Библии есть заимствования из , скажем , шумерских мифов , творчески переработанных и выданных за откровение Бога . Потому и Священное Писание.
Это вообще не проблема. Пусть хоть шумерские, или даже если это и пьяный кочегар напишет, лично при мне и скажет что это ему было откровение.
Я не посмотрю на его лицо. Я посмотрю на нарратив. С точки зрения совершенства.
Поэтому я и стремлюсь охватить как можно больше кодексов, даже с фундаментальными разночтениями. Как, например, древние церковнославянские Паримийники (предположительно с Лукиановского кодекса, который Златоуст считал наиболее аутентичным и который до нас дошел только частично в древних ЦС и сирийских текстах) содержат вообще иной нарратив, например в отношении истории Каина и Авеля, которого нет ни в нашей Септуагинте, ни в Масоретском. И это я только этот фрагмент осилил, на остальные времени еще не хватает.
Как выбирать что из этого истинно? Очень просто - с точки зрения нарратива как гармонии совершенства. В т.ч. и в гармонии со святыми отцами.
Если мне будут возражать что я беру разные Писания не те, что приняты в церкви, то я еще раз указываю - что Златоуст считал Лукиановский кодекс ближе всех к аутентичному. Который мы благополучно профукали в угоду латинской Вульгате, Масоретским текстам и т.п.
.
Почему же не умер Адам? А жил еще 900 лет.
Он умер. Смертию умер. Или вы Богу не верите?
.
Где сказано, что это Бог , как вы сказали ,
Быт 2:17, слова от лица Бога. Или вы Писанию не верите?
.
Вы , оказывается не просто еретик, но еще и клеветник!
Это Бог определил согрешать человеку!!!
Ох. Доколе терпеть это! (-:
Бог определил Адаму - если он вкусит - смертию умрет.
Он не определял ему что Адам должен согрешить.
Еще раз, для особо одаренных -
Бог определил Адаму смерть, если тот вкусит от запретного плода.
Адам вкусил - И УМЕР!
Или вы будете утверждать, что Бог соврал? Сказал что умрет, а он взял и не умер.
Биологическое бытие - не является жизнью.
Например, образ обычной биологической материи - когда она умерает, то в ней продоложают действовать еще целая куча всяких биологических поцессов, которые в полной мере можно назвать жизнью, например микробиом, пока тело окончательно не разложиться. Но процесс разложения - это тоже во всех отношениях биологически живой процесс.
Мертвая плоть может даже шевелиться в пространстве под действием разных детерминированных явлений.
Так же и тут. Адам - то что определяло его как живого человека, как потенциальный субъект любви Бога - умер! Смертию.
900 лет условного разложения и детерминированной жизни от действия внешних факторов - для Бога жизнью не является.
Жизнь для Бога - только Словом и в Слове. Остальное - сопли и слизь. Ну или мягче скажу - животное - по слову Экклезиаста (цитату я уже приводил).
.
И разве они телом не были живыми
- "Дух есть, иже оживляет, плоть не пользует ничтоже:" (Ин 6:63)
- "Ибо помышление плоти — смерть, а помышление духа — жизнь и мир," (Рим 8:6)
Бог о теле биохимическом, как о живом, не говорит.
Когда Писание хочет сказать о бытии телесном, то используются разные обороты, например "долгота дней".
Но, Жизнь, в лексике Слов Бога - это не биохимия. Это только Дух и в Духе.
.
А что это значит, маловер?
Как же вы скоры на приговоры... Эх...
.
Имеяй заповеди Моя и соблюдаяй их, той есть любяй Мя (14, 21). Значит, не довольно только иметь, но нам нужно еще тщательно соблюдать. Но для чего Он много раз говорит им одно и то же, именно: аще любите Мя, заповеди Моя соблюдите (ст. 15); и: имеяй заповеди Моя и соблюдаяй их; и еще: если кто услышит слово Мое и соблюдет его, той есть любяй Мя; а кто не слушает словес Моих, тот не любит Меня (см.: ст. 21, 23,
И к чему вы это привели?
В вашей цитате опровергается тезис что Бог возлюбляет только любящих Его?
.
Вам Евангелие не дано познать, так как Вы сейчас эллин!
Ммм... Понятно...
.
Где слова Христа о биохимии?
"Не добавляй к Слову Бога.... " Кому сказано???
Вы что тут устраиваете?
Это мне в пору спросить - вы что тут устраиваете?..
Но я все же спрошу иначе. Андрей! Добрый тезка! Зачем вы так?..
Ну ведь вы же вроде способны думать.
Неужели этот гадкий дух противления настолько силен, что затуманивает ваш разум?
Делаем вывод: Вы предлагаете ересь!
Коверкаете Слова СП.
Жаль что оно всё вот так...