Сергей Богульский
Мошенник
А Вы и так даже ЗА ДРУГИХ решаете, что они имеют ввидуВсе таки РЕШАТЬ МНЕ!!! Это радует.
А Вы и так даже ЗА ДРУГИХ решаете, что они имеют ввидуВсе таки РЕШАТЬ МНЕ!!! Это радует.
Никто никого не хочет опорочить.А Вы и так даже ЗА ДРУГИХ решаете, что они имеют ввидуЯ смотрю, это "вирусная болезнь" у православных христиан: они всем ВКЛАДЫВАЮТ только те смыслы, дабы ОПОРОЧИТЬ человека и ОТВЕРНУТЬ от Христа!
Кстати, нам говорил тоже самое преподаватель по Нравственному богословию. Он говорил "вы что думаете, вас черти в ад на железных цепях с крючьями поволокут? нет! вы сами туда как миленькие пойдете!" На что один из семинаристов возмутился и спросил "дак какой же дурак сам в ад полезет?". "А вот представьте"- продолжил преподаватель- "скажут вам черти, идем к нам, у нас там столы от яств ломятся, голые женщины разгуливают, водочка, курево, все дело по делу. А в раю что? Скукота, ангелы день-деньской поют, вы на службе то и двух часов выстоять не можете, а там будете целую вечность стоять! Вот так вы и пойдете туда, куда ваша душа лежать будет". Конечно это всего лишь образ, но мы тогда поняли все очень даже хорошо...Геннадий, где Вам проводить ВЕЧНОСТЬ - это решать Вам, а не Богу.
Я только не понял как это соотносится с вашими словами, что я уже спасен.Кстати, нам говорил тоже самое преподаватель по Нравственному богословию. Он говорил "вы что думаете, вас черти в ад на железных цепях с крючьями поволокут? нет! вы сами туда как миленькие пойдете!" На что один из семинаристов возмутился и спросил "дак какой же дурак сам в ад полезет?". "А вот представьте"- продолжил преподаватель- "скажут вам черти, идем к нам, у нас там столы от яств ломятся, голые женщины разгуливают, водочка, курево, все дело по делу. А в раю что? Скукота, ангелы день-деньской поют, вы на службе то и двух часов выстоять не можете, а там будете целую вечность стоять! Вот так вы и пойдете туда, куда ваша душа лежать будет". Конечно это всего лишь образ, но мы тогда поняли все очень даже хорошо...
Пожалуйста. Вот Валерий со скепсисом объясняет Сергею "его" логику рассуждений:А может вы объясните спор с Валерием. "Спасаются лишь некоторые. Хозяин-барин как говорится." - он это как раз и пытается объяснить.
Или я чего не понял? Тогда - извините.
Слова выделенные черным я считаю в целом допустимыми и не достойными вложенного Валерием сарказма. Все остальные мои посты идут в развитие этой темы. Надо сказать, что Сергей многое объяснил лучше меня, поэтому я уже и не повторялся. Просто расставил акценты.Бог так сильно возлюбил Свое творение, что воплотился во весь космос, и поэтому этим самым спас всех. Достаточно только не идти против Воли Божьей, и ты уже спасен. Поэтому для Вас и животные в этом смысле не отличаются от человека, ведь весь космос спасен воплотившимся Сыном Божьим Иисусом Христом.
А я так говорил?!Я только не понял как это соотносится с вашими словами, что я уже спасен.
Знаете, Геннадий. Были христиане, которые даже умели меня выслушать и понять...Я только не понял как это соотносится с вашими словами, что я уже спасен.
А "спасен", ну ни как не предполагает нахождения в аду.
"Не идти против воли Божией" это значит:Пожалуйста. Вот Валерий со скепсисом объясняет Сергею "его" логику рассуждений:
Слова выделенные черным я считаю в целом допустимыми и не достойными вложенного Валерием сарказма. Все остальные мои посты идут в развитие этой темы. Надо сказать, что Сергей многое объяснил лучше меня, поэтому я уже и не повторялся. Просто расставил акценты.
"Не идти против воли Божией"
Что вы имеете ввиду?
На протяжении тысячи постов это вам доказывали все кто только мог.Христос Вас спас ОТ ВСЕГО, что мешает Вам быть с Богом. Но разве Он спас Вас от Вас же самого? От этого СТРАШНЕЙШЕГО ВРАГА - спасаться нужно Вам.
Может быть поймёте меня хоть сейчас?![]()
Арсентий, я вот и православных богословов "море" перечитал, и святых отцов... Все в один голос пишут: Христос нас СПАС, ИСЦЕЛИЛ и т.д... Однако, "народ - против"Вот опять Сергей буквально опередил...![]()
На протяжении тысячи постов это вам доказывали все кто только мог.
И вдруг вы, с поразительным спокойствием, оборачиваете "мое против меня же".
Сергей, очень сложно нам понять, что можно что-то получить ДАРОМ. Ну это просто в голове не укладывается. Мы то привыкли "дашь на дашь".
Вот против чего народ бунтует. Не спас без нашей воли, а предоставил возможность спасения. А спасаться или нет, дело исключительно нашей воли. Так для всех звучит привычнее. у всех на слуху "Бог нас без нас не может спасти",это уже даже афоризмом стало.А спас Он нас - без НАШЕЙ НА ТО воли.
Здесь абсолютная правда.Значит, Вы были СЛЕПЫ
На протяжении тысяч постов я НЕУСТАННО повторял, что Христос НАС ВСЕХ СПАС ДАРОМ, а вот принимать этот ДАР, или нет - это зависит от нас.
А спас Он нас - без НАШЕЙ НА ТО воли. Он же нас не спрашивал: Воплощаться Ему, или нет... идти на Крест, или нет...
И это правда. И сарказм ваш не уместен. Да - предоставил возможность спасения.Вот против чего народ бунтует. Не спас без нашей воли, а предоставил возможность спасения. А спасаться или нет, дело исключительно нашей воли. Так для всех звучит привычнее. у всех на слуху "Бог нас без нас не может спасти",это уже даже афоризмом стало.