- Православный христианин
Да ну его Мария свет) он просто как опытный журналист своими заготовочками, пытается смутить и озадачить своего собеседника.Зачем клопы, он спрашивал? (Пока не смотрела). А биоценоз? Мы же в школе проходили.
Да ну его Мария свет) он просто как опытный журналист своими заготовочками, пытается смутить и озадачить своего собеседника.Зачем клопы, он спрашивал? (Пока не смотрела). А биоценоз? Мы же в школе проходили.
точноА мне кажется, что когда Познер размышляет о религии, то он больше напоминает ребенка, чем взрослого человека.
Это Вы предвзято о нём. Смотрю сейчас и наслаждаюсь, как и др.передачи с Познером. Очень интересный, образованный и открытию к восприятию нового человек. Мне наоборот не нравятся ответы на такие вопросы в стиле - "Ну, это была Божья воля". Ок, но это в любом случае переход на уровень не доказательного разговора, а допущений, и я воспринимаю это, как признак слабости. Например, недостаток образования.Да ну его Мария свет) он просто как опытный журналист своими заготовочками, пытается смутить и озадачить своего собеседника.
Поверьте было лучше чем сейчас..)))ТРИ года!! о. Михаил, это уже подвиг!) Тут думаю, как бы заставить себя хотя бы в пост отключиться от инфы.
Аналогично. Антенну давно отключила. Все, что хочу посмотреть, смотрю через интернет. А что не хочу, не смотрю. Те же фильмы смотрю без рекламы.Я не смотрю тв года с 2001 и всем рекомендуюАнтенну отключить и дело с концом
Моя мама не смотрит лет 10 - всё, что ей нужно - на торрентах
![]()
Мария, а что явление Божией воли, это не аргумент? Аргумент и очень сильный, против которого никто не способен возразить. Конечно же, желательно, цель Божественной воли постараться объяснить, хотя, для атеиста это объяснение будет пустым.Так можно отвечать только если и вопрос был задан на уровне, предполагающем допущения.
Да вы что друзья?! а как же ДОМ-2, сериалы, шоу, сплетни? Вы что, хотите вообще от жизни отстать?)Да мне кажется, что почти все так делают![]()
Да вы что друзья?! а как же ДОМ-2, сериалы, шоу, сплетни? Вы что, хотите вообще от жизни отстать?)
Не удержался и хочу возразить Вам. А разве в вере в Бога можно все доказать (особенно людям которые если не пощупали своими руками не поверят)? Православие построено на вере и не только православие. Тот же Познер с легкостью верит в какого-нибудь Платона или Сократа, хотя доказательств их существования в миллионы раз меньше чем ИХ. А доказательства могут быть разными, кому-то одно кажется не оспоримым, кому-то другое, и если не веришь всегда найдешь доказательства недостаточными. С Уважением.Это Вы предвзято о нём. Смотрю сейчас и наслаждаюсь, как и др.передачи с Познером. Очень интересный, образованный и открытию к восприятию нового человек. Мне наоборот не нравятся ответы на такие вопросы в стиле - "Ну, это была Божья воля". Ок, но это в любом случае переход на уровень не доказательного разговора, а допущений, и я воспринимаю это, как признак слабости. Например, недостаток образования.
Так можно отвечать только если и вопрос был задан на уровне, предполагающем допущения.
Посмотрел еще раз и согласен с Вами, что В.Познер грамотно вел дискуссию, а о. Максим Козлов ничего не мог ему протвопоставить. С первого вопроса сразу поплыл, показав свою несостоятельность в данной дискуссииЯ не смотрю тв года с 2001 и всем рекомендуюАнтенну отключить и дело с концом
Моя мама не смотрит лет 10 - всё, что ей нужно - на торрентах
![]()
для Познера это "шахматы",некая партия - вопрос - ответ... Он ,можно сказать - искренне азартен в этом деле. Он противопоставляет человеческую логику против Божественной,точнее сопоставляет,что Божественная логика работает по тем же законам и принципам,что и человеческая,но это не так,в этом и ошибка...так как законы производства - разные. В человеческой логике ,главный принцип - причина- следствие. В Божественной - основа - это воля Божья и полнота исполнения...в Божественной нет понятия -" потому что" - Бог не нуждается в оправдании.Посмотрел еще раз и согласен с Вами, что В.Познер грамотно вел дискуссию, а о. Максим Козлов ничего не мог ему протвопоставить. С первого вопроса сразу поплыл, показав свою несостоятельность в данной дискуссии
Дело не в логике, а в знании и умении толковать события Писания.для Познера это "шахматы",некая партия - вопрос - ответ... Он ,можно сказать - искренне азартен в этом деле. Он противопоставляет человеческую логику против Божественной,точнее сопоставляет,что Божественная логика работает по тем же законам и принципам,что и человеческая,но это не так,в этом и ошибка...так как законы производства - разные. В человеческой логике ,главный принцип - причина- следствие. В Божественной - основа - это воля Божья и полнота исполнения...в Божественной нет понятия -" потому что" - Бог не нуждается в оправдании.
А я думал, что христиане Дом-2 не смотрят)Да вы что друзья?! а как же ДОМ-2, сериалы, шоу, сплетни? Вы что, хотите вообще от жизни отстать?)
Все мы не совершенны...Играть с наперсточником по его правилам,конечно нельзя. Нельзя смешивать логику человеческую и Божественную.Дело не в логике, а в знании и умении толковать события Писания.
Отец Максим Козлов не смог ответить на лукавый вопрос о жестокости Бога на примере ожесточения фараона в отношении разрешения ухода еврейского народа из Египта. Отец Максим начал излагать нечто отвлеченное, которое В.Познер не преминул подвергнуть иронии.
Да что вы Борис, вся молодёжь - типа меня, смотрит)А я думал, что христиане Дом-2 не смотрят)