хам. (тчк)Поясняя заповедь о любви к ближнему, Христос рассказывает притчу о милости. Но нетрезвый заявляет нельзя путать любовь и милосердие.
хам. (тчк)Поясняя заповедь о любви к ближнему, Христос рассказывает притчу о милости. Но нетрезвый заявляет нельзя путать любовь и милосердие.
Грубость ... тоже.хам. (тчк)
Никакие мы не иконы и не образ Бога.
Образ Бога искажен в момент грехопадения.
"и измениша славу нетленнаго Бога в подобие образа тленна человека и птиц и четвероног и гад." (Рим 1:23![]()
Этот постулат - не доказан, это Твоя гипотеза,
мы все или лучше - каждый отдельно), есть гипотезы, пытающиеся взрасти, докажите) (исследуйте писания ...)полагаю (это принято в Церкви), что милость - это тоже деятельная любовь, пусть и меньшая, чем к ученикам.
Андрей, полагаю (это принято в Церкви), что милость - это тоже деятельная любовь, пусть и меньшая, чем к ученикам.
Нельзя градуировать любовь. Потому что нельзя градуировать Бога.Для меня ясно, что любовь даётся свыше, как и все дары, а грешники её могут и не иметь, но милость от Бога получают, а совершенная любовь Бога - к ученикам учеников, надеюсь, к нам, помазание Святым миром приняли в крещении ...
Милость - это не любовь.Ваше толкование не против Церкви, если допускаете, что милость - тоже Любовь,
не о всем мире - так в чем любовь?т. е. Бог никого не обидел, лишь всех ПРЕДУЗНАЛ:
не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Что я такого предосудительного сказал, что вы меня оскорбляете?Но нетрезвый заявляет нельзя путать любовь и милосердие.
Хоть я и не поклонник этого автора, но замечу, что вы же и указали эту ссылку где написано:Заигрались, Андрей. Следующий щаг - в раскол?
Да, я даю - цитаты на Писание. Прочтите цитаты и скажите где ошибка.Ну, Вы даете!
Не Образ, а Сам Бог!
Андрей, отрывисто, не всё понял, а Церковь - Московского патриархата, пока один патриарх.мы все или лучше - каждый отдельно), есть гипотезы, пытающиеся взрасти, докажите) (исследуйте писания ...)
вот так сразу и "принято Церковью", для того чтобы говорить от имени Церкви (не говоря уже от какой?), как минимум "мандат" иметь надобно, не так ли)
это не грубость, дедушка дорогой, Вы даже, пока, не знаете насколько много зависит от интонаций ), вообще написанный текст несет весьма немного информации ), поинтересуйтесь и будете удивлены ), насколько много зависит от интонирования и ... (много чего еще)Грубость ... тоже.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» ( Матф.5:44)..
Но любовь должна быть отдана только и только Богу.
А Бог - это совокупность совершенства.
Я ведь уже разбирал этот стих. Почему вы не ответили на мой комментарий где это было разобрано мной?«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» ( Матф.5:44).
Я не оскорбляю вас. Не я оскорбляю, а исходящее из уст ваших. Христос для пояснения заповеди любви к ближнему использует притчу о милости, апостол учит что любовь милосердствует, а из ваших уст исходит отрыжка иного духа, что якобы "нельзя путать любовь и милость", дурманящая вас. Трезвитесь, изблюйте демоническую отраву. Слова отрезвляющие святых отцов и св. Писания вам уже многие приведены, но это не вместится в наполненной отравой сосуд.Что я такого предосудительного сказал, что вы меня оскорбляете?
аргументируйте, если сможетеЯ не оскорбляю вас. Не я оскорбляю, а исходящее из уст ваших. Христос для пояснения заповеди любви к ближнему использует притчу о милости, апостол учит что любовь милосердствует, а из ваших уст исходит отрыжка иного духа, что якобы "нельзя путать любовь и милость", дурманящая вас. Трезвитесь, изблюйте демоническую отраву. Слова отрезвляющие святых отцов и св. Писания вам уже многие приведены, но это не вместится в наполненной отравой сосуд.
ето Вы перед зеркалом глаголите?Трезвитесь, изблюйте демоническую отраву.
именно оскорбляетеЯ не оскорбляю вас.
Вот тут и далее я дал развернутый кооментарий по этой притчи.Христос для пояснения заповеди любви к ближнему использует притчу о милости
Безусловно Любовь проявляет все эти качества одновременно.апостол учит что любовь милосердствует
Ошибка состоит в вашей попытки толкования и добавлением от себя.Да, я даю - цитаты на Писание. Прочтите цитаты и скажите где ошибка.
Заранее предостерегу Вас , не говорить, что это Вы подтверждаете цитаты из Святого Писание.Так что мы не икона - мы породия на икону.
.Ну , ну.только Богу. Заповеди две. Пропустили? А вообще , насколько правомочен физический закон гравитации на духовном уровне? Вы же его проталкиваете , нет?Вот тут и далее я дал развернутый кооментарий по этой притчи.
.
Безусловно Любовь проявляет все эти качества одновременно.
Сказано: долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится и т.п.
Но не сказано что любовь это долготерпение, милосердие, не зависть, не гордость.
Любовь - это то что соединяет эти все совершенства и как бы изливает - на всех и даже на животных и на ангелов.
.
Поэтому любовь может быть только и только к совершенству, чтобы это совершенство из неё исходило как действие.
Человек как тварь - не совершенство. И не может быть действием любви.
Любовь не может оперировать человеком как другими совершенствами.
.
В этом списке нет человека.
Из Любви (Бога) исходят эти качества.
В том числе и на животных ("праведник и скоты милует").
Но это не значит что Бог любит животных.
.
Именно поэтому так важно позицииноирование Любви и милосердия (раскрытых в притче о Ближнем).
Именно поэтому объект Любви - это Самарянин. А объект милосердия это побитый разбойниками.
Любить можно только и только то что больше тебя.
.
Христос более чем однозначно спрашивает - кто из этих троих был Ближний.
Не "этим троим", а "из этих троих".
Самярянин - это образ совершенства. Поэтому побитый разбойниками должен возлюбить совершенство - милосердие.
Милосердие - это объект любви. А не любовь.
Любовь может быть отдана только и только Богу. Потому что Бог - это единство совершенства (милосердия, долготерпение, радость, истина, мудрость и пр.).
аргументируйте (с конкретными цитатами)Ошибка состоит в вашей попытки толкования и добавлением от себя.
И далее, Вы оспариваете утверждение Григория Нисского.
аргументируйте (с конкретными цитатами)Пока что Вы лишь отсекаете слова в угоду своих домыслов.
либо попытайтесь согласовать написанное предложение, либо аргументируйте (даЗаранее предостерегу Вас , не говорить, что это Вы подтверждаете цитаты из Святого Писание.
А вообще , насколько правомочен физический закон гравитации на духовном уровне?
Ну , так его завуалированно продаювигает.(круто )) )
Т.е. не в содержании, а в форме?!Ошибка состоит в вашей попытки толкования и добавлением от себя.
Я проигнорировал потому что вы читать не умеете.И далее, Вы оспариваете утверждение Григория Нисского. Объяснитесь?
Не пропустил..Ну , ну.только Богу. Заповеди две. Пропустили?
В смысле?! Неужели из моих слом можно вывести такой вывод?!А вообще , насколько правомочен физический закон гравитации на духовном уровне? Вы же его проталкиваете , нет?
енто Вы перед зеркалом глаголите?Пока что Вы лишь отсекаете слова в угоду своих домыслов.
каких? (одни наставники в делании, другие более в созерцании) да, и - "исследуйте писания" (закавычено, это цитата из святых отцов) получается по Вашему научению "ф топку"?Оперируйте толкованиями свв отцов.