В вероучении всё логично, но сначала надо принять факт существования духовного мира, а это не вписывается в логику невера.Библия неразумна? Апостол Павел нелогичен?
В вероучении всё логично, но сначала надо принять факт существования духовного мира, а это не вписывается в логику невера.Библия неразумна? Апостол Павел нелогичен?
Ну это же не значит, что люди в прямом смысле имеют в виду, будто земля и деревья определили их судьбу или дали талант. Это же фразеологизмы.Все так говорят сплошь и рядом. Вот вам несколько фраз. Это у меня от природы. Он талантлив от природы. Видно судьба у меня такая. От судьбы не убежишь. Ну и ещё много таких выражений. Природа и судьба два важных слова в жизни неверующих, которые и определяют её .Или вы не согласны с этим?
Верующие знают, что у них всё от Бога, поэтому таких фраз от них не услышишь.
Допускаю. Но почему у меня этого опыта не бывает, а у других бывает?духовный мир через разум и логику не понять... Есть демоны, есть ангелы. Это только через чувства. Просто у вас нет этого опыта.
Почему не знакома, даже очень, теория взрыва, эволюция и т.д., в школе всё проходила. Получается если нет Бога, то всё материальное случайность. Случайный взрыв, случайные мутации генов. Законы природы случайность. Так вот я вас и хочу спросить кто отвечает за эту случайность? Получается вся наша жизнь "мистер случай"?Ну это же не значит, что люди в прямом смысле имеют в виду, будто земля и деревья определили их судьбу или дали талант. Это же фразеологизмы.
Талантлив от природы - может означать, что генетика данного человека делает его более способным к боевым искусствам, к примеру. И так далее. Про судьбу это вообще скорее из разряда суеверий, это не по моей части.
Если вы хотите покритиковать материализм (настоящий, а не представленное вами чучело), то есть смысл ознакомиться с ним хотя бы вот на Википедии, ну или почитать статьи еще где-нибудь. А иначе критиковать то, с чем вы незнакомы - вот уж действительно довольно абсурдно.
Термин "случайность" тут не совсем подходит, поскольку любое событие является прямым результатом предыдущих в соответствии с законами физики. Я понимаю, что вы скорее всего это и имели в виду, просто решил уточнить на всякий случай.Почему не знакома, даже очень, теория взрыва, эволюция и т.д., в школе всё проходила. Получается если нет Бога, то всё материальное случайность. Случайный взрыв, случайные мутации генов. Законы природы случайность. Так вот я вас и хочу спросить кто отвечает за эту случайность? Получается вся наша жизнь "мистер случай"?
Случайность. Соединений кого- то или чего-то, не понятное для кого - то. Дело . в непониманииТермин "случайность" тут не совсем подходит, поскольку любое событие является прямым результатом предыдущих в соответствии с законами физики. Я понимаю, что вы скорее всего это и имели в виду, просто решил уточнить на всякий случай.
Но да, за стечение всех этих событий и обстоятельств никто не отвечает. Они просто следуют чередой, вытекая одно из предыдущего.
Верно, это бытовой смысл слова "случайность". Бросок монетки кажется нам случайным, но объективно конечно таким не является.Случайность. Соединений кого- то или чего-то, не понятное для кого - то. Дело в в непонимании
ну как бы может и хорошо для вас что нет такого опыта, потому как опыт встречи с бесами - это так себе опыт и лучше для любого человека его не иметь вообще... А для человека неподготовленного тем более - ну зачем ему это в его обычной жизни. Бог бережет вас от встречи с тьмой... А так если вы хотите чтобы Бог как то проявился в вашей жизни - ну надо что то делать. Хотя бы в храм пойти, потом еще какое то дело такое какое Христос сказал делать. Как то двигаться в этом направлении нужно и тогда да, будет что то происходить. Но опять таки - если к примеру начали ходить в храм - не бросать. Какое то делание делать - но не бросать.. Единственный вывод, который я могу сделать в таком случае - это что если Бог есть, то он пока не хочет, чтобы я был верующим.
Вроде как сами себя из неверующих тем самым выписали?И когда мы говорим о вселенной не с точки зрения конкретного наблюдателя, а вообще в целом, объективно, то случайность тогда означает полную беспричинность, отсутствие связи между событием и чем-то еще. Существует ли вообще такая случайность - вопрос открытый, о нем вон квантовые физики пускай спорят.
Нет. Само слово предполагает случение , соединение. Те. связь есть.Верно, это бытовой смысл слова "случайность". Бросок монетки кажется нам случайным, но объективно конечно таким не является.
И когда мы говорим о вселенной не с точки зрения конкретного наблюдателя, а вообще в целом, объективно, то случайность тогда означает полную беспричинность, отсутствие связи между событием и чем-то еще. Существует ли вообще такая случайность - вопрос открытый, о нем вон квантовые физики пускай спорят.
Не вижу, поясните, пожалуйста.Вроде как сами себя из неверующих тем самым выписали?
Как скажете. Я предпочитаю стандартное, общепринятое значение слова.Нет. Само слово предполагает случение , соединение. Те. связь есть.
В соотвествии с копенгагенской интерпретацией событий квантового мира происходящие в квантовом мире события зависят от наблюдателя) т.е. каждый наблюдатель событий квантового мира находится в собственной выделенной реальности, а не в общей и объективной.о нем вон квантовые физики пускай спорят.
Ну раз говорите случайность сомнительна, а все что видим, это скорее всего псевдослучайность.., а если не случайно значит по какому-то замыслуНе вижу, поясните, пожалуйста.
Вы неправильно поняли эту интерпретацию. Почитайте, она не об этом.В соотвествии с копенгагенской интерпретацией событий квантового мира происходящие в квантовом мире события зависят от наблюдателя) т.е. каждый наблюдатель событий квантового мира находится в собственной выделенной реальности, а не в общей и объективной.
Нет. Есть еще детерминизм.Ну раз говорите случайность сомнительна, а все что видим, это скорее всего псевдослучайность, если не случайно значит по какому-то замыслу
Верно.Допускаю. Но почему у меня этого опыта не бывает, а у других бывает?
Ведь есть случаи, когда неверующие люди получают такой опыт и становятся верующими. Иногда даже воинствующие атеисты обретают веру таким образом. Я воинствующим атеистом не являюсь, опыту такому был бы только рад, и тем не менее его нет. Единственный вывод, который я могу сделать в таком случае - это что если Бог есть, то он пока не хочет, чтобы я был верующим.
Если взять первый день творения ,то наши с Вами позиции прояснятсяНе вижу, поясните, пожалуйста.
Как скажете. Я предпочитаю стандартное, общепринятое значение слова.
Причем тут он? Бросок монеты, он и есть детерминизм, ненастоящая случайность, его уже определилиНет. Есть еще детерминизм.
Что же предлагаете Вы, Вашими словами?) в связи с данной интерпретацией.)Вы неправильно поняли эту интерпретацию. Почитайте, она не об этом.
Ну, вообще-то "куст" говорил с Моисеем, за несколько тысяч лет до Павла... Книга Исход, глава 3.Апосол Павел логичен. Но когда с ним куст говорил - это опыт чуда и он вне логики обыденной.
Апосол Павел логичен. Но когда с ним куст говорил - это опыт чуда и он вне логики обыденной.
Ну так определять может не только кто-то, но и сами предыдущие события и обстоятельства. Чей-то замысел тут необязателен.Причем тут он? Бросок монеты, он и есть детерминизм, ненастоящая случайность, его уже определили
Реальность зависит не от наблюдателя, а от факта наблюдения. А наблюдением в физике называется взаимодействие. И вполне логично, что взаимодействие с системой неизбежно меняет ее.Что же предлагаете Вы, Вашими словами?) в связи с данной интерпретацией.)