- Прочее
Если мы верим , что Бог создал землю и небо , то тогда и Его слова несут в себе смысл либо земной, либо небесный , духовный. Путают их местами либо глупые , либо манипуляторы.
Ну а зачем же тогда "возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного"? В контексте Вами сказанного, а не по ПисаниюБог Любит только Любящих Его. Потому что Любовь - это союз совершенства.
1. Если посмотреть на историю евреев, то это тоже падение-умирание.(1) Адам - то что определяло его как живого человека, как потенциальный субъект любви Бога - умер! Смертию.
900 лет условного разложения и (2) детерминированной жизни от действия внешних факторов - (3) для Бога жизнью не является.
Да, форуму "не повезло".Вы опять смешали понятия в кучу и пытаетесь ваять своё собственное богословие, постулируя откровенно противоречащие Писанию вещи.
Ну... как и ожидалось пошло тролление!Тогда к кому относится слово - маловеры?!
Что-то вам не помог опыт свт. Игнатия. Зачем же тогда вы мне его советуете?
Именно так!Бог вас, лично, одевает так что и Соломону не снилось?! Ну надо же как повезло!
Мне помогает...Что-то вам не помог опыт свт. Игнатия. Зачем же тогда вы мне его советуете?
Так кто умер смертью? Умер, согрешив, нарушив заповедь Бога!Адам. Умер. Смертию. Как и сказал Бог.
А ведь этот вопрос один из основных в Церкви."Смертью умрешь"! - это про что?
Кто умер в Адаме: Природа человека или Ипостась?"
А знаете, наблюдая со стороны, создаётся впечатление, что какие-то специально обученные люди стремительно атакуют форум.Ну... как и ожидалось пошло тролление!
Бывало и такое на нашем форуме.А знаете, наблюдая со стороны, создаётся впечатление, что какие-то специально обученные люди стремительно атакуют форум.
Без всякого переносного смысла.
Ну.., с трудом, но допущу, что вы одеваетесь в златотканные одежды из чистейшего шелка, отборных экологически чистых шелкопрядов, увенчанные драгоценными камнями и всё такое прочее.И даже все волосы сочтены.
А Вы , видимо одежду Бога поменяли на пластик от ИИ? Похоже на это.....
Наверное поэтому Вы не понимаете Святого Писания?
Предлагаете что? Поклонятся мощам? И это вся помощь которую оказали на вас его труды?Мне помогает...
Я и в храм хожу им построенный и мощами его там поклоняюсь. Поэтому от чистого сердца предлагаю и Вам:
Я не могу не наслаждаться истинным Питием.При чтении Евангелия не ищи наслаждения, не ищи восторгов, не ищи блестящих мыслей: ищи увидеть непогрешительно святую Истину.
Да вы не стесняйтесь. Можете пальцем показать. (-:А знаете, наблюдая со стороны, создаётся впечатление, что какие-то специально обученные люди стремительно атакуют форум.
Начинаем по кругу? Я ведь вам уже этот тезис парировал. Но вы так и не привели контраргументы.Апостол Иоанн учит о Христе, что "любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою".
Адам.Так кто умер смертью? Умер, согрешив, нарушив заповедь Бога!
Ок! Поделитесь опытом - как вы реализуете в делах первую заповедь - "возлюбиши Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею мыслию твоею:" (Мф 22:37)Не довольствуйся одним бесплодным чтением Евангелия; старайся исполнять его заповедания, читай его делами.
Простите, но какой смысл выслушивать ваш бред от ветра головы своея?Адам.
Бог Адаму сказал: в день в который вкусишь - смертию умрешь.
По-вашему, наврал получается? Или не договорил чего-то? Что умрешь только ипостасью, или душой, или еще чем-то... Т.е. по-вашему, Бог сказал одно а получилось другое?
.
По-моему "смертью умрешь" достаточно лаконично звучит, без всякой эквелибристики.
Фу, какой у Вас вкус! Бог любит все нас! Исходите из этого .Ну.., с трудом, но допущу, что вы одеваетесь в златотканные одежды из чистейшего шелка, отборных экологически чистых шелкопрядов, увенчанные драгоценными камнями и всё такое прочее.
Смотрите не переусердствуйте. Был такой, философ Соловьев, искавший Софию, а к нему пришел сатана.Я ищу Софию как серебра и как о сокровище выведываю о ней, ради совершенства в познании о Боге.
То есть, не знаете ответ. Это как тест.Адам.
Бог Адаму сказал: в день в который вкусишь - смертию умрешь.
По-вашему, наврал получается? Или не договорил чего-то? Что умрешь только ипостасью, или душой, или еще чем-то... Т.е. по-вашему, Бог сказал одно а получилось другое?
.
По-моему "смертью умрешь" достаточно лаконично звучит, без всякой эквелибристики.
О!Ок! Поделитесь опытом - как вы реализуете в делах первую заповедь - "возлюбиши Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею мыслию твоею:" (Мф 22:37)
вы никогда не читали книгу о Матроне Московской? Вот у меня есть книга о ней с рассказами людей которые побывали на ее могиле и которым она помогла. Там сотни свидетельств. Разные наверное люди приходили к Матроне, одни более грешные, другие менее, одни с высоким социальным статусом, другие без статусов, в общем разные люди. И по обращению к ней многих многие и получали просимое. Бог для всех, абсолютно для всех. А лично вы для чего мучаетесь таким вопросом? Просто можно немного брать пример с Матроны Московской - помогала всем и любовь имела большую. А мы можем тоже делать какие то пусть мелкие дела любви и то хорошо будет.. Все только на авторитетов ссылаются. А авторитеты тоже могут ошибаться. Даже апостолы ошибались, причём при живом Спасителе рядом.
Так не слушайте (не читайте).Простите, но какой смысл выслушивать ваш бред от ветра головы своея?
Адам умер в день в который вкусил. Или Бог соврал?ибо по видимости она не умерла в тот же день
Зачем вот эта эквилибристика?Душа, следовательно, омертвелась в тот же день
В смысле "невидимую".невидимую смерть
Эээ. Вы сказали что Бог вас облекает блистательней чем Соломона.Фу, какой у Вас вкус!
Вряд ли додумаюсь. Прошу, ответьте.Насчет одежды, пока подожду отвечать .Может додумаетесь?
"Аше праведник едва спасается", это вовсе не значит что праведность предосудительна.Смотрите не переусердствуйте. Был такой, философ Соловьев, искавший Софию, а к нему пришел сатана.
Я вам ответил абсолютно точно, ни убавив ни прибавив. Бог сказал Адаму - в день в который вкусишь смертию умрешь.То есть не знаете ответ. Это как тест, проверяющий, вас.
Это всё, чему научил вас свт.Игнатий?Постом и молитвой и причащением Святых Таинств -вот и реализация.
На время? До следующих грехов?избавляясь от грехов и причащаясь
Именно так.вы никогда не читали книгу о Матроне Московской? Вот у меня есть книга о ней с рассказами людей которые побывали на ее могиле и которым она помогла. Там сотни свидетельств. Разные наверное люди приходили к Матроне, одни более грешные, другие менее, одни с высоким социальным статусом, другие без статусов, в общем разные люди. И по обращению к ней многих многие и получали просимое. Бог для всех, абсолютно для всех. А лично вы для чего мучаетесь таким вопросом? Просто можно немного брать пример с Матроны Московской - помогала всем и любовь имела большую. А мы можем тоже делать какие то пусть мелкие дела любви и то хорошо будет.
А, это же был ваш ответ о первой заповеди.Постом и молитвой и причащением Святых Таинств -вот и реализация.
Мой контекст из Писания.Ну а зачем же тогда "возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного"? В контексте Вами сказанного, а не по Писанию
Обратного движения нет, для идущих прямым путем. Если кто-то упал, то он просто шел не туда. Не прямым путем.Но есть же и обратное движение... Кто-то падает, кто-то сам с чем-то благим приходит...
Скорее всегоА знаете, наблюдая со стороны, создаётся впечатление, что какие-то специально обученные люди стремительно атакуют форум.
Без всякого переносного смысла.
Этого ответа вы тоже не поняли.... Бывает.А, это же был ваш ответ о первой заповеди.
Т.е. в этом вы видите реализацию первой заповеди Любви к Богу? Я правильно понял?
Вот этот список и есть Любовь к Богу?
Вы "постулируете " Что София - есть Древо Жизни?Мой контекст из Писания.
1. Мир сотворенный "хорош весьма".
2. Мир в который вошло зло "не хорош".
3. Не хорошее - не любят. А тем более Бог.
это все из Писания. Ссылок я уже надавал кучу.
Кн. Бытие плюс кн. Притчей постулируют, что Древо Жизни - это и есть София (Христос).
Т.е. Бог дал Сына Своего сразу первым людям, что бы вкушая с Древа Жизни они жили.
Мир пал и люди лишились Древа жизни на долго.
2000 лет назад - Закон, данный Богом для мертвых людей, привел их ко Христу Древу Жизни, снова. И к воскресению из мртвых.
Список любви?!Вот этот список и есть Любовь к Богу?
Ваш контекст выбран по принципу дуальности Вашего ума. Он субъективен. ,,Не хорошо " Бог сказал до вхождения в мир зла. Здесь мимо . Христос - не дерево. Потенциальная возможность жизни вечной есть у Бога , но сама она не Бог. Также , как и София , как Вы называете мудрость. Это одно из качеств Бога , но не Бог в собственном смысле .Здесь тоже мимо . Закон для мертвых - смерть. Других законов для них нет. Он их приводит в небытие. И здесь мимо. Так что , в Ваших словах сплошное мимо цели . Писания многогранны. И цитаты из них могут быть не к месту ( да и бывают у умных слишком). Да , и предлагая осудить Бога( было у Вас такое предложение) Вы не ушли дальше жены Иова. Так что , все Ваши предложения , изыскания , высказывания , определения и т.д - смерть для мертвых , обернутая лже Софией. Извините , Вас лично это не касается , как человека.Мой контекст из Писания.
1. Мир сотворенный "хорош весьма".
2. Мир в который вошло зло "не хорош".
3. Не хорошее - не любят. А тем более Бог.
это все из Писания. Ссылок я уже надавал кучу.
Кн. Бытие плюс кн. Притчей постулируют, что Древо Жизни - это и есть София (Христос).
Т.е. Бог дал Сына Своего сразу первым людям, что бы вкушая с Древа Жизни они жили.
Мир пал и люди лишились Древа жизни на долго.
2000 лет назад - Закон, данный Богом для мертвых людей, привел их ко Христу Древу Жизни, снова. И к воскресению из мртвых.
.
Обратного движения нет, для идущих прямым путем. Если кто-то упал, то он просто шел не туда. Не прямым путем.