Почему в христианстве много вещей, о которых Иисус даже не упоминал?

Асино
Православный христианин
Так может их иудейский закон надо было менять или дополнять?Потому так сказано мало о других народах,а о иудеях много.И пришел Иисус в большей степени к евреям- я ж это не сам выдумал.

А почему?

Нет,дав заповеди.Но вот до этого,что все люди только и делали что убивали,грабили и злословили?Нет!А что после этого все безгрешны?

Асино
Православный христианин
Нет,дав заповеди.Но вот до этого,что все люди только и делали что убивали,грабили и злословили?Нет!А что после этого все безгрешны?

Дать заповеди... и все...
Так они ж заповеди и до этого были.
Зачем чтобы просто дать заповеди приходить самому Богу. Достаточно чрез пророка.
Суть то в том что не убивать, не грабить и не злословить мало.

Так каким образом все ж таки спасти?

В Евангелии от Матфея, 9:12 сказано: "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, ... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Асино
Православный христианин
Жертвой Иисуса,которого евреи,соблюдающие свой закон закон распяли.

Отлично
Жертва Христа (а кроме того само соединение Божественного и Человеческого, Воскресение и Евхаристия) - были для ветхозаветных иудеев и уж наипаче у язычников (как верящих от "ветра главы своей", т.е. в бревна, так и в бесей)?

(как верящих от "ветра главы своей", т.е. в бревна, так и в бесей).
Так,а поклонение написаннным картинам с деревянными рамками с изображением образов,а частям одежды и тела(мощи),а сект сейчас разве нет,которые бесям и кланяются?Есть.А язычники раньше неужто все бесям кланялись?У них было четкое разделение лукавства и простодушия(добра и зла).Так ,что о чем ,вы?Я прпосто пытаюсь понять именно разницу в религиях.Иисус превыше религий,даже христианства,но это уже другой вопрос.

Асино
Православный христианин
Ну вобщем то все...
За редким исключением - бревнам.
А иконам не поклоняются - их почитают - читайте другие темы
Секты - ну конечно есть - новое язычество - а какже, а чем это делает прекрасным язычество - старое.

оренбург
Православный христианин
Я прпосто пытаюсь понять именно разницу в религиях....
В своё время, когда я также раздумывал над этим вопросом, мне пришла мысль сравнить заповеди всех религий и избрать верную не по тяжести или легкости исполнения их мною, а по степени их приемлемости в том смысле как бы я хотел чтобы поступали другие люди по отношению ко мне.
Естественно я захотел чтобы все со мной поступали по Евангелию Христа.

Асино
Православный христианин
Мощи и вещи...
вот допустим Ваша жена уехала в отпуск на 45 дней (или не дай Бог долго лежит в больнице) Ее пальто висит на вешалке. Проходя мимо Вы вспоминаете жену и в мыслях "Как ты там любимая, храни тебя Бог"

А где Иисус запретил это делать?
Перечитайте тему "Рабы Богородицы"

По вашей логике,что не запрещено в Писании,то можно выдумать человеку?Вот это ушли от язычества называется!Я не против этого,но это так напоминает русские традиции-с плохим можно расстаться,но что родное и хорошее,то никогда не забудем!)

Постарайтесь перенести это на семейные отношения.Поверьте-многие вещи становятся на свои места...Муж-жене:"Я живу с тобой по совести,к наживе не стремлюсь,не обманываю тебя.Что же тебе еще?....".
Если бы люди исполняли хотя бы это,то жизнь стала бы на порядок лучше,не смотря на ваш юмор.И глядишь,бы и Бога воспринимали охотнее.

Асино
Православный христианин
По вашей логике,что не запрещено в Писании,то можно выдумать человеку?Вот это ушли от язычества называется!Я не против этого,но это так напоминает русские традиции-с плохим можно расстаться,но что родное и хорошее,то никогда не забудем!)

Так Церковь людей пасет. В Духе.
Потому "все мне позволено, но не все полезно".
Своего ума не хватает - укажет церковь.
Впрочем, своего все-равно не хватит

Можно ли тогда предположить,что христианство -это истиное учение Христа смешаное с частицами славянского язычества и некоторыми мнениями,интерпритированными и вписанными по своему?Ведь люди опираются на каждое конкретное слово в Писании,имеет ли место быть каким-то вольностям в церковных делах?

На самом деле все сложней и проще одновременно. Язычество - это почитание вместо Бога истинного богов ложных. То есть это узурпация некими силами себе божественного поклонения от людей, которое прилично обращать только Творцу.

Поэтому, когда языческий праздник заменяется на христианский, или когда языческий храм или разрушается и заново перестраивается, или переделывается под христианский, это не вовсе не привнесение языческого в христианство. Это возвращение законному Хозяину того, что и так принадлежит Ему по праву, и должно принадлежать и так только Ему Одному. Это изгнание узурпатора, князя мира сего, из божественного творения, это начатки будущего освящения и преображения всего мира.

Надо понимать, что в язычестве диавол использовал подлинную тягу к богообщению. Только направлялось она по ложному следу. Обманом лукавый присваивает себе поклонение от людей, приличное лишь Богу одному. Диавол всего лишь паразит. Он так поступает не только с богообщением, но и со всеми другими человеческими свойствами. Он не творец, вообще не может творить что-то новое, может лишь уродовать. Все пороки есть ни что иное, как искаженные природные силы человека. Вот и язычество есть искаженное выражение потребности людей к богообщению.

Есть такая притча про сильного, охраняющего свой дом. Пока охраняет, то его именье безопасно, но когда Сильнейший его приходит, и связывает его, то расхищает все его богатство. Толкуется сие отцами так. сильный - дьявол, который оккупировал все силы души человека на служение себе через пороки, и он охраняет свое именье, так, что невозможно человеку самому вырваться из его власти, а Сильнейший - Господь наш Иисус Христос, Он то связал сильного диавола и расхитил весь дом его, узурпированные силы человека, и вернул их на служение Господу, для Коего и предназначались.

Так праведный человек,проживший жизнь до появления Христа,он молясь Богу,что делал не правильно?Нельзя же всех назвать слепыми,которые были раньше.Иисус пришел лишь напомнить о правильном пути,который стали забывать.И дать спасение заблудшим душам.До этого же жизнь была,это кощунство ставить себя впереди из-за того,что мы родились после пришествия Христа,а другие раньше.А сейчас это в моде говорить,-что мол мы на Руси дикарями были ,обезьянами,даже говорить не умели,пока не ввели Христианство!

Человеку свойственно говорить о предках как о более тупых созданиях,а себя ставить в разряд более просвещенных,но разве этого хотел Иисус?Разве знания и откровения копившиеся много тысяч лет - это то,что надо забыть.Вед это и есть длинный путь общения человека с Богом,до и после Христа.Неужели,предки,бдагодаря которым мы живы, и живем в крепком государстве,были менее праведны в своих мышлениях,чем мы с нашими машинами,кока колами,развратом и тому подобное.

Господь наш Иисус Христос пришел не морализировать, не агитировать нас, как надо жить, (как вы говорите - "пришел нам напомнить") а пришел Сам исполнить за нас то, что мы были сделать не в состоянии. Он проторил дорогу для нас, превратил наш кошмар и проклятье, смерть, из безнадежного тупика в простой переход к новой и блаженной жизни. Он принес нам, прежде всего, самого Себя, в Его Лице Бог сниде на землю, и с человеки поживе, и все это, чтобы и нас избавить от наших великих проблем и сделать причастниками божественного достоинства, с Его Воплощением, через немощь и истощание Его мы несказанно обогатились.

Повреждение человеческого естества от греха столь велико, что неуместно говорить об том, что зрячие вообще были. Таковых было по пальцам пересчесть. Из миллиона десяток, если и не меньше. И "зрячесть" эта тоже была еще относительной. Лишь Господь наш Иисус Христос принес нам исцеление всецелое, окончательное. Не от возношения нашего перед предками происходит то, что мы не следуем им в выборе веры. Меньшее без прекословий всегда упраздняется большим. Когда приходит Сам Домовладыка, Ему переходит все управление, которое доселе было у других, законных (как закон Моисеев) или не законных (язычество) управителей.

Языческие знания, хотя бы и тысячелетние, это не положительный опыт, а отрицательный, который может только мешать. Это бесообщение, а демоны ненавидят Господа и сделают что угодно, и придумают какую угодно ложь, чтобы человек не вырвался из их власти.

Языческие знания, хотя бы и тысячелетние, это не положительный опыт, а отрицательный, который может только мешать. [/QUOTE]

А вы откуда знаете,положителтный или отрицательный опыт.Если у Славян к примеру был единый Бог Род(они его называли),считали создателем и хозяином вселеной,то что они бесям поклонялись все?Или же все таки единому для всех Богу,который и послал к людям Иисуса.Или понимание вселенной были другие- уверен нет,не меньше чем у нас сейчас.Да у некоторых людей было поклонение и темным силам,но это и сейчас есть,всегда было и есть,но не все!!!Если они жили счастливо и никому не делали зло,то в чем их невежество пред современным обществом,которое только грешит и замаливает грехи,грешит,чувствует себя несчастным, и замаливает.Неужели Бог страданий хотел человеку-нет.Но он хотел их и счастливыми видеть тоже,а быть счастливым вообще в христианстве чуть ли не грех.

Сверху