Помимо свободной воли нам Богом ДЛЯ СПАСЕНИЯ еще и заповеди даны… Адам в свое время тоже сделал свой свободный выбор… И в итоге этого выбора им был утерян рай, и человек сейчас должен в поте лица своего добывать хлеб свой, а женщины – в муках рожать… А современный человек, чтобы избежать последствий сего выбора, решил вот предохраняться…Бог одарил человека свободной волей, и человек может выбирать, как ему поступить в этом щекотливом вопросе.
А если человек подавлял, подавлял в себе голос совести, и окончательно заглушил его, что же тогда – нет на нем греха? Бессовестные тогда вообще безгрешны, получается?Грех, это когда совесть обличает человека за его поступок. А если совесть не обличает, то и не грех это - предохраняться.
Вообще-то я стараюсь придерживаться в любом вопросе не своего мнения, а евангельской точки зрения. И для чего вообще этот форум, и в частности эта тема создана? Чтобы все помалкивали и держали свое мнение при себе? Или, может быть, чтобы все тут осуждали друг друга, или все таки чтобы искали истину и утверждались в ней? Форум то просветительский… Михаил вот здесь просвещает народ идеями предохранения от детей… Почему я должна молчать, наблюдая за распространением подобных идей… Разве этому нас Бог учил и разве этому Он повелел учить людей, говоря: «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам»?Все же очень просто: жить и никого не осуждать, всех любить, а отсюда не навязывать другому своего мнения
А понимание любви у вас как-то экуменизмом попахивает – давайте тогда упраздним этот форум, будем все молча «любить» всех, любовно соглашаясь со всем, что в их головах рождается, забыв заповедь Христа: «Идите и научите…», пусть себе братья и сестры укореняются в своих заблуждениях…
Для вас грех предохраняться, так не предохраняйтесь, а для него не грех, так пусть поступает как знает
Поразительный либерализм и толерантность ко греху… Разве Христос не оставил всем одинаковые заповеди, или каждому дал свои? Если человек, к примеру, не считает пьянство, содомский грех, аборт грехом, то он, по вашему, не совершает греха? Впрочем, все это прописные истины, об этом уже сто раз здесь было говорено, и про осуждение, и про лжелюбовь… По кругу ходим…