Предложение по обустройству помощи просящим.

Православный христианин
Я не знаю, куда мне написать...другой темы нет... Артур Николаевич М. перевёл 10 000 р с сообщением: "Али сказал тушить пожары". Не знаю, что сказать, кроме как большое спасибо... огромное спасибо...Артур Николаевич, если Вы читаете это...то знайте, пожалуйста, что я увидев смс от банка, не могу передать своего состояния, это и радость, и смятение, и слезы меня просто душат...я не верю...мне не верится...Мне нужно бежать, иначе я с опозданием доставлю документы и тогда меня оштрафуют... спасибо Вам большое...Храни Бог Вас и Ваших близких...я обязательно допишу ещё, как только сделаю работу и у меня будет время...

Православный христианин
Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто помог и поддержал меня здесь. Не смотря на то, что я утаила информацию о долге. И ожидала я более негативной реакции после своего признания, не надеясь на понимание, и тем более на помощь...спасибо!

Последнее редактирование:
Православный христианин
По теме (не о конкретном случае): 1) есть разная помощь от гос-ва, с налогов, только надо поискать инфу -в интернете, разных службах, и спрашивая местных людей, 2) благотв.орг-ции, 3) родственники, знакомые, соседи, коллеги, приход, соц.служба епархии - их не может не быть, и можно заводить новые знакомства, и просить = лично, с готовностью рассказать о проблеме, показать документы и пр. (далеко не все решается деньгами, и сообща можно несопоставимо больше, чем одному).
Зачем просить анонимно (дистанционно/на улице), если этим пользуются мошенники и сокращают возможность помогать нуждающимся? (мошенники искусно врут и будут всегда. не говоря уже про наступающую эру фейковых текстов, аккаунтов, фото и видео), поэтому фонды договорились и отказались от сборов на улице (хотя жалко было, но их сборы легко подделывают). Чем незаменимы анонимные просьбы в отличие от просьб к знакомым? (когда требуется очень дорогая мед.помощь и пр. -понятно, таким занимаются крупные межрег.фонды).

У нас небольшой регион, знаю несколько групп взаимопомощи, организованных обычными женщинами, делятся едой-вещами, любой может прийти, если надо волонтеры в соцсетях публикуют просьбу о помощи, с рассказом и фото, деньги собирают на счет неком.организации (администрация города предоставляет бесплатно помещение, волонтеры работают прозрачно, все публикуют и отчитываются - это уважение к людям).
От церкви у нас есть помощь с временным проживанием, и т.д.
Помню объявление, крупный женский монастырь в каком-то регионе приглашал на работу швей и т.п. , в т.ч. одиноких женщин с детьми (= там есть на кого их оставлять).

Россия
Православный христианин
Не знаю, где вы такое прочли обо мне. Но я ответила вам
В моём сообщении не только о вас, но и в общем. По поводу работы. Одна моя знакомая работает в Магните специалистом по выкладке товара, там можно выбрать удобное время, и продукты, которые потеряли товарный вид (пакет сахара порвался, например) им отдают бесплатно, т.к. всё равно списывать как неликвид.
Много есть таких работ, где можно и удобное время выбрать, например, с утра 4-5 часов, или в обед, или вечером. Везде людям дают больничные и никого не выгоняют.
Вероника, своими советами люди на этом форуме вам пытаются помочь наладить вашу жизнь не на один день, а на длительный период.

Православный христианин
В моём сообщении не только о вас, но и в общем. По поводу работы. Одна моя знакомая работает в Магните специалистом по выкладке товара, там можно выбрать удобное время, и продукты, которые потеряли товарный вид (пакет сахара порвался, например) им отдают бесплатно, т.к. всё равно списывать как неликвид.
Много есть таких работ, где можно и удобное время выбрать, например, с утра 4-5 часов, или в обед, или вечером. Везде людям дают больничные и никого не выгоняют.
Вероника, своими советами люди на этом форуме вам пытаются помочь наладить вашу жизнь не на один день, а на длительный период.
Я всегда работала, всю свою сознательную жизнь. С 14 лет каждое лето на каникулах, с 18 лет год отучилась на очке и перешла на заочное, чтобы работать. Перерывы в работе были вынужденнные. И конечно, не выгонят из-за больничных, если человек работает официально. Но ни один работодатель не радуется мамам на больничных. Я не живу в вакууме, и тоже иногда разговариваю с людьми, в основном это мамы, конечно. И мало кто ходит на больничный, стараются выкручиваться, именно потому что работодатели не особенно приветливо относятся к больничным. Хорошо, если можно с бабушкой оставить ребёнка, но нередко ведут больных детей с соплями и кашлем в школу или садик, чтобы не брать больничный. У меня сын также часто болел и в саду, и в первый год в школе. И летом некуда девать ребёнка. Только с этого лета можно было написать заявление на летнее посещение. Продленки тоже не было, дети сложные. Тоже только с этого учебного года введут и то пока на уровне разговоров. Сейчас я нашла работу, временный вариант, но всё же. И сама я всегда хочу работать, мне работа мозги вправляет. Но ситуации разные бывают в том числе и у меня. Если бы не летнее посещение школы, ребёнок был бы дома. И работать мне либо ночью, либо вообще непонятно как и когда, а главное где.

Православный христианин
своими советами люди на этом форуме вам пытаются помочь наладить вашу жизнь не на один день, а на длительный период.
И я всё читаю внимательно, примеряю к своей ситуации и делаю выводы.

Россия
Православный христианин
Я всегда работала, всю свою сознательную жизнь. С 14 лет каждое лето на каникулах, с 18 лет год отучилась на очке и перешла на заочное, чтобы работать. Перерывы в работе были вынужденнные. И конечно, не выгонят из-за больничных, если человек работает официально. Но ни один работодатель не радуется мамам на больничных. Я не живу в вакууме, и тоже иногда разговариваю с людьми, в основном это мамы, конечно. И мало кто ходит на больничный, стараются выкручиваться, именно потому что работодатели не особенно приветливо относятся к больничным. Хорошо, если можно с бабушкой оставить ребёнка, но нередко ведут больных детей с соплями и кашлем в школу или садик, чтобы не брать больничный. У меня сын также часто болел и в саду, и в первый год в школе. И летом некуда девать ребёнка. Только с этого лета можно было написать заявление на летнее посещение. Продленки тоже не было, дети сложные. Тоже только с этого учебного года введут и то пока на уровне разговоров. Сейчас я нашла работу, временный вариант, но всё же. И сама я всегда хочу работать, мне работа мозги вправляет. Но ситуации разные бывают в том числе и у меня. Если бы не летнее посещение школы, ребёнок был бы дома. И работать мне либо ночью, либо вообще непонятно как и когда, а главное где.
У меня двое детей, младшему сейчас 5 лет, в этом году зимой три раза уходила на больничный, два из них по три недели, и с ним и сама болела. Если у вас стаж более 8 лет, то оплата больничного и вам и по уходу за больным ребенком 100%. И если вы работаете официально, никто вас не уволит за это, уже давно такого нет.
Это та школа, куда вы ходите? Там написано, что есть группы продлённого дня, и не написано с какого возраста, значит с первого класса. А для вашего сына её не было? Прям даже интересно позвонить и всё разузнать, почему в школе-интернате, где даже есть круглосуточное проживание, для младших возрастов не было продленки. И школьный лагерь должен быть с первого класса, а не с 10 лет, тем более там можно как я поняла договориться и ваш ребенок может всё лето посещать школу. Для меня пока ваша история остаётся мутной, много что не складывается в единую картину.

Православный христианин
если вы работаете официально
Да, если официально. Это ключевое здесь.
Вы зашли на официальный сайт, где написано. Я читала всё это тоже. Но не всё, что написано выполняется. Можно, конечно, требовать и ругаться, но мне своего ребёнка жалко, он не говорит и кто знает, вдруг кто-то будет на нем отыгрываться из-за моих требований. Потому я работала пока ребёнок до часу-двух был в школе.

Православный христианин
для вашего сына её не было
Для всего класса в количестве 6 человек не было. Вы можете позвонить и выяснить всё сами. Что школа эта не для детей с аутизмом в принципе. А для детей с овз. Это не коррекционка для детей с психиатрическими диагнозами. Школа вынуждена была набирать классы с детьми-аутистами и педагоги только учатся взаимодействовать с такими детками. Два учителя у нас сменилось, сейчас третья.

Православный христианин
Для меня пока ваша история остаётся мутной, много что не складывается в единую картину.
Ну я здесь ничего не могу поделать уже. Когда изначально я зашла не с того, то это и неудивительно. Теперь в каждом моем сообщении все будут искать что-то не то.

Православный христианин
У меня двое детей
Мария, у вас свои дети. У меня мой ребёнок. И он не такой, как обычные. И даже обычные дети все разные. Условия тоже у всех разные в регионах и школах. В рамках одного города, в одной школе так, в другой совершенно иначе. И мне не хватит дня, чтобы объяснить с какими моментами я сталкиваюсь каждый день, когда ребёнок-инвалид взаимодействует с обществом и государственной системой. А я буффер между всем этим. И далеко не всегда в реальности всё как на бумаге и на официальных сайтах. Сегодня придёт пенсия, я смогу погасить займ полностью. Работа у меня есть теперь с ежедневной оплатой, здесь мне тоже очень помогли. Я благодарна за всё. Но я понимаю, что многих раздражаю...и надеюсь, сегодня мой последний день кабалы и больше никого бесить здесь своей историей я не буду. Сейчас у меня больше нет времени на сообщения.

Православный христианин
Я благодарна за всё. Но я понимаю, что многих раздражаю...и надеюсь, сегодня мой последний день кабалы и больше никого бесить здесь своей историей я не буду. Сейчас у меня больше нет времени на сообщения.
Нет Вероника, здесь много духовно переживающих за Вас и молящихся за Вас.
Их Вы не раздражаете.
Лучше на форуме оставайтесь.
Ваш Крест очень тяжёл.

Господи, помилуй!
Святая Царица Милости, помоги!

Православный христианин
Нет Вероника, здесь много духовно переживающих за Вас и молящихся за Вас.
Их Вы не раздражаете.
Лучше на форуме оставайтесь.
Ваш Крест очень тяжёл.

Господи, помилуй!
Святая Царица Милости, помоги!
Владимир, спасибо! Читать я продолжу форум обязательно, много полезного нахожу здесь для себя! Но писать не выходит у меня, увы)) каждая буква под лупой рассматривается, но я сама в этом виновата. И тем не менее на гонения моего духа не хватит. На мне и так слишком много...
Благодарю Вас за тёплые слова и молитвы, мне очень важно это! Храни Вас Господь!

Православный христианин
Для банкротства сумма недостаточная.
Раз банкротиться на данный момент невозможно, а платить кредиты Вы тоже не можете, дам парочку советов, как сделать свою жизнь спокойнее: на звонки кредиторов можете не отвечать и вообще сменить сим-карту. Многие люди не знают, что так можно делать, и у некоторых доходило даже до потери работы из-за постоянных звонков. Также можно настроить в телефоне блокировку входящих вызовов с незнакомых номеров.
Тот факт, что Вы не отвечаете на звонки, никоим образом не повлияет негативно на ваше банкротство в будущем (если будете все-таки банкротиться). Звонки недоказуемы, а следовательно не имеют никакой юридической силы.
Если будут приходить домой, можете просто не открывать дверь.
Рекомендую Вам вот этот канал на ютубе: https://www.youtube.com/@Natalia_Katryaeva
Это юридическая компания, которая занимается банкротством физлиц.
Если даже банкротиться не будете, все равно там много полезной информации насчет кредитов, о том, как общаться с коллекторами и что делать, если они борзеют.
Для коллекторов установлено законом определенное максимальное количество звонков в день / в неделю. Если они звонят чаще, то можно жаловаться на них в Федеральную службу судебных приставов.
У меня у самой долги, поэтому я консультировалась со многими юристами и арбитражными управляющими.

Насчет работы: сейчас же есть много вариантов удаленной работы, которую можно делать дома за компьютером и со свободным графиком, фриланс. Может быть, что-нибудь подыщете лучшее, чем "носиться курьером".

Православный христианин
Владимир, спасибо! Читать я продолжу форум обязательно, много полезного нахожу здесь для себя! Но писать не выходит у меня, увы)) каждая буква под лупой рассматривается, но я сама в этом виновата. И тем не менее на гонения моего духа не хватит. На мне и так слишком много...
Благодарю Вас за тёплые слова и молитвы, мне очень важно это! Храни Вас Господь!
Да как сказать.
Прощайте досаждающих и прощение незримо станет таблеткой для Вашего сына.
Вероника, Господь создаёт эти события для нашего блага.
К сожалению мы духовно не всегда понимаем какой духовный путь выбрать, чтобы он был угоден Господу.
Думаете, что Господь не знает, что Вас обижают?
Знает.
Через Вашу немощь, покаяние и несения Креста и Себя спасёте и сына.

Господи, помоги!
Святая Царице Небесная, помоги!

Православный христианин
Раз банкротиться на данный момент невозможно, а платить кредиты Вы тоже не можете, дам парочку советов, как сделать свою жизнь спокойнее: на звонки кредиторов можете не отвечать и вообще сменить сим-карту. Многие люди не знают, что так можно делать, и у некоторых доходило даже до потери работы из-за постоянных звонков. Также можно настроить в телефоне блокировку входящих вызовов с незнакомых номеров.
Тот факт, что Вы не отвечаете на звонки, никоим образом не повлияет негативно на ваше банкротство в будущем (если будете все-таки банкротиться). Звонки недоказуемы, а следовательно не имеют никакой юридической силы.
Если будут приходить домой, можете просто не открывать дверь.
Рекомендую Вам вот этот канал на ютубе: https://www.youtube.com/@Natalia_Katryaeva
Это юридическая компания, которая занимается банкротством физлиц.
Если даже банкротиться не будете, все равно там много полезной информации насчет кредитов, о том, как общаться с коллекторами, и что делать, если они борзеют.
Для коллекторов установлено законом определенное максимальное количество звонков в день / в неделю. Если они звонят чаще, то можно жаловаться на них в Федеральную службу судебных приставов.
У меня у самой долги, поэтому я консультировалась со многими юристами и арбитражными управляющими.

Насчет работы: сейчас же есть много вариантов удаленной работы, которую можно делать дома за компьютером и со свободным графиком, фриланс. Может быть, что-нибудь подыщете лучшее, чем "носиться курьером".
Спасибо за информацию, я изучу вечером обязательно) эта работа для меня спасение сейчас, тяжело бегать собачонкой, много времени и в ожидании, но оплата ежедневная и есть возможность сохранить выплату по уходу за ребёнком. Надеюсь, потом я найду нормальную работу, а сейчас нужно потерпеть. Ещё раз спасибо)) помоги Вам Бог! Долги всё равно морально тяжело...

Православный христианин
Да как сказать.
Прощайте досаждающих и это будут таблетки для Вашего сына.
К сожалению мы духовно не всегда понимаем какой духовный путь выбрать, чтобы он был угоден Господу.
Знает.

Господи, помоги!
Пусть Господь услышит Вас и так будет!
Во всем этом я совсем забыла, что в первую очередь именно о сыне мне думать и молиться нужно, а не свои обидки лелеять..

Православный христианин
Россия
Православный христианин
Да как сказать.
Прощайте досаждающих и прощение незримо станет таблеткой для Вашего сына.
Знает.

Господи, помоги!
А как обижают на этом форуме Веронику Викторию? Тем, что сомневаются в её словах, в которых много несостыковок? Так это нормально. В нашей жизни столько людей живут за счёт детских пенсий и пособий...
Как мне кажется, здесь ещё никто ничего плохого не написал и ничем её не обидел. Люди пытаются помочь, предлагают варианты, хотят разобраться в обстоятельствах жизни матери и ребёнка. Когда человек приходит в интернет за помощью, он должен быть готов к такому.

Православный христианин
А как обижают на этом форуме Веронику Викторию? Тем, что сомневаются в её словах, в которых много несостыковок? Так это нормально. В нашей жизни столько людей живут за счёт детских пенсий и пособий...
Как мне кажется, здесь ещё никто ничего плохого не написал и ничем её не обидел. Люди пытаются помочь, предлагают варианты, хотят разобраться в обстоятельствах жизни матери и ребёнка. Когда человек приходит в интернет за помощью, он должен быть готов к такому.
Мария, я просто верю человеку.
Просит помощи?
Нужно помочь.

Сверху