как? да очень просто! Читайте толкования Святых Отцов!
Вы думаете я не читал, кстати не красиво так отвечать, ведь мы обсуждаем вопрос и ответ здесь должен быть однозначный. Ну ладно. Тут главный вопрос, что сотворил Бог!? (потому что как мне более или менее понятно, хотя бы в общих чертах), все говорят о планете Земля, но ведь написано с маленькой буквы, значит не о планете, а о земле как веществе - принеси мне ведро земли, т.е. что есть то и принесешь - чернозем, щебенку, если в горах, песок если в пустыне и т.д. Бог сотворил землю как вещество, а дальше земля безвидна, ну разумеется Бог создал основу вещества, то что я называю минимальной заряженной частицей, ну разумеется множество, можно сказать бесконечное множество таких частиц. Мало того перед этим была проведена определенная работа по созданию положительной обратной связи, как известно без этого генерация затухает. Так генерация была начата осознанно, поддерживалась осознанно и остановлена осознанно. Здесь речь не идет о планете Земля. Вы продолжаете насмехаться надо мной, это все от непонимания процессов. Ваши насмешки сильно меня не задевают, но и приятного мало, я конечно терпелив, но... Представляете как насмехались над тем, кто первым сказал, что Земля шар, а не плоская, когда все были уверены в обратном. И кто оказался прав!? Вы говорите что вы инженер, хотелось бы услышать в какой области. Библия техническая книга(и). Попробуйте почитать ее в таком аспекте. Ведь тут есть все и генерация вещества (кормление хлебами), и клонирование, и преобразование одного вида вещества в другое (воду в вино), и изменение свойств вещества - плотности (хождение по водам), и показана возможность мгновенного перемещения (пусть Эйнштейн отдыхает), и лечение причем практически мгновенно. И это вовсе не чудеса, это естественные возможности и не только Иисуса, но и человека, человека освященного святым духом, человека способного сознательно работать на эфирном уровне. Управление свойствами вещества с помощью мысли возможно, потому что природа одна, а ваша физика не видит очевидного, природа кричит им электрон (и вещество в целом) не твердь, не корпускула, но они погрязли в заблуждениях. Не протон надо разбивать а электрон, и тогда у нас появится возможность работать на значительно низком, мелком уровне, скажем ниже -атто и т.д. Я уже говорил на форуме, что надо создавать не химические таблетки (для борьбы с вирусом) а ну например атто-робота. И такая возможность есть. А для вас нано за счастье. Вы говорили о передачи информации, да она передается практически мгновенно, обо всем есть здесь и сейчас, и летать никуда не надо, бери и пользуйся, но с такой физикой не возьмете - дикарь сидящий на складе с консервированной тушенки помрет с голоду, потому что не знает что в банках. открыть он их не сможет, да он даже не знает, что там что-то есть. Наша наука подобна этому дикарю, вокруг есть вся информация, а мы протоны лупим. Ничего кроме реактивного принципа не предложено.