Смерть была создана до грехопадения?

Тогда просто ответьте, как узнан возраст в 120000 лет динозавров, про которые вы талдычите?
Вам еще раз перечислить методы датировки?
Бог - Троица? Бог один? Одновременно? Дык это же невозможно...
Элементарно, Ватсон. Лед, вода, пар - это все одна и то же вещество. В разных состояниях. Вот и здесь так же.
Изучайте только:
«...От Адама и сотворения мира и до пришествия Господа прошло 5531...»
Юлий Африкан (~160–~240)
Историография
А если палеонтологи и археологи говорят иначе, то почему я должен верить Африкану, а не им?

Крещён в Православии
Воооот, для начала начните слушать и слышать, и понимать, что вам говорят и пишут : не творения, а истории человечества после грехопадения, когда появилась преемственность поколений...
Потом поговорим о вашем понимании "свойств" Бога.

Они могут существовать одновременно, если принять, что время - это не луч, а волна, описываемая гиперболической кривой.

Посмотреть вложение 33151
Время это не луч, и не волна. А единица измерения принятая разумными пользователями, не будет таковых, время никому не будет нужно. Муравью время не нужно, он как - бы живёт в вечности.

Православный христианин
А если палеонтологи и археологи говорят иначе, то почему я должен верить Африкану, а не им?
Потому, что палеонтологи и археологи не смогли подсчитать время прошедшее от сотворения мира до прихода Христа, а Юлий Африкан - смог.

К

Константин 777

Guest
Элементарно, Ватсон. Лед, вода, пар - это все одна и то же вещество. В разных состояниях. Вот и здесь так же.
Не позорьтесь. Одновременно? В одном месте и времени? С солнцем более адекватное объяснение...а есть ещё более адекватное.

К

Константин 777

Guest
Время это не луч, и не волна. А единица измерения принятая разумными пользователями, не будет таковых, время никому не будет нужно. Муравью время не нужно, он как - бы живёт в вечности.
1.Как вы себе представляете "атрибуты" Бога?
2.Адам был безсмертен в раю по благодати или ж..вкушал некие плоды от Древа Жизни?

Крещён в Православии
1.Как вы себе представляете "атрибуты" Бога?
Что Вы подразумеваете под атрибутами?

2.Адам был безсмертен в раю по благодати или ж..вкушал некие плоды от Древа Жизни?
Адам был бессмертен по благодати, а как получал сию благодать, напрямую от Бога или путём поедания плодов с древа жизни, не имеет значения. Если эти плоды были духовны или благодатны. Если -же плоды были чувственны, значит только по благодати, до согрешения Адам не нуждался в чувственной пище.

К

Константин 777

Guest
Что Вы подразумеваете под атрибутами?

Адам был бессмертен по благодати, а как получал сию благодать, напрямую от Бога или путём поедания плодов с древа жизни, не имеет значения. Если эти плоды были духовны или благодатны. Если -же плоды были чувственны, значит только по благодати, до согрешения Адам не нуждался в чувственной пище.
1.Вездесущность, всеблагость, вечность и т.д. и т.п.
2.И два дерева особенных : древо ведения и древо жизни...
Первое было чувственным? А второе тогда какое? А заповедь питаться "от всякого дерева в саду кроме..." Адаму Бог дал для вида?

Крещён в Православии
1.Вездесущность, всеблагость, вечность и т.д. и т.п.
Так это свойства. А как можно представлять такое? Мне это трудно представить, ничего похожего в человеческой жизни нет. Есть что-то. Но без приставки " Вез".
Первое было чувственным? А второе тогда какое? А заповедь питаться "от всякого дерева в саду кроме..." Адаму Бог дал для вида?
Заповедь данная Адаму совсем и не значит, что последний кинулся " вкушать". Адам голода не испытывал до грехопадения. Разрешено было, а потребности в еде не было. Для согрешения непосредственно пригодилась заповедь, и после.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Адам был бессмертен по благодати, а как получал сию благодать, напрямую от Бога или путём поедания плодов с древа жизни, не имеет значения.
То есть, как это не имеет значение? В этом весь смысл.

"Бог, посредством пищи от некоего дерева, благодаря его особенному значению, давал человеку возможность, чтобы его тело не испытывало как в здоровье, так и в возрасте изменения в худшую сторону, или, чтобы даже и не умирало»193. Итак, древо жизни – для приобщения полноты вечной жизни в Боге. Мидраш говорит, «что Древо жизни обнимает собою всю жизнь, есть символ жизни, как таковой, и полное выражение движущего стремления ее ко благу». Благодатные плоды древа жизни не просто питают, но исцеляют больных и позволяют жить вечно (Быт. 3:22)"
Заповедь данная Адаму совсем и не значит, что последний кинулся " вкушать". Адам голода не испытывал до грехопадения. Разрешено было, а потребности в еде не было. Для согрешения непосредственно пригодилась заповедь, и после.

Св. Филарет Московский: Древо жизни «было между древами райскими то, что человек между животными, что солнце между планетами. Плоды райских древ служили для питания: плод древа жизни – для здравия. Те могли восполнять в теле недостаток, производимый движениями; а сей, приводя его силы в одинаковое всегда равновесие, сохранял в нем способность жить вовек (Быт. 3:22)"194.)

К

Константин 777

Guest
Так это свойства. А как можно представлять такое? Мне это трудно представить, ничего похожего в человеческой жизни нет. Есть что-то. Но без приставки " Вез".

Правильно ли я понимаю : грехопадение это нарушение заповеди? Тогда невкушение от других деревьев есть такое же нарушение полученной заповеди : ешьте.... Есть такая версия, исходя из еврейского текста : плоды деревьев были ненаглядны и утолительны : человек смотрел и насыщался...

Теперь об атрибутах : Бог безсмертен, вечен и неизменен, по благодати человек безсмертен, вечен и неизменен...
И сказал Бог : да будет свет... Может этот свет первого дня потухнуть или затмиться?
Рай это место где небо соединялось с землёй : где Бог "ходил в духе дня"... может солнце затмить свет первого дня когда Сам Бог присутствует здесь же? А Бог тьму творил? Значит до грехопадения в раю не было ночи, как темноты... или я не прав? В итоге : в раю была вечность, безсмертие, неизменность и отсутствие ночи...т.е. сплошной день. А что такое рай? Место ограждённое в земле эден. Ограда? Значит не всё может проникнуть в рай...поэтому вне рая обычные дни и года, а внутри вечность. Сколько прошло снаружи пока внутри всё не произошло? Но внутри-то так и был один день...шестой.

К

Константин 777

Guest
То есть, как это не имеет значение? В этом весь смысл.

"Бог, посредством пищи от некоего дерева, благодаря его особенному значению, давал человеку возможность, чтобы его тело не испытывало как в здоровье, так и в возрасте изменения в худшую сторону, или, чтобы даже и не умирало»193. Итак, древо жизни – для приобщения полноты вечной жизни в Боге. Мидраш говорит, «что Древо жизни обнимает собою всю жизнь, есть символ жизни, как таковой, и полное выражение движущего стремления ее ко благу». Благодатные плоды древа жизни не просто питают, но исцеляют больных и позволяют жить вечно (Быт. 3:22)"

Св. Филарет Московский: Древо жизни «было между древами райскими то, что человек между животными, что солнце между планетами. Плоды райских древ служили для питания: плод древа жизни – для здравия. Те могли восполнять в теле недостаток, производимый движениями; а сей, приводя его силы в одинаковое всегда равновесие, сохранял в нем способность жить вовек (Быт. 3:22)"194.)
Получается Бог не мог оградить дерево от посягательства Адама? И что это за магическое такое дерево, что вкусишь от него и будешь жить вечно? Тем более, что, как вы утверждаете, Адам от него-то регулярно и питался...а значит уже был по определению безсмертен, уже без благодати...сами-то поняли что заявили? Или не совсем безсмертие древо жизни давало, несмотря на слова Господа : и жить будет вечно... А что стерегли херувимы? Текст дословно помните?

Потому, что палеонтологи и археологи не смогли подсчитать время прошедшее от сотворения мира до прихода Христа, а Юлий Африкан - смог.
Ну, знаете... я тоже могу взять книгу и посчитать. Может мой расчет будет точнее?
Дело в том, что, как здесь же пишут, все люди могут ошибаться. Даже святые. Так где гарантия, что Африкан не ошибся?
Не позорьтесь. Одновременно? В одном месте и времени? С солнцем более адекватное объяснение...а есть ещё более адекватное.
Бог вне места и времени, как мне здесь говорили. ;)
К тому же, мой пример метафоричен.
А вот тут по-подробнее, пожалуйста. В чем разница? Физический вакуум или эфир, что-то третье...какая ваша версия?
Материя = вещество + энергия + вакуум.

Православный христианин
Ну, знаете... я тоже могу взять книгу и посчитать. Может мой расчет будет точнее?
Может. Приступайте к расчётам.
Дело в том, что, как здесь же пишут, все люди могут ошибаться.
Ничего страшного.
Мы проверим Ваши расчёты и если найдём ошибку, то укажем на неё.
Даже святые. Так где гарантия, что Африкан не ошибся?
Гарантия заключается в том, что его расчёты до сих пор никто не смог с уверенностью опровергнуть.

К

Константин 777

Guest
Бог вне места и времени, как мне здесь говорили. ;)
К тому же, мой пример метафоричен.

Материя = вещество + энергия + вакуум.
Может я не знаю что такое метафора.... но такое описание не корректно. Бог везде и всегда, а значит ваше описание неподходит...

Так если вещество исчезает, значит и материя тоже... а уж если вспомнить что вещество это только энергия и ничего больше, а вакуума говорят не существует вообще... осталось непонятно что же такое материя...

Сверху