Правильно ли призывать человека к древней обрядности?

Православный христианин
Если Вы читаете Библию - переноситесь в то время.

1) Смертная казнь (poena capitis). Этот вид наказаний назначался либо ввиду особой общественной опасности, особой дерзости преступлений, либо при посягательстве на священные устои римского общества.

3 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.
4 Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.
5 Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ, уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места.
4 строчка в вашей цитате - ключевая. Вы ее не замечаете?

Крещён в Православии
Вы это священнику отпишите - что его ответ не отвечает вашим отрывочным представлением о Евангельском повествованиям. Вам так необходим дьявол? Есть на кого свалить?

Есть Бог и ангелы, есть дьявол и бесы. Если кто-то рассматривает Библию или жизнь человека не опираясь на оба этих понятия - то я не могу так. Возможно ошибаюсь.

Православный христианин
Есть Бог и ангелы, есть дьявол и бесы. Если кто-то рассматривает Библию или жизнь человека не опираясь на оба этих понятия - то я не могу так. Возможно ошибаюсь.
Вы ошибетесь, если поставите Бога и дьявола на одну ступень.

Крещён в Православии
Православный христианин
А Вы перенеситесь в то время. Народ волнуется - жалуется, что Христос возмущает народ. Народ хочет распять. Что сделать чтобы народ успокоился?
так была ли за Христом вина или нет? Или это было сделано что бы успокоить народ?

Крещён в Православии
Христос взял на себя грехи мира Вам разве не известно это?

В Евангелие нашли?

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Об этом речь?

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Если Вы читаете Библию - переноситесь в то время.

1) Смертная казнь (poena capitis). Этот вид наказаний назначался либо ввиду особой общественной опасности, особой дерзости преступлений, либо при посягательстве на священные устои римского общества.

3 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.
4 Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.
5 Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ, уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места.
Они могли настаивать на чем угодно.
Римская власть являлась высшей судебной властью в Иудее и была представлена Понтием Пилатом, который не нашел вины в Иисусе и признал умывая руки, что на распятие идет не винный.
У меня просьба ко всем. Георгий 1980 пришел на форум с определенными вопросами, давайте не "глушить" тему и те вопросы которые интересуют Георгия.

Крещён в Православии
так была ли за Христом вина или нет? Или это было сделано что бы успокоить народ?

Не было Его вины.

Ответьте на вопрос - вы придаете Богу в сотоварищи дьявола? Мы сейчас не о людях говорим.

Вы мне не запретите писать? Дайте ссылку на правила форума. И тогда я скажу - смогу я написать или нет.

Православный христианин
В Евангелие нашли?

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Об этом речь?
Не только там, но и ВЗ: Ис. 53:5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за
беззакония наши; наказание мира нашего было на
Нем, и ранами Его мы исцелились.

Не было Его вины.
Вот и пророчество о Жертве без изъяна.

Вы мне не запретите писать? Дайте ссылку на правила форума. И тогда я скажу - смогу я написать или нет.
А что я вам запрещаю? Просьба ответить на вопрос.

Крещён в Православии
А что я вам запрещаю? Просьба ответить на вопрос.

Честно - я боюсь бана. И любое слово, сказанное мной - может быть использовано против меня.

Если это Ваш вопрос:

Ответьте на вопрос - вы придаете Богу в сотоварищи дьявола? Мы сейчас не о людях говорим.

Почему сотоварищ? Дьявол и бесы - изначально, со времен змея искусителя созданы чтобы проверять веру человека в Бога. Тех, кто не верит - населяют бесы. И среди верующих - есть такие - слабые. Только вот в воскресенье поверили, а к среде - опять грешники. Всё, что происходит с человеком - завязано на том - кто с ним - ангелы или бесы.

Православный христианин
Честно - я боюсь бана. И любое слово, сказанное мной - может быть использовано против меня.

Если это Ваш вопрос:

Почему сотоварищ? Дьявол и бесы - изначально, со времен змея искусителя созданы чтобы проверять веру человека в Бога. Тех, кто не верит - населяют бесы. И среди верующих - есть такие - слабые. Только вот в воскресенье поверили, а к среде - опять грешники. Всё, что происходит с человеком - завязано на том - кто с ним - ангелы или бесы.
Это заблуждение - о проверке веры... Диавол - человеконенавистник от начала... Очень удобно за все наши падения винить не самих себя а бесов. 2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Крещён в Православии
Крещён в Православии
Это заблуждение - о проверке веры... Диавол - человеконенавистник от начала...

Я смотрю и не вижу в Библии начала. Вижу змея - искусителя. Дьявол - конечно же не любит людей. Согласен. Дьяволу не хочется, чтобы человек был с Богом. Но это функция дьявола - как раз - прямо противоположная желанию Бога. Все верно - противопоставление - с нами или с ними.

Православный христианин
Я смотрю и не вижу в Библии начала. Вижу змея - искусителя. Дьявол - конечно же не любит людей. Согласен. Дьяволу не хочется, чтобы человек был с Богом. Но это функция дьявола - как раз - прямо противоположная желанию Бога. Все верно - противопоставление - с нами или с ними.
В начале сотворил Бог небо и землю.
Вот начало....
Ну нет пока диавола... Диавол, он же светлый ангел по созданию, он же павший и возгордившийся, он же клеветник. Но подчиненный Богу как Его творение. Не может диавол что то сделать самостно. Только по попущению Господню. Противопоставлять диавола Богу, признать у диавола божественное начало. Это дуализм и многобожие.

Крещён в Православии
Ну нет пока диавола... Диавол, он же светлый ангел по созданию, он же павший и возгордившийся, он же клеветник.

У меня конкретный вопрос - где в Библии говорится что создан дьявол и какое его предназначение? А так-то - да, я долгое время был уверен что в Библии описывается дьявол, и что дьявол - это враг Богу...

Православный христианин
У меня конкретный вопрос - где в Библии говорится что создан дьявол и какое его предназначение? А так-то - да, я долгое время был уверен что в Библии описывается дьявол, и что дьявол - это враг Богу...
В Свящ. Писании только один раз прямо говорится о сотворении ангелов: "Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их" (Неем. 9, 6). Под воинством здесь следует понимать ангелов. Косвенно об этом говорится в Кол. 1, 16: "Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано". Престолы, господства, начальства и власти — это названия ангельских чинов.

падение злых духов

Свящ. Писание очень скупо говорит о падении ангелов, потому что подробности этого падения не имеют непосредственного отношения к делу нашего спасения. Поэтому Свящ. Писание ограничивается лишь некоторыми общими указаниями, вполне достаточными, чтобы увериться в том, что первоначально эти духи были существами добрыми, а затем по собственной воле отпали от Бога. Ап. Иуда говорит, что Бог "Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд. 6). Господь Иисус Христос (Лк. 10, 18) говорит, что Он "видел сатану, спадшего с неба, как молния". Говоря о падении сатаны, или Денницы (одно из наименований этого злого духа), св. Иоанн Дамаскин замечает, что "ему последовало и с ним ниспало бесчисленное множество подчиненных ему духов". Каково число падших духов, мы не знаем, также как не знаем, каково число ангелов вообще, не знаем мы и как соотносится их число с числом ангелов добрых.

Именно диавол является начальником зла и греха в мире. "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1 Ин. 3, 8).

Сущность падения ангелов есть гордость, об этом говорится в Сир. 10, 15: "начало греха — гордость". Состояние духов после падения хорошо описывается у В.Н. Лосского (стр. 252): "Позиция Люцифера обнажает перед нами корень всякого греха — гордость, которая есть бунт против Бога. Тот, кто первый был признан к об?жению по благодати, захотел быть богом сам по себе. Корень греха — это жажда самооб?жения, ненависть к благодати. Оставаясь независимым от Бога в самом своем бытии, ибо бытие его создано Богом, мятежный дух начинает ненавидеть бытие, им овладевает неистовая страсть к уничтожению, жажда какого-то немыслимого небытия. Но открытым для него остается только мир земной, и поэтому он силится разрушить в нем Божественный план, и, за невозможностью уничтожить творение, хотя бы исказить его. Драма, начавшаяся в небесах, продолжается на земле, потому что ангелы, оставшиеся верными, непреступно закрывают небеса перед ангелами падшими".

Догматическое богословие. автор иерей Олег Давыденков.

ПС - у Бога врагов нет... Сатана - супротивник Богу, то есть сопротивляющийся... Но не враг))) Мелковат для врага.

Последнее редактирование модератором:
Крещён в Православии
Православный христианин
Сверху