- Православный христианин
ну всё , пошла демагогия не по теме, спокойной ночик идеалу к вершине надо стремится медленно иначе можно подскользнутся и падать ооочень долго и глубоко.
ну всё , пошла демагогия не по теме, спокойной ночик идеалу к вершине надо стремится медленно иначе можно подскользнутся и падать ооочень долго и глубоко.
ну всё , пошла демагогия не по теме, спокойной ночи
как смогу уж, не обессудьте, про пост и про святость:пост- это духовная "тренировка", монахи её себе иногда усиливают , проведите аналогию с новобранцем и с опытным бойцом , разве опытному бойцу не нужна тренировка и как он к ней отнесётся? спустя рукава разве? спокойной ночину так объясните если вы правильно понимаете.
это не демагогия это мудрый совет но вы видно ещё не научились отличать демагогию от мудростину всё , пошла демагогия не по теме, спокойной ночи
как смогу уж, не обессудьте, про пост и про святость:пост- это духовная "тренировка", монахи её себе иногда усиливают , проведите аналогию с новобранцем и с опытным бойцом , разве опытному бойцу не нужна тренировка и как он к ней отнесётся? спустя рукава разве? спокойной ночи![]()
Что касается меня лично, то я могу соглашаться с чем угодно, даже с тем что санта клаус клон деда мороза... поэтому мое мнение не имеет значения, мое мнение - это моя прелесть.дело не в Болгарском-скажите вы согласны что ад вечный?
То есть Вы обузданный, насытный и святой...смысл поста в том чтобы необузданных ненасытных людей сделать немного воздержанными. но если человек святой пост ему не нужен - я например не пощусь
Ой и правда!! Вот не заметила!!! Со святым весь вечер вчера проболтала...Что касается меня лично, то я могу соглашаться с чем угодно, даже с тем что санта клаус клон деда мороза... поэтому мое мнение не имеет значения, мое мнение - это моя прелесть.
Бог -в которого я верю всемогущ, Он сотворил небо и землю, поэтому в Его власти сделать ад вечным или не вечным...
То есть Вы обузданный, насытный и святой...
Теперь все ясно!
А.Вот оно что...по настоящему опытный боец не отвлекается на тренировку потому что опытный боец почти постоянно сражается ведь он боец-спокойной ночи.![]()
по настоящему опытный боец
это мудрый совет но вы видно ещё не научились отличать демагогию от мудрости![]()
но если человек святой пост ему не нужен - я например не пощусь.
я опасаюсь что если я когда нибудь стану святым то у меня тоже возникнет желание помучать себя каким нибудь изощрённым способом-веригами или голодом. жуть.
как чего?вы пришли послушать мои мудрые речи![]()
Мне кажется,это многое объясняет...какой вывод? что то я не могу уследить за вашими великими мыслями. поясните.
Нет.Мне кажется Лебедев-"верующий атеист".Атеист,который перестраховывается.По сути дела-"ни то,ни се".К Богу его тянут сомнения-"а вдруг там оно шо то и есть?".А в остальном-чистой воды атеист.Мне кажется он хочет заключить с Богом некую сделку-"я тебя не трогаю(не грешу) и ты меня не трогай(не наказывай,ну и в рай желательно конечно же)"...Он не понял главного-не на этом строятся отношения с Богом.ИМХО.Он не понял еще один момент-Святой-это великий грешник.Даже не так-человек,считающий себя великим грешником.Люди,которые себя истязали-таким образом абстрагировались от земного,греховного,от того,что им мешает быть с Богом.Он, видимо, пришёл сюда найти ответ, почему ему, святому праведнику, не хочется утруждать своё тело, ведь обычно все святые жестоко поступали со своим телом. И он решил объявить, что все они (!) ошибались. А он - нет.
Святые (вернее, те, кто стремятся стать святыми) истязают себя, дабы как-то уподобиться Иисусу Христу, пострадать так же, как он.. Лично мне, по правде говоря, уже это кажется не вполне понятной логикой, но сейчас я хотел бы сказать не об этом. У меня вопрос такой - а страдал ли вообще Христос?..
Не спешите с ответом! Подумайте. Информация к размышлению:
- Иисус заранее знал, что с ним будет. Казнь на кресте не была неожиданностью.
Та постоянно путаю их...)))может, Евгений, а не Игорь..?
А если знаешь, что ничего (плохого) не будет?Страдания тем страшнее,когда ты знаешь,что с тобой будет...