Почему христиане поклоняются Иисусу?

Тема в разделе "Православие и иные религии", создана пользователем Ираев Руслан Сергеевич, 29 окт 2008.


  1. Вероучении людей, основанном на собственных теориях, часть которых, тем не менее, включает черты Божественного Откровения - язычество....
    Танцирев Киррил
     
  2. Сергей Владимирович

    Сергей Владимирович

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Вы хоть что пишут читайте, а то каждый раз какое-то новое Христианство, с "вашим христианством" полемизировать не буду, оно расходится с Истиной.
    Ни Божественный Ум, ни Слово, ни Дух ИЗОБРАЗИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Мы изображаем Богочеловека Иисуса Христа, обладающего человеческим естеством, изображаем не Его Божественное, а человеческое естество.



    Православное богословие учит, что в сравнении с Всесовершенным Духовным Бытием все вещественно. Всесовершенный Дух сотворил мир из прежде созданного Им невидимого вещества, но Сам пребывает невещественным, пребывает вне вещества и его законов. Весь созданный Им видимый мир состоит из преходящих и изменчивых явлений, подчиненных пространству и времени. Но Божественный Дух пребывает вне пространства и времени, не принадлежит к чувственно постижимым формам бытия. Его Всесовершенное Бытие "неописуемо, беспредельно, не имеет образа и вида" [5]. Он выше образа и ограничения, постигается как Невещественный и Незримый. Он Существо "бестелесное, и не имеющее формы, и невидимое, и неописуемое" [6].
    В сравнении с Всесовершенным Божественным Духом несовершенен тварный мир ангелов и человеческих душ. Этот мир называется тонким, поскольку он не облечен грубой и тяжелой плотью, поскольку вещество ангелов и человеческих душ несравненно тоньше вещества земных предметов, нами видимых. Бестелесными ангелы и человеческие души называются только по сравнению с человеческим телом, ибо "все, в сравнении с Богом, единым несравнимым, оказывается грубым и вещественным. Одно только Божество в строгом смысле невещественно" [7]. Невидимыми ангелы и человеческие души называются только по причине их невоспринимаемости телесными органами чувств, но они "хотя и не имеют грубости телесной, также имеют вид и ограниченность, свойственные своей природе. Одно Божественное Существо неописано, совершенно безвидно, необразно и неограниченно" [8].
     
  3. Сергей Владимирович

    Сергей Владимирович

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Выйдите в сеть и скачайте ОРИГИНАЛ, а не искаженную версию в виде Корана:)
    не только Вы не спец по вопросам Богопознания, но и весь ислам, увы, не спец, вот в вопросах человеческого закона, шариата - спец, а все что касается Всевышнего, конечно, нужно Откровение.
     
  4. Так я обэтом и говорю; бога смогли очеловечить так может и время сможете.
    Католики же смогдли нарисоватьбога в ввиде старца выглядывающего из за туч.
     
  5. Нужен оригинал все остальное мусор
     
  6. Юлия Игоревна

    Юлия Игоревна

    Москва
    Православный христианин
    Галин, Вы опять не следуете Корану. В Коране сказано, что Тора и Евангелия истинные и мусульмане обязаны их почитать.
     
  7. Говорится об оригинале Торы и Евангелие.
     
  8. Юлия Игоревна

    Юлия Игоревна

    Москва
    Православный христианин
     
  9.  
  10. На церковно-славянском..Аще..паки-паки..Житие моеее..:):):)
     
  11. Ну что вы ещё можете ответить????
    Так берегли хрестьянство, что даже Библиюсохронить не смогли. ХА Ха Ха
     
  12. Сергей Владимирович

    Сергей Владимирович

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Вы враг Божий или человеческий? Вы против Бога или против человека?
    Сам то Вы вроде бы ЧЕЛОВЕК?????????????????? Или уже над человеческой природой возвысились?:)
    радоваться надо, что Бог раскрылся через воплощение.
    но вам я вижу доставляет наслаждение. что ваш Аллах непознаваем. ну, так наслаждайтесь этим:(.
     
  13. Сергей Владимирович

    Сергей Владимирович

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    ну так и где оригинал?
    ...или Всемогущий уже не всемогущ, что допускает искажение Писания простыми людьми, Своими творениями? или у Него мало Силы сохранить Свое Писание, что люди его "портят"? тогда почему только люди? клоп прибежал, пергамент поел и смысл изменился, Писание "испортилось", Что Бог сотворивший вселенную над Своим Писанием не властен? не властен его сохранить чистым и неискаженным?
    вы превращаете людей в сотоварищи Творцу, если верите, что Он немощен и не может охранять и сохранять Свое слово от искажений. Он выше того, что вы Ему приписываете.
     
  14. Писание Бог дал людям, Он Всемилостивый и Милосердный и, несмотря на то, что люди нарушали заветы с Ним, Он возобновлял с ними заветы. А то, что люди небрежно относились к Его посланиям Они делали хуже прежде всего себе. И люди сами должны хрнить то, что даровал им Господь по милости своей.
     
  15. И долго ещё Бог будет "реставрировать" свои Заветы посылая пророков к нерадивым людям?Ведь существует возможность того,что люди в будущем так же исказят Коран.
     
  16. А разве может быть когда-то Третий (более Новый) Завет? Это вера. И что Коран не будет искажен, и что другого Завета Бога с людьми более не будет. Не стоит. говоря о чужой религии, требовать таких доказательств, которыми мы сами не обладаем.
     
  17. Я не сомневаюсь в вере мусульман о невозможности искажения Корана,просто может появиться ещё один"пророк" и так-же начать проповедовать.что люди чего то там исказили и он послан Богом заключить наипоследнейший завет с ними,И можно не сомневаться,что у него найдутся последователи..Кстати.,Виссарион--отличноая иллюстрация к этому,ведь ислам именно искажениями предыдущих Заветов объясняет необходимость появления Корана.
     
  18. Шлетта Светлана Геннадьевна

    Шлетта Светлана Геннадьевна

    Норвегия
    Православный христианин
    Здесь неоднократоно звучали слова из Евангелия, о том, что Христос пришел только "к овцам стада Израилева", и о их буквальном понимании.
    Что же уважаемые мусульмане скажут на это:16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (от Иоанна 10 )
     
  19. Дорогой Руслан. Я почувствовала в тебе желание познать истину, Бога. Мой совет будет такой: не слушай никого, у тебя есть всё, чтобы познать истину самому. Ти можешь обратиться к Исусу напрямую. И если твоё обращение будет искренним, и если ты твёрдо решишь идти за Ним, куда бы Он тебя ни позвал, ты обязательно получишь от Него ответ. А если твоё общение с Ним будет непрерывним, твоя вера будет расти, потому что ты увидишь, что Исус живой. И никакие доктрины, никакие учения не смогут поломать твою веру.
    Самое главное - найти живого Исуса.
     
  20. ...Которая очень скоро превратится в одну из миллионов ДОКТРИН.:D
     

Поделиться этой страницей