Вы путаете любовь человека как совокупность совершенства во Христе Иисусе, как дар Святого Духа, и любовь Бога как образ бытия Божия.
Не вопрос. Готов признать ошибки. Покажите это в Писании.
Пока, я вижу что "союз (σύνδεσμος - узы, связь, союз, соединение, связка) совершенства" это и есть образ бытия Божия.
Разве это не так?
Так же - "Будите убо вы совершени, якоже Отец ваш небесный совершен есть." (Мф 5:48)
т.е. мы видим, что союз совершенства Бога и призыв к человеку определяет одну и туже Любовь не разделяя её на разные любви.
Любовь одна и она - союз совершенства. О других я в Писании не нахожу.
Может вы подскажете - где искать.
Иисус СРАЗУ знал, что Иуда - предатель, но принял его по любви к человеку, не смущаясь его неверностью ...
Были другие мотивы?
Скажем так, если другие мотивы не усматриваются, это еще не значит что их нет. (-:
Во-первых, как я уже приводил два раза цитату и два раза на нее еще ссылался - Бог любит Сущее, а тварью не гнушается. (кн. Притч - точнее посмотрите выше, а то я на крыше сижу и шифер укладываю)
Т.е. Бог не гнушается никем и в т.ч. Иудой и всем и ему хочет спастись. Но, повторюсь снова "хочет спастись" не синонимично "любит".
Бог не есть Бог мертвых, но живых. А человек - мертв (если вы верите Писанию и что это постулирует сам Бог).
Бог хочет всем воскресения из мертвых и речь пока даже не о воскресении в теле.
А о том воскресении, что говорит апостол:
"Вставай, спящий, и воскресни из мёртвых, и будет светить тебе Христос"
Бог не может ни при каких условиях любить плоды смерти - т.е. мертвое. Христос оживляет нас, восстанавливает образ Божий и возводит к Подобию.
И вот только Подобное Себе Любит Бог.
Надеюсь доказывать, что человек не создавался по Подобию не нужно?
Беда , что мы отождествляем себя с ним. Тот самый гипноз, сон духа.
Вот тут я с вами полностью согласен. Если конечно правильно понял вашу мысль. Я бы конечно развил тему о том с кем мы должны себя отожествлять. Но боюсь меня не хватит на столько текста. (-: Я вообще на крыше сижу, шифер укладываю ((-: