Так прочитайте на сайте значение этого слова.
Я знаю значение этого слова, но я уже писал что я считаю грехом, и эти понятия разнятся с Библией, для меня грех это убийство, воровство, предательство, ложь, прелюбодеяние. Немного остановлюсь на прелюбодеянии. А почему это грех? Ну для меня это грех, потому что я женат и я не хочу изменять жене, для меня важна семья, поэтому я не изменю. Но если я разведусь и буду встречаться с женщинами, то что в этом плохого? Я думаю мало кто найдётся у кого первые отношения, поцелуи, обьятия, интимные отношения были с одним человеком и это переросло в брак. Так что все прелюбодействовали, как верующие, так и нет, ведь отношения, смена партнёра это естественный процесс. Но с браком это должно прекратится, иначе это действительно грех, неправильно. Так же не понимаю таких грехов как чревоугодие. Ну что в этом плохого если я лишний кусочек скушаю? Моей фигуре это не помешает, а приятно я себе сделаю. Так же и чувства, не понимаю в чём грех. Гнев, печаль, уныние - мы эти чувства чувствуем ежедневно, это природно. Так почему же это грех? Так же не считаю греховными мысли.
Т.е. собственную совесть и свои размышления Вы ставите выше Священного Писания?
Почему собственную совесть и мои размышления? Что с моей совестью не так? Так же как я думает большинство людей. Спросите у любого человека, правильно ли будет наказать за проступки отца его ребенка? Вам ответят что нет. Спросите любого, хорошо ли призывать к убийству(а такое в Библии есть) ? Вам ответят что это плохо. Спросите любого, плохо ли и есть ли оправдания инцесту, когда отец спит со своим дочерьми? Вам ответят что это плохо и оправдания этому нет. Спросите любого, плохо ли рабство? Вам ответят что это плохо. Как видите, эти мысли не только мои, так думает большинство людей. Так почему же наши моральные принципы и совесть идут вразрез с понятиями Библии? Что не так? Библия так же учит добру, там есть действительно добрые и хорошие места, но есть не хорошие места. В целом, человечество стало даже добрее чем написано в Библии. Так разве это плохо?
Нет, Ваши мысли не хороши, в течение всего топика Вы называете Бога несправедливым, осуждаете, считаете, что Вы знаете лучше, чем Он.
Хорошо и плохо бывают разные - с позиции мирского человека и верующего.
Ну а что я должен писать? Я действительно вижу плохие моменты которые противоречат моим моральным принципам и я не могу найти им оправданиям, и как я выше написал, не один я так считаю, большинство людей разделяют мои взгляды. Как вижу так и пишу.
Вы реально считаете, что вы вправе указывать Богу как нужно было делать?
Я никому не указываю, я лишь хочу разобраться почему Бог так поступал, ведь это идёт вразрез с моими моральными принципами, и не только моими.
Кстати, причина вашего присутствия здесь? Разбираться и понимать Вы не хотите...У Вас кто-то верующий в семье-супруга? и Вам это не даёт покоя?
У меня верующие родители.
Давайте сначала разберемся с романтизмом, потому, что на нем остнованна ваша совесть, как мне кажется.
Так ровно ничего из того, что Вы пишите "которое он наложил специально, зная что будет с бедными детьми" в Библии нет.
Там описано буднично, просто и по бытовому, как оглашение диагноза. Если ты сделал так, то последствия будут такими. И все.
- Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
- и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.Быт.9:25-26
Вот именно, он знал на что проклинает род Хама и что с ними будет, он понимал что они будут страдать, и всё равно наказал их, хотя они ни в чём не виноваты.
Конечно грех,кто же это отрицает.Но он ни идет ни в какое сравнение с Хамовым.Он же повел похахатать над отцом всех своих родственников.Посему сравнению эти два греховных поступка не полждежат,об этом как раз и шла речь.Понятно ведь что не разбиралось поведение дочерей Лота,как образец по сравнению с Хамовым.Зачем же так?
Так осуждения их действию нет, наказания тоже. По поводу Ноя - ладно, давайте почитаем Библию : " Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и
лежал обнаженным в шатре своем.
И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его. и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
А теперь скажите мне, что плохого сделал Хам? Кого он повёл похохотать над отцом всех своих родственников? Я красным выделил самое главное. Хам зашел, случайно увидел наготу отца, вышел и рассказал это своим братьям. Где указано что он хохотал? Что он плохого сделал над своим отцом? Случайно увидел пьяного, обнаженного отца и рассказал об этом братьям? Что в этом плохого? Ну не сообразил он что надо делать, и сказал братьям, он даже не смеялся, об этом ничего не указано в Библии. Так за что же Ной проклял его род?