В материальном мире звери не разговаривают, а люди не появляются на свет уже взрослыми.
Я Вас правильно понял: Адама Господь сотворил нематериальным? Ну а Ева, сотворенная в раю, - она кто по составу?

А как же ослица смогла сказать Валламу, находящему на Земле, а не в раю?
Чис.22:30. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
Грех - это нарушение заповеди Господней.
Заповедь Господня - это не закон, не приказ, не злое пророчество, не проклятие и не угроза. Заповедь Господня - это Отеческое предупреждение.
Бог хочет, чтобы люди были счастливы, любили Его, любили друг друга и не вредили себе и другим, поэтому
Он дал нам заповеди. В них выражены духовные законы, они оберегают нас от беды и учат, как жить и строить отношения с Богом и людьми.
1 заповедь Господа - это ЗАКОН ЖИЗНИ! Смертью умрешь по вашему не угроза!?
Человек, нарушивший Закон Бога, в дальнейшем стал смертным и рождался уже с первородным грехом. Сам человек уже не смог исправить того последствия, которое с ним случилось!
Слово Бога - человек не властен исправить!
После нарушения заповеди человек стал противником Бога и рабом дьявола! Это уже не шутки!
Для того чтобы вернуть человека обратно Сам Бог пошел на крестную жертву. Только Богу было под силу исправить положение дел. А души человека до Христа, умирая шли в ад, вы знали это?
Господь предупредил своё любимое создание, Человека, что для того, чтобы познать Добро и Зло, необходимо познать высшее проявление Зла - смерть.

Для того, чтобы сварить яйцо, не надо поджигать дом!
Познать - это пропустить через себя! Бог такое не стал бы предлагать человеку! Это как раз и сделал сатана, соблазнив Еву в образе змия!
Или вы считаете, что обучение человека познанию - это убийство его, что ли?
" Сыночек, дорогой, прыгни со скалы на землю, испытаешь необычайное высшее проявление свободного полета. Правда в конце пути ты разобьёшься вдребезги, ну ничего, зато познаешь что такое смерть!!!
Ужас!
Для того то и было предупреждение, чтобы раньше времени не лез "поперек батьки в пекло"
Необязательно становиться пьяницей и наркоманом, чтобы понять что это зло ( с маленькой буквы, кстати)
Чтобы отделить, что от Бога, а что от лукавого, надо научиться спрашивать вначале у Бога Отца!
Когда ты находишься в постоянным общении с Богом, обличенный в благодать - это легко сделать.
А когда ты перестаешь слушать Бога и вступаешь в разговор со зверем, надо бы задуматься:
"А с чего это вдруг какой то хвостатый тут гонит на Творца? Может у меня глюк какой?" - ведь именно так вы оценили сейчас, что в материальном мире звери не говорят? Причем Адам и Ева знали, что змей был самым хитрым зверем!
Ничего себе! Змей, тварь пресмыкающаяся, начинает Бога хулить!
Но Ева, а потом и Адам забыли обо всем и точно так как и вы теперь решили познать это новое для них ЗЛО, вопреки Божьему Слову!
Хочется спросить у Вас: " А что слабо у Отца Любимого, спросить было ?"