Почему Бог разрешает рабство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересующийся
Что ж делать, коль человек грешит? Надо СЛЫШАТЬ и слушать Бога, тогда и бит будешь меньше.. А если уж согрешишь и получишь в ответ, то: Слава Богу за всё. По делам и получаешь.
Грешит? Перед кем? Перед хозяином? Как? Даже если и грешит, то что, не имеет права? Он же раб, не по своей воли работает на хозяина, так что не удивительно что он не хотел работать. И не грех ослушаться хозяина, ведь нельзя иметь человека как собственно, человек никому не может принадлежать.
Я не сужу Ноя, то есть я: ни поощряю, ни оправдываю.
Ной был спасен Богом - это уже говорит о многом. Хотя бы о том, что мы все живем потому что он и все его семейство спаслось. Это вам понятно?!!
А то, что Ной прорек или ему было дано знать от Бога о судьбе сыновей - это говорит о его патриаршем служение Богу.
Разве имеет смысл оправдывать или осуждать это?
Есть то, что есть.
Если будешь нарушать правила движения и ездить по встречке, то в лучшем случае лишишься прав, но скорее всего разобьешь машину и себя. Или покалечишься - или станешь пешеходом.
Так и здесь.
Если, "воспитал" в себе наглость, любопытство, наушничество, - то учти: все это ты передашь своему поколению, которое имея вот такие "заслуги" в конце концов попадут в рабство.
Или вы думаете, Олег, что пророчества не бывает?
Даже мы сегодня в состоянии видеть наклонности наших чад, а что говорить о пророках, которым Сам Бог открывал судьбы?
Потому то и давал Законы Господь, чтобы люди были свободными, но .... разве мы исполняем их?
Но дети, внуки , правнуки и т.д. то при чём? Пусть бы Ной наказал сына а не его потомство. Наказывать надо виновного а не невинных детей.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Так надо было Хама и наказать, а не его потомство. Это же и пра пра пра пра правнуки самого Ноя, неужели ему не было жаль своих родственников? И почему в Библии нет осуждения наказания Ноя за проклятие?
Мир Вам Олег.
С позиции генетики, науки изучающей наследственность человека, то если в организме человек произошли некоторые изменения, то это будет передаваться далее ко всему последующему роду. Поэтому существуют наследственные заболевания.
Возможно, тут такая же ситуация.
Хам как-бы стал родоначальником нового греха на на обновленной Земле. Ной это прекрасно понял и произнес диагноз, но совершенно не выместил собственное зло. А ведь именно с позиции вымещения зла мы сейчас понимаем слово проклятие. а возможно это следует понимать так. Если ты сделал этот поступок, то последствия будут именно такие, а не другие.
Я писал Выше.
Дело в том, что значение слов со временем изменяются и под понятием проклятие возможно скрывается иное значение не совсем понятное современному человеку.

Интересующийся
Потому что вас забыли спросить.
Кем был Ной?
Вы вообще дружите с разумом или так - мимо проходили?
В отличие от вас у Ноя все в порядке с правильным рассуждением, к тому же он знал кто в чем виноват.
Проклятие на Хама от Ноя не возможно. Вы видимо не читаете Библию. Советую освежить память.
Хотя, что это я... Вам же не дается понимания.
Тогда слушайте: Хам, вместе с братьями и Ноем был благословен Богом при выходе из ковчега. Разве смог бы Ной проклинать благословение?
Ной не проклял Хама, потому что Хам получил благословение Божие по выходе из ковчега, но проклял сына его Ханаана, потому что провидел, что он будет наследником нечестия Хама.
Я знаю что Ной не мог наказать Хама потому что Бог благословил его. Но по другому мог бы наказать? Снял бы ремень и отхлестал бы его. Почему он так не сделал? Дети , внуки, правнуки и т.д. при чём? И всё же вы не ответили почему нет осуждения и наказания проклятия Ноя? Это страшный грех, а любой грех должен быть наказан. А тут нет наказания. Почему?

Интересующийся
Мир Вам Олег.
С позиции генетики, науки изучающей наследственность человека, то если в организме человек произошли некоторые изменения, то это будет передаваться далее ко всему последующему роду. Поэтому существуют наследственные заболевания.
Возможно, тут такая же ситуация.
Хам как-бы стал родоначальником нового греха на на обновленной Земле. Ной это прекрасно понял и произнес диагноз, но совершенно не выместил собственное зло. А ведь именно с позиции вымещения зла мы сейчас понимаем слово проклятие. а возможно это следует понимать так. Если ты сделал этот поступок, то последствия будут именно такие, а не другие.
Я писал Выше.
Дело в том, что значение слов со временем изменяются и под понятием проклятие возможно скрывается иное значение не совсем понятное современному человеку.
Хам не был наказан, наказано было его потомство, так что с любой позиции несправедливо что другие отвечают за чужой грех

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Хам не был наказан, наказано было его потомство, так что с любой позиции несправедливо что другие отвечают за чужой грех
На самом деле Вы рассуждаете об этом с позиции романтизма, а не реализма. А реализм таков, что человек до грехопадения устанавливал на Земле законы в соответствии с волей Божией, а после грехопадения, Земля пошла за человеком "проклята земля за тебя"Быт.3:17
Человек отдал себя во власть сатаны и потянул за собой Землю. Конечно с попущения Божия.
Поэтому на Земле образовались именно такие, а не иные законы (опять же с попущения Божия), где все происходит именно так, а не иначе и нет тут не какого романтизма. Образовались такие законы. Все.
К стати, если Вы считаете отсутствием наказания, осознание того, что человек стал виновником болезни всего собственного рода, то Вы жестоко ошибаетесь.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Я знаю что Ной не мог наказать Хама потому что Бог благословил его. Но по другому мог бы наказать? Снял бы ремень и отхлестал бы его. Почему он так не сделал? Дети , внуки, правнуки и т.д. при чём? И всё же вы не ответили почему нет осуждения и наказания проклятия Ноя? Это страшный грех, а любой грех должен быть наказан. А тут нет наказания. Почему?
Что такое грех - знаете или нет?
И что такое НАКАЗАНИЕ греха?
Давайте послушаем вас, а то как то неудобно, вы спрашиваете и спрашиваете,...

Санкт-Петербург
Православный христианин
А как вы думаете, если наказать ребенка, любящие родители не наказаны?
Примерьте на себя и ответьте?
Это одна сторона медали.
А вторая заключается в том, что человек не перестает грешить. И свой собственный грех у него бывает намного более губительным, нежели был у родителя.
Вот и выходит,что родители должны помнить об этом.
И в жизни так бывает:
К примеру пьяница или наркоман, родит уже больного ребенка. Таких случаев много.
Бывает, что ребенок излечивается от этого "багажа" родителя, но след и предрасположенность к пьянству (наркомании) - остается на всю жизнь.

Интересующийся
Что такое грех - знаете или нет?
И что такое НАКАЗАНИЕ греха?
Давайте послушаем вас, а то как то неудобно, вы спрашиваете и спрашиваете,...
Для меня грех это убийство, воровство, предательство, измена, сознательное причинении боли другому человеку . Мысли и чувства я грехом не считаю, так как грех это именно действие.
А как вы думаете, если наказать ребенка, любящие родители не наказаны?
Примерьте на себя и ответьте?
Это одна сторона медали.
А вторая заключается в том, что человек не перестает грешить. И свой собственный грех у него бывает намного более губительным, нежели был у родителя.
Вот и выходит,что родители должны помнить об этом.
И в жизни так бывает:
К примеру пьяница или наркоман, родит уже больного ребенка. Таких случаев много.
Бывает, что ребенок излечивается от этого "багажа" родителя, но след и предрасположенность к пьянству (наркомании) - остается на всю жизнь.
А как вы думаете, не жестоко ли наказывать невинных детей, внуков, правнуков за грехи одного человека? Ведь они то ни в чём не виноваты. Где справедливость?
По поводу ребенка у пьяницы или наркомана - да, предрасположенность к этим делам у него может быть, и он может родиться больным, но мы сейчас говорим о Ноевом проклятии, которое он наложил специально, зная что будет с бедными детьми.
И вы так и не ответили, почему Ной не был осуждён и наказан за наложение проклятия? Ведь любой грех должен быть наказан

Интересующийся
На самом деле Вы рассуждаете об этом с позиции романтизма, а не реализма. А реализм таков, что человек до грехопадения устанавливал на Земле законы в соответствии с волей Божией, а после грехопадения, Земля пошла за человеком "проклята земля за тебя"Быт.3:17
Человек отдал себя во власть сатаны и потянул за собой Землю. Конечно с попущения Божия.
Поэтому на Земле образовались именно такие, а не иные законы (опять же с попущения Божия), где все происходит именно так, а не иначе и нет тут не какого романтизма. Образовались такие законы. Все.
К стати, если Вы считаете отсутствием наказания, осознание того, что человек стал виновником болезни всего собственного рода, то Вы жестоко ошибаетесь.
Я рассуждаю с позиции своей совести. И моя совесть говорит что это несправедливо. Библия учит добра? Так почему же моя совесть не согласна с некоторыми моментами? Ведь я говорю хорошие мысли. Ведь так? Хорошо и плохо всегда одни и те же, и Бог должен был сразу определить где хорошо а где плохо и люди должны были бы под них подстраиваться, иначе это грех. А в Библии можно наблюдать как менялись одни и те же законы. Так почему же Бог сразу не выдал свод правил по которым мы бы жили а время от времени менял их? Так бы порядок наступил гораздо быстрее

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Для меня грех это убийство, воровство, предательство, измена, сознательное причинении боли другому человеку . Мысли и чувства я грехом не считаю, так как грех это именно действие.
А на самом деле грех https://azbyka.ru/grex

Я рассуждаю с позиции своей совести
https://azbyka.ru/sovest

Я рассуждаю с позиции своей совести. И моя совесть говорит что это несправедливо. Библия учит добра? Так почему же моя совесть не согласна с некоторыми моментами?
Т.е. собственную совесть и свои размышления Вы ставите выше Священного Писания?

Ведь я говорю хорошие мысли. Ведь так?
Нет, Ваши мысли не хороши, в течение всего топика Вы называете Бога несправедливым, осуждаете, считаете, что Вы знаете лучше, чем Он.
Хорошо и плохо бывают разные - с позиции мирского человека и верующего.

Бог должен был сразу определить где хорошо а где плохо и люди должны были бы под них подстраиваться, иначе это грех.
Вы реально считаете, что вы вправе указывать Богу как нужно было делать? o_O

Кстати, причина вашего присутствия здесь? Разбираться и понимать Вы не хотите...У Вас кто-то верующий в семье-супруга? и Вам это не даёт покоя?

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Я рассуждаю с позиции своей совести. И моя совесть говорит что это несправедливо. Библия учит добра? Так почему же моя совесть не согласна с некоторыми моментами? Ведь я говорю хорошие мысли. Ведь так? Хорошо и плохо всегда одни и те же, и Бог должен был сразу определить где хорошо а где плохо и люди должны были бы под них подстраиваться, иначе это грех. А в Библии можно наблюдать как менялись одни и те же законы. Так почему же Бог сразу не выдал свод правил по которым мы бы жили а время от времени менял их? Так бы порядок наступил гораздо быстрее
Давайте сначала разберемся с романтизмом, потому, что на нем остнованна ваша совесть, как мне кажется.
Так ровно ничего из того, что Вы пишите "которое он наложил специально, зная что будет с бедными детьми" в Библии нет.
Там описано буднично, просто и по бытовому, как оглашение диагноза. Если ты сделал так, то последствия будут такими. И все.
  • Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
  • и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.Быт.9:25-26
А Ваша "совесть", это реплика с романтическо-трагической гравюры Густава Доре "Ной проклинает Ханаана". Вот именно там и воздетая к небу рука Ноя и молящая о пощаде женщина у ног Ноя для полноты картины и суровое лицо Ноя и сжатые в отчаянии руки на заднем плане и трагически закрывающий лицо руками Хам со всей семьей и полные отчаяния и ожидания глаза.
В общем сцена для театра романтического-трагизма. Оттуда и Ваши убеждения, а в Библии этого всего нет. Вы ложь принимаете за правду, а театр за реальность. Вот и совесть оттуда же.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Так прочитайте на сайте значение этого слова.
Снял бы ремень и отхлестал бы его. Почему он так не сделал? Д
Да все потому же...
Почему вас сегодня не отхлестал?
А может все же отхлестал, и ваше непонимание есть тот кнут, которым вас "хлещет" Господь, призывая к рассуждению?
Вы прочитайте, что считается грехом, а то будете " биты" постоянно...

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Какая духовность? Это же инцест. О какой духовности можно говорить? Это намного хуже чем грех Хама. Спросите любого прохожего на улице, что хуже, если сын увидит голого отца и посмеется или если одна дочь, а потом вторая дочь совершит инцест с отцом. И вы услышите ответ. Догадываетесь что вам ответят?

Это грех, как не крути, и осуждения и наказания за это им не было. В Сигоре было много нормальных парней с которыми можно было продолжить род, но они почему то выбрали отца. Им оправдания нет, это грех, и это не благое намерение, ведь выбор у них был.
Конечно грех,кто же это отрицает.Но он ни идет ни в какое сравнение с Хамовым.Он же повел похахатать над отцом всех своих родственников.Посему сравнению эти два греховных поступка не подлежат,об этом как раз и шла речь.Понятно ведь что не разбиралось поведение дочерей Лота,как образец по сравнению с Хамовым.Зачем же так?

В Сигоре было много нормальных парней с которыми можно было продолжить род,
Вот Вы откуда это знаете?Из каких источников? Кроме Ваших предположений подогнанных под ситуацию,нет иного.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Так надо было Хама и наказать, а не его потомство. Это же и пра пра пра пра правнуки самого Ноя, неужели ему не было жаль своих родственников? И почему в Библии нет осуждения наказания Ноя за проклятие?
Вы что Ноя воспринимаете как подгулявшего на местной дискотеке?Человечество утопло по грехам своим.Он один благодаря своей вере и праведности выжил.Живя 500 лет в окружении таких вот сплошных Хамов,Ной и скорбел сердцем и молился о вразумлении этих людей Богом.Никто не знал ведь тогда,зачем и для чего строится этот корабль.
И что, вот вышли на сушу,нет больше никого из людей,и опять эти допотопные нравы?Это насмешливое хихиканье над немощью человека?
Да на века,всех,навсегда туда,откуда не пробиться этом ростку распущенности и разврата.Нельзя допустить второго потопа,ибо тогда уже Ной будет виновником по причине своего бездействия.
Ответственность другая была у Ноя,атеист Олег.Не хотел он,упреждал опасность погибели.И как показала история был прав.Встал проклятием заклейменный Хам,и полилась рекой,нескончаемым потопом людская кровь.

Интересующийся
Так прочитайте на сайте значение этого слова.
Я знаю значение этого слова, но я уже писал что я считаю грехом, и эти понятия разнятся с Библией, для меня грех это убийство, воровство, предательство, ложь, прелюбодеяние. Немного остановлюсь на прелюбодеянии. А почему это грех? Ну для меня это грех, потому что я женат и я не хочу изменять жене, для меня важна семья, поэтому я не изменю. Но если я разведусь и буду встречаться с женщинами, то что в этом плохого? Я думаю мало кто найдётся у кого первые отношения, поцелуи, обьятия, интимные отношения были с одним человеком и это переросло в брак. Так что все прелюбодействовали, как верующие, так и нет, ведь отношения, смена партнёра это естественный процесс. Но с браком это должно прекратится, иначе это действительно грех, неправильно. Так же не понимаю таких грехов как чревоугодие. Ну что в этом плохого если я лишний кусочек скушаю? Моей фигуре это не помешает, а приятно я себе сделаю. Так же и чувства, не понимаю в чём грех. Гнев, печаль, уныние - мы эти чувства чувствуем ежедневно, это природно. Так почему же это грех? Так же не считаю греховными мысли.
Т.е. собственную совесть и свои размышления Вы ставите выше Священного Писания?
Почему собственную совесть и мои размышления? Что с моей совестью не так? Так же как я думает большинство людей. Спросите у любого человека, правильно ли будет наказать за проступки отца его ребенка? Вам ответят что нет. Спросите любого, хорошо ли призывать к убийству(а такое в Библии есть) ? Вам ответят что это плохо. Спросите любого, плохо ли и есть ли оправдания инцесту, когда отец спит со своим дочерьми? Вам ответят что это плохо и оправдания этому нет. Спросите любого, плохо ли рабство? Вам ответят что это плохо. Как видите, эти мысли не только мои, так думает большинство людей. Так почему же наши моральные принципы и совесть идут вразрез с понятиями Библии? Что не так? Библия так же учит добру, там есть действительно добрые и хорошие места, но есть не хорошие места. В целом, человечество стало даже добрее чем написано в Библии. Так разве это плохо?
Нет, Ваши мысли не хороши, в течение всего топика Вы называете Бога несправедливым, осуждаете, считаете, что Вы знаете лучше, чем Он.
Хорошо и плохо бывают разные - с позиции мирского человека и верующего.
Ну а что я должен писать? Я действительно вижу плохие моменты которые противоречат моим моральным принципам и я не могу найти им оправданиям, и как я выше написал, не один я так считаю, большинство людей разделяют мои взгляды. Как вижу так и пишу.
Вы реально считаете, что вы вправе указывать Богу как нужно было делать? o_O
Я никому не указываю, я лишь хочу разобраться почему Бог так поступал, ведь это идёт вразрез с моими моральными принципами, и не только моими.
Кстати, причина вашего присутствия здесь? Разбираться и понимать Вы не хотите...У Вас кто-то верующий в семье-супруга? и Вам это не даёт покоя?
У меня верующие родители.
Давайте сначала разберемся с романтизмом, потому, что на нем остнованна ваша совесть, как мне кажется.
Так ровно ничего из того, что Вы пишите "которое он наложил специально, зная что будет с бедными детьми" в Библии нет.
Там описано буднично, просто и по бытовому, как оглашение диагноза. Если ты сделал так, то последствия будут такими. И все.
  • Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
  • и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.Быт.9:25-26
Вот именно, он знал на что проклинает род Хама и что с ними будет, он понимал что они будут страдать, и всё равно наказал их, хотя они ни в чём не виноваты.
Конечно грех,кто же это отрицает.Но он ни идет ни в какое сравнение с Хамовым.Он же повел похахатать над отцом всех своих родственников.Посему сравнению эти два греховных поступка не полждежат,об этом как раз и шла речь.Понятно ведь что не разбиралось поведение дочерей Лота,как образец по сравнению с Хамовым.Зачем же так?
Так осуждения их действию нет, наказания тоже. По поводу Ноя - ладно, давайте почитаем Библию : " Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его. и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
А теперь скажите мне, что плохого сделал Хам? Кого он повёл похохотать над отцом всех своих родственников? Я красным выделил самое главное. Хам зашел, случайно увидел наготу отца, вышел и рассказал это своим братьям. Где указано что он хохотал? Что он плохого сделал над своим отцом? Случайно увидел пьяного, обнаженного отца и рассказал об этом братьям? Что в этом плохого? Ну не сообразил он что надо делать, и сказал братьям, он даже не смеялся, об этом ничего не указано в Библии. Так за что же Ной проклял его род?

Санкт-Петербург
Православный христианин
так что все прелюбодействовали, как верующие, так и нет, ведь отношения, смена партнёра это естественный процесс.
Ваше понимание - тоже грех.
Не попали вы в цель. Извратили правду, попираете закон - вот в чем вы согрешили сейчас.
Это не естественный процесс, для человека. Для животного - да. Но вы ведь не животное. Или животное?
Подразумевая в женщине партнера - вы согрешаете против Бога. Разве женщина партнер? Это творение Бога в раю. То есть это совершенное творение, которое вмещает в себя Бога. Это помощник и это одна из составляющих человека.
Будете как одно.
Вы же возжелали соединяться как с партнерами. Ну и что получилось? Сколько вас там объявилось в партнерстве? Легион.
Думается у вас с этими влечениями серьезный сдвиг, дорогой вы наш. Цените и храните чистоту вашего брака ( ложа) не только наружно. но и внутренне. В этом залог здоровья вашей семьи.
Вообще, вы в опасности. Вы как порох, достаточно искры - и все пойдет в тар - тара- ры....

Я никому не указываю, я лишь хочу разобраться почему Бог так поступал, ведь это идёт вразрез с моими моральными принципами, и не только моими.
Вам предоставиться возможность об этом спросить: готовьтесь.
Ваши принципы не есть основание вашей же жизни. Они у вас поменяются, даже не раз, а много раз...
Почему?
Потому что основание зыбкое.
Вы смотрите вперед, не имея опыта, самонадеянно рассуждая. Многие из нас уже прошли жизненный путь и набили себе шышек .
Верить вы нам не будете, поэтому готовьте голову.
А пока почитайте внимательно и не упирайтесь в свое, приглядитесь в иное...

Православный христианин
При рабстве не может быть рабовладения. Прочтите внимательно в моей истории как с рабами обращались, это уж точно не братские отношения у них были когда раба могли побить настолько сильно, что если он проживёт день то его хозяину ничего не будет.
Там дальше сказано что раб дб отпущен, если подвергся избиению.
Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз; и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб
Вот еще цитаты.
Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною, то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему? Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
...
Если же он (раб) скажет тебе: «не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой», потому что хорошо ему у тебя, то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим навек. Так поступай и с рабою твоею.
...
Не выдавай раба господину его, когда он прибежит к тебе от господина своего; пусть он у тебя живет, среди вас на месте, которое он изберет в каком-нибудь из жилищ твоих, где ему понравится; не притесняй его. (Раб мог убежать от злого хозяина к доброму.)
...
Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской.
...
а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.
...
…и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя. (Т.есть в юбилейный год праздника кущей. Но если раб хотел остаться то он оставался.)
Пойми так же то, что теперь христиане руководствуются прежде всего Новым Заветом. А тогда люди еще не готовы были понести труда отказаться от рабства как института государства. Ну как сейчас мы не можем всего выполнить иного. Может через многие века нас начнут тоже осуждать за то, что мало постимся или еще злословим и нас Господь прощает, хоть и не поощряет. Как мы сейчас осуждаем рабство. Но в те времена это был институт всех государств. Господь справедлив, но справедливость Его по мерам, только Господь знает кому какая мера прощения положена.

Олег, честно сказать пишу не столько для тебя, с тобой я и спорить не хочу, пишу для других зашедших на форум. Ложь на Господа -разве что то мб хуже этого. Надеюсь, Господь даст тебе возможность покаяния и ты просто в неведении. Храни тебя Господь!

Интересующийся
Ваше понимание - тоже грех.
Не попали вы в цель. Извратили правду, попираете закон - вот в чем вы согрешили сейчас.
Это не естественный процесс, для человека. Для животного - да. Но вы ведь не животное. Или животное?
Подразумевая в женщине партнера - вы согрешаете против Бога. Разве женщина партнер? Это творение Бога в раю. То есть это совершенное творение, которое вмещает в себя Бога. Это помощник и это одна из составляющих человека.
Будете как одно.
Вы же возжелали соединяться как с партнерами. Ну и что получилось? Сколько вас там объявилось в партнерстве? Легион.
Думается у вас с этими влечениями серьезный сдвиг, дорогой вы наш. Цените и храните чистоту вашего брака ( ложа) не только наружно. но и внутренне. В этом залог здоровья вашей семьи.
Вообще, вы в опасности. Вы как порох, достаточно искры - и все пойдет в тар - тара- ры....
Никакого легиона, я жене не изменяю и изменять не собираюсь. А то что вам не понравилось слово партнёр - ну так говорят...
Ваши принципы не есть основание вашей же жизни. Они у вас поменяются, даже не раз, а много раз...
Почему?
Потому что основание зыбкое.
Вы смотрите вперед, не имея опыта, самонадеянно рассуждая. Многие из нас уже прошли жизненный путь и набили себе шышек
Может и поменяются, но я никогда не признаю инцест, рабство, призывы к убийству и проклятия по которым невинные дети отвечают за грехи отцов, я всегда буду против них.

Интересующийся
Там дальше сказано что раб дб отпущен, если подвергся избиению.
Это же насколько сильно избивали рабов что Господь сказал отпускать тех кому выбьют глаз или зуб... А если в голову не били а хлестали плетьми? Тогда раб был обречен на постоянное избиение. Эти строки из Библии что вы написали я знаю, но не они нужны были, а что бы Бог запретил рабство.
Ложь на Господа разве что то мб хуже этого.
Где ложь? Я лишь пишу строки из Библии, ничего не выдумываю, и говорю что об этом говорит моя совесть и моральные принципы.
Надеюсь, Господь даст тебе возможность покаяния и ты просто в неведении. Храни тебя Господь!
Если увижу Господа, если каким то образом он покажется мне, я покаюсь. И кстати, в любом случае Бог даст мне возможность покаяния, вот строки взятые на этом сайте из описания греха : "Смертными, в первую очередь, называются те грехи, которые ведут человека к духовной смерти, к вечной погибели. Если же грех, каким бы тяжелым он ни был, исправляется искренним покаянием и дальнейшим преобразованием жизни по образу жизни Христа, он не будет являться причиной вечной погибели."

Санкт-Петербург
Православный христианин
Может и поменяются, но я никогда не признаю инцест, рабство, призывы к убийству и проклятия по которым невинные дети отвечают за грехи отцов, я всегда буду против них
Да вы и так уже их признали!
Раз вы обвиняете - значит признаете.
А то, что вы, якобы против, - так это слова...
Скорее вы боитесь, что это может быть на самом деле, тогда вам никак не оправдать свои помыслы и принципы жизни.
Вам хочется, что бы все было попроще, как сейчас говорят: " что бы у нас все было, а нам за это ничего не было".
Вот так, примерно, думают многие те, которые никак не хотят верить в Бога.
Есть такая книга, по ней еще и кино поставили: "Угрюм река".
Главный герой, Прохор: юный, целеустремленный, справедливый, любящий свою жену и детей.
Но постепенно, принципы его меняются: и вот он уже эксплуататор, убийца, гуляет на стороне.
Ради чего?
Где его принципы?
Если нет Бога , Его место в вашем сердце занимает чудовище, которое возрастая, полностью вас порабощает. И вскоре уже не вы, а зверь , ведет вас туда, куда он хочет. А вы плететесь, бросая в сторону самое дорогое. Или этот зверь сам забирает ваших родных к себе, а вы корчитесь в тоске и отчаяние, но никого из них, не тронут ваши стенания.
Прочитайте книгу Андерсена : "Снежная королева"
Там, бесы разбили Зеркало и осколки разлетелись по всему свету. Вот такой осколочек может поселиться и в сердцах ваших близких. И позабудут они вас...
Что тогда?
Тяжело жить без Бога.
Это вам нечистый подсунул эти помыслы про лошадок, да рабов. Увел вас в дебри смуты, а вы повелись....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху