есть фразы, относящиеся к Её святому попечению о нас: "Услышательница, Страшное Предстательство, Державный Покров". И если вы не обращаетесь к Царице Небесной за помощью, игнорируя факт того что Спаситель с Креста всех нас усыновил Пресвятой Богородице, но публикуете таковой текст, в этом справедливо можно усмотреть чисто протестантское лукавство.

По сути вы заявляете, что молиться Ей — это, якобы, делать из Неё идола. Такие инсинуации не есть Её прославление, но кардинально противное православной мысли уничижение Её Святости. Этим вы вводите людей в душевредный соблазн, и сами себя поддерживаете в ложном убеждении. Но святые не идолы, они живы у Бога и пребывают во славе Божией.

Тем паче Царица Небесная это не простое предстательство о всех нас, верно исповедающих Её, как Богородицу, но высшее дерзновение перед Богом, поскольку нет более человека в мире, который мог бы по праву назвать Второе Лицо Святой Троицы своим Сыном, и нет более человека, которого бы Бог мог по праву назвать своей Преблагословенной Матерью. То есть вы публично отвращаетесь от высшего возможного предстательства, не понимая, какой огромной и могущественной, воистину, властью, обладает Пресвятая Царица Небесная. Больше размышляйте об этом, и Бог да просветит ваше сердце для правильного отношения.

Да, Владыка мой, Богом Осиянный и Обо́женный, Вы - уста Божии и Вам всегда виднее. Потому умолкаю и не спорю.

Православный христианин
Спасибо Даниил.
Вам спасибо за интерес. После бессмысленных потасовок с супер-православными законниками продолжим позитивно-творчески развивать нашу тему. Простите, что я позволил себе отвечать им. Думал - сейчас отвечу и отделаюсь от одного из них навсегда. Но не тут то было: ответишь одному из них, так придут другие покрывать наготу дружков своей команды, прибегая к наглой демагогической клевете. Буду стараться впредь никогда не обращать на них внимание. Да поможет Господь. А мы покажем Господу Богу, что любим Пресвятую Богородицу и возносим ей свои молитвы так, как это Ему угодно.
Вот перевод одной греческой молитвы. Примечательно, что здесь мы называем её сладкой, как и Иисуса в одном известном каноне называем Сладчайшим. Греческое слово Панагия означает Пресвятая, но поскольку это прилагательное слово, то я добавил к нему Мария.
Пресвятая Богородице, спаси нас!

Моя Пресвятая Мария! Моя сладкая и любящая Мама!
Моя Царица, которой поклоняются легионы Ангелов и Архангелов и которую восхваляет бесчисленное множество твоих верных христиан, преклонись, моя Пресвятая Мария, ко мне поближе, чтобы мне рассказать Тебе о тайной боли моей души.

Ты видишь меня. Я замученный человек, грешник, и нет другого грешника, подобного мне. Я скорблю, мне больно, я плачу, моя душа разрывается, когда я говорю это Тебе, моя Пресвятая Мария. Я держу это в секрете от других.

Потому что как мне им это сказать? Какими словами, с каким мужеством мне говорить с ними, представлять им моё несчастье, мои многочисленные грехи? Тебе, моя Пресвятая Мария, моя сладкая Мама, я рассказываю о своей боли и выражаю свою великую печаль.
Страдания мои многочисленны, потому что грехи мои многочисленны и велики. Приди же, моя Пресвятая Мария, сжалься надо мной и помоги мне. Дай мне покаяние, дай мне благодать покаяться, плакать как должно, припасть и просить милости у Единородного Твоего Сына, примириться, спастись.

Моя Пресвятая Мария, Сладкая Мама всего мира, сделай мне это великое добро. Отними от меня грех и печаль, боль души моей. Отгони от меня страдания и искушения. И спаси меня, сладкая моя Дева, Матерь Господня и Спасителя моего.

Аминь

Православный христианин
Вам спасибо за интерес. После бессмысленных потасовок с супер-православными законниками продолжим позитивно-творчески развивать нашу тему. Простите, что я позволил себе отвечать им. Думал - сейчас отвечу и отделаюсь от одного из них навсегда. Но не тут то было: ответишь одному из них, так придут другие покрывать наготу дружков своей команды, прибегая к наглой демагогической клевете. Буду стараться впредь никогда не обращать на них внимание. Да поможет Господь. А мы покажем Господу Богу, что любим Пресвятую Богородицу и возносим ей свои молитвы так, как это Ему угодно.
Вот перевод одной греческой молитвы. Примечательно, что здесь мы называем её сладкой, как и Иисуса в одном известном каноне называем Сладчайшим. Греческое слово Панагия означает Пресвятая, но поскольку это прилагательное слово, то я добавил к нему Мария.
Пресвятая Богородице, спаси нас!
Уже много лучше.

Шутка.

Вы уж простите нас законников за то, что Вас опорочили и нагло оклеветали Вас.
Теперь мы будем зорко следить за каждым Вашим суждением и даже словом.
Так что не расслабляйтесь.

Господи, Помилуй!
Святая Царица Небесная, Помилуй!

Россия
Православный христианин
Да поможет Господь.
Мир вам Даниил. Не серчайте не на кого. Я вообще не понял с чего весь этот сыр-бор. Прям анегдот...
-- Вы Баха слушаете,
-- Нет, я православный, а он протестант...

Какая красота!

Россия
Православный христианин
Сверху