Как можно посвятить свою жизнь тому, что можно проверить только после её завершения, пожертвовать жизнью ради того, что станет ясно только за её пределами? Не слишком ли много ограничений?
Как можно посвятить свою жизнь тому, что можно проверить только после её завершения, пожертвовать жизнью ради того, что станет ясно только за её
пределами? Не слишком ли много ограничений?
1-е. Мне кажется никому свою жизнь посвящать не надо!Как можно посвятить свою жизнь тому, что можно проверить только после её завершения, пожертвовать жизнью ради того, что станет ясно только за её пределами? Не слишком ли много ограничений?
Вот с этим я не согласен! Бог милостив, к нам грешникам окаянным и шанс всегда будет дан! Это подсказывает моя интуиция.если отвергнуть Бога и потом окажется,что Он существует,то человек теряет ВСЁ...
Вот с этим я не согласен! Бог милостив, к нам грешникам окаянным и шанс всегда будет дан! Это подсказывает моя интуиция.если отвергнуть Бога и потом окажется,что Он существует,то человек теряет ВСЁ...
Страшно! Еще как страшно, но слаб я грешу....не страшно будет отвечать за грехи то?
Но не получается так, чтобы на удар по щеке подставлял 2-ю щеку...
А личные выпады против ТЕБЯ других людей - это от сатаны! А вот "противление" с родившемся в тебе злом - тоже от сатаны! Противление с ЛЮБОВЬЮ - от Бога! Я так думаю.Как раз сатане и надо противиться, поскольку он постоянно толкает человека на грех, а это путь в погибель. В Евангелии под непротивлением злу насилием имеются ввиду только личные выпады против тебя одного других людей. Если же зло направлено против ближних, то следует противиться злу силой
Согласен, что сатане надо сопротивляться. Но это сопротивление должно касаться не только защиты ближних(силой). Молитва в трудные минуты, в моменты, когда тебя оскорбляют, унижают есть прямое сопротивление, не физическое, но духовное. Неужели такое сопротивление неугодно Богу? Непротивление(любое) злу проповедовал Толстой, христианство это отвергает. Другой момент:если человека начнут бить смертным боем, убивать, не за веру, а просто так? Опустить руки? Это великий подвиг, который очень тяжело поднять простому человеку, практически невозможно.Как раз сатане и надо противиться, поскольку он постоянно толкает человека на грех, а это путь в погибель. В Евангелии под непротивлением злу насилием имеются ввиду только личные выпады против тебя одного других людей. Если же зло направлено против ближних, то следует противиться злу силой
Как можно посвятить свою жизнь тому, что можно проверить только после её завершения, пожертвовать жизнью ради того, что станет ясно только за её пределами? Не слишком ли много ограничений?
Согласен, что сатане надо сопротивляться. Но это сопротивление должно касаться не только защиты ближних(силой). Молитва в трудные минуты, в моменты, когда тебя оскорбляют, унижают есть прямое сопротивление, не физическое, но духовное. Неужели такое сопротивление неугодно Богу? Непротивление(любое) злу проповедовал Толстой, христианство это отвергает. Другой момент:если человека начнут бить смертным боем, убивать, не за веру, а просто так? Опустить руки? Это великий подвиг, который очень тяжело поднять простому человеку, практически невозможно.
Не грешить это - круто ..., и думаю по жизни не возможновыбирают свободу от греха.