Почему святые люди причиняли себе телесные страдания?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да ну вас...скучно ...никакой мысли у вас не видать....всё к букве цепляетесь, как дитё малое.....всё вам разжуй, да в рот положи....и то выплюнете с капризами
ну конечно-зато у вас великие мысли:D васказали предположение не подтверждённое фактами-"святые радовались когда мучали себя веригами и другими способами"-а вы уверены?-"нет не уверена"-и вот это великие мысли?

вот это тоже ваше предположение, не более...ничего они никому не показывали, они сами спасались....а про кровожадность- так я ничего не перевираю, это вами предложенный образный эпитет, ну раз Богу нужно сердце, то вывод......?
какой вывод? что то я не могу уследить за вашими великими мыслями. поясните.

Так Вы правы Игорь. Поэтому и
Блаж. Феофилакт Болгарский: по ссылке написано :Феофилакт частно называется «блаженным», однако он не входит в число святых Православной Церкви.
Так что его утверждения тоже не авторитетны..

дело не в Болгарском-скажите вы согласны что ад вечный?

сознаюсь, не прочитала, но и не придумала, я Вам пишу из своего скудного опыта и исходя из логических рассуждений

Богу наши страдания никак не нужны, как и всё остальное..... Ему нужно лишь наше сердце, после этого Вы назовёте Его кровожадным?

если Богу наши страдания не нужны значит если человек причиняет себе страдания это неугодно Богу. Богу дествительно нужно спасти души человеческие поэтому человеку заморачиваться на причинении себе телесных страданий глупо.это ложный путь.

Православный христианин
Игорь, вывод простой, раз Богу нужно моё сердце , то Он кровожаден...вот вы как-то так и рассуждаете.......

Православный христианин
если Богу наши страдания не нужны значит если человек причиняет себе страдания это неугодно Богу. Богу дествительно нужно спасти души человеческие поэтому человеку заморачиваться на причинении себе телесных страданий глупо.это ложный путь.
вот, правильно...не заморачивайтесь......считайте, что это у них такой вид поста был, ведь из той же сферы

Игорь, вывод простой, раз Богу нужно моё сердце , то Он кровожаден...вот вы как-то так и рассуждаете.......
мне кажется вы заблудились в дебрях логических рассуждений.:) я не считаю Бога кровожадным. я просто не могу понять какую пользу монахи пытались извлечь из постоянного самоистязания. и я очень не уверен что милосердному Христу нужны были самоистязания монахов.

Православный христианин
какую пользу человек извлекает из поста? пост воздействуе именно на тело и кому-то это даётся через настоящие муки, пусть Дмитрий говорит , что Иисусу это далось легко, раз он так говорит, то пусть, но нам-то это не вполне легко (знаю, знаю, что мы не голодаем, но давайте опустим этот момент)

вот, правильно...не заморачивайтесь......считайте, что это у них такой вид поста был, ведь из той же сферы

а с другой стороны вы правы в том что зачем мне заморачиваться о том что святые сами себя мучали по непонятным причинам. ведь это их проблемы. их страдания.просто я опасаюсь что если я когда нибудь стану святым то у меня тоже возникнет желание помучать себя каким нибудь изощрённым способом-веригами или голодом. жуть.

Православный христианин
а с другой стороны вы правы в том что зачем мне заморачиваться о том что святые сами себя мучали по непонятным причинам. ведь это их проблемы. их страдания.просто я опасаюсь что если я когда нибудь стану святым то у меня тоже возникнет желание помучать себя каким нибудь изощрённым способом-веригами или голодом. жуть.
:) когда Вы станете святым, я думаю, вы всё поймёте....и нам расскажете;)

какую пользу человек извлекает из поста? пост воздействуе именно на тело и кому-то это даётся через настоящие муки, пусть Дмитрий говорит , что Иисусу это далось легко, раз он так говорит, то пусть, но нам-то это не вполне легко (знаю, знаю, что мы не голодаем, но давайте опустим этот момент)
я против поста ничего не имею. хотя святые и в посте часто не знали меры. то есть постились черезмерно. до крайнего голода.

Православный христианин
и тем не менее, Вы согласны, что смысл поста - "издевательство" над телом (лично для меня так и без кавычек)?

и тем не менее, Вы согласны, что смысл поста - "издевательство" над телом (лично для меня так и без кавычек)?

пост это хорошо но пост должен быть умеренным. а святые иногда ели по два кусочка хлеба в неделю. вот это издевательство над своим здоровьем. а здоровье дал человеку Бог.

нет, Вы никак не ответите на вопрос...в чём смысл поста?
смысл поста в том чтобы необузданных ненасытных людей сделать немного воздержанными. но если человек святой пост ему не нужен - я например не пощусь.

Православный христианин
смысл поста в том чтобы необузданных ненасытных людей сделать немного воздержанными. но если человек святой пост ему не нужен я так считаю. я например не пощусь.
ну вот тут у вас и ошибка, вы неправильно понимаете святость и пост, отсюда вам непонятны и "страдания" святых

ошибка вот в чём:
необузданных ненасытных людей сделать немного воздержанными
что значит " немного"? ведь мы всегда должны стремиться с Идеалу.

а святость - это вовсе не "немного воздержанность" ( я понимаю, что здесь у вас ирония, ну и я с вами поиронизирую, но чуть-чуть)

ну вот тут у вас и ошибка, вы неправильно понимаете святость и пост, отсюда вам непонятны и "страдания" святых

ошибка вот в чём: что значит " немного"? ведь мы всегда должны стремиться с Идеалу.
к идеалу к вершине надо стремится медленно иначе можно подскользнутся и падать ооочень долго и глубоко. спешка нужна только при ловле блох)) да и вообще нам идеала не достичь идеален только Бог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху