- кальвинист
Это не святые, а Отцы Реформации, не путайте)а сегодня ругаете ее святых,
А Церковь принадлежит Иисусу Христу и Ему Одному!
И слава Ему вовеки, Аминь!
Это не святые, а Отцы Реформации, не путайте)а сегодня ругаете ее святых,
Сама еретичка!Ну вот и оставайтесь в своем арминианстве, еретик.
от сестры во Христе до еретички один шаг)Сама еретичка!
Процитируйте меня. Я этого вообще не помню, чтобы я такую глупость говорил.а еще недавно, говорил мне нельзя еретиком никого называть
Спасибо.Да, будем ждать выхода вашей книги)
Во всяком случае мы сможем вам задавать прямые вопросы, которые мы не можем задавать Худиеву, и только лишь Сергей Шишкин посредник между ним и нами![]()
В общем да. Но сравнение с царским путём наводит на мысль, что, образ жизни можно понимать наверное, не только как избегание каких-то крайностей, но и как путь рассудительности и здравомыслия.этот срединный путь касался образа жизни, а в учении не может быть срединного пути, т.е. немного истины, немного лжи - получится ложь, учение должно быть строго православным.
вотПроцитируйте меня. Я этого вообще не помню, чтобы я такую глупость говорил.
Для осуждения человека как еретика нужен церковный суд
То есть по-Вашему любой Вася может объявить любого Петю еретиком? И церковный суд не нужен, ничего. Что ж, "ревнители" так и делают. Только это не имеет никакого отношения к канонам Церкви.
Я читал, что назвать человека оригенистом (грешником) - это осуждение, а назвать, что человек согрешил (имеет оригенистские взгляды) - это приемлемо. Осуждать нам нельзя.
Вы не путайте тёплое с мягким. Мы имели в виду споры между теми, кто считает себя православными. Кто их судить будет. А Анастасия кальвинистка, а кальвинизм - ересь, тут всё ясно, споров и вопросов нет.
Т.е. если Анастасия назвала себе кальвинисткой то ее можно называть еретичкой, а если какой-нибудь знаменитый протоиерей будет проповедовать кальвинистские взгляды, но называть себя при этом православным, то его нельзя называть еретиком. Понял вас.Вы не путайте тёплое с мягким. Мы имели в виду споры между теми, кто считает себя православными. Кто их судить будет. А Анастасия кальвинистка, а кальвинизм - ересь, тут всё ясно, споров и вопросов нет.
Теперь давайте применим это понятие (каким его оказывает здесь Сергей) к богоизбранному еврейскому народу, к той его частии которая которая кричала " Распни Его, Распни...", и сейчас распинает. Кто мне докажет что, еврейский народ не предъизбран был, от начала Господом, пусть мне в лицо плюнет. Евангелии от Иоанна, глава 15, стих 2: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода».Бог до сотворения мира предопределил одних людей к спасению, а других — к гибели.
Да, именно так.Понял вас.
Судить Господь будет не народ, а каждого конкретного человека.Кто мне докажет что, еврейский народ не предъизбран был, от начала Господом, пусть мне в лицо плюнет.
Неправильно так делать, вот до чего доводит путь чтения душевно-сентиментальных современных брошюрок.Сама еретичка!
Она первая меня обозвала. Не я начал обзываться.Неправильно так делать, вот до чего доводит путь чтения душевно-сентиментальных современных брошюрок.
Сильный аргумент)Вашу церковь основал грешник Кальвин, а нашу - Иисус Христос.
Народ и состоит в целом из каждого конкретного человека. Содомляне состоящие из каждого конкретного человека осуждены как народ. И ханаане.Да, именно так.
Судить Господь будет не народ, а каждого конкретного человека.
Вы человека на беседу пригласили - женщину, живущую в Риме, так не будьте в песочнице ребёнком, соответствуйте своему названию на аватарке. Ещё не поздно извиниться.Она первая меня обозвала. Не я начал обзываться.
Ну раз так,тогда жду от Вас ответа:Да нечем Вам отвечать, вот Вам сражу же и расхотелось. А вообще это хамство, самому вопросы задавать, а на вопросы оппонентов в кустах отсиживаться...
Так они взаимно друг другу еретики. В чем проблема.Вы человека на беседу пригласили - женщину, живущую в Риме, так не будьте в песочнице ребёнком, соответствуйте своему названию на аватарке. Ещё не поздно извиниться.
В контексте беседы наверное. Ну и это так промежду прочем; «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5:39). тем более если ударившая женщина которую ты сам пригласил в гости.Так они взаимно друг другу еретики. В чем проблема.
Не дождётесь пока на мои заданные Вам вопросы не ответите, а вообще это хамство игнорировать вопросы оппонента, которому сами шлёте вопрос за вопросом.Ну раз так,тогда жду от Вас ответа: