В дискуссиях с вами не поможет внимательное чтение Евангелия. Потому как тогда для нормальной дискуссии и вы должны будете его прочитать.Почитайте внимательно Евангелия, а потом сможете и учавствовать в дискуссиях на этом форуме.
В дискуссиях с вами не поможет внимательное чтение Евангелия. Потому как тогда для нормальной дискуссии и вы должны будете его прочитать.Почитайте внимательно Евангелия, а потом сможете и учавствовать в дискуссиях на этом форуме.
Валерий, а вам знакомы слова про "Агнца Божия, Который взял на себя грехи всего мира"?А Вы хотите быть автоматически спасенным, только потому что в свое время Христос умер на кресте, ради спасения не всех, но многих?
Я вообще плохо отношусь к слову "автоматически". Тем более я не выссказывал такого пожелания. Что-то на этом форуме многовато "прозорливцев", знающих о моих желаниях и моей вере лучше меня самого.А Вы хотите быть автоматически спасенным
Валерий, на эту "утрату веры" неоднократно указывали ПРАВОСЛАВНЫЕ богословы.весь мир не является Церковью Христовой на данный момент времени
Давайте ПОМОЖЕМ Валерию:В дискуссиях с вами не поможет внимательное чтение Евангелия. Потому как тогда для нормальной дискуссии и вы должны будете его прочитать.
Валерий, Христос СПАС НЕ БУДУЩИЙ мир, а ЭТОТ, НАШ, грешный!Уважаемый Сергей Богульский, Вам Волков А.М много раз пытался объяснить в другой теме, и даже на помощь пришел проф. Леонов А.М. ,и Вы все равно остаетесь при своем мнении!?
"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него". Слова "мир спасен" надо понимать эсхатологически. Потому что мир современный не такой, какой будет в будущем, когда все покорится Христу. Вспомните притчу о пшенице и плевелах из Евангелия. Я устал Вам объяснять очевидные для православных христиан вещи. Спаси и сохрани, Господи!
К сожалению, мы не сможем этого сделать, пока сам Валерий не захочет, чтобы ему помогли...Давайте ПОМОЖЕМ Валерию
Валерий, ну и что? Как это противоречит сказанному Сергеем?Слова "мир спасен" надо понимать эсхатологически
А почему мы не на небе, и зачем тогда второе пришествие Христа?Валерий, Христос СПАС НЕ БУДУЩИЙ мир, а ЭТОТ, НАШ, грешный!
А почему вы тогда зачисляете к спасенным тех, кто этого не хочет?К сожалению, мы не сможем этого сделать, пока сам Валерий не захочет, чтобы ему помогли...![]()
Христос Воспринял в Свою Ипостась нашу ПРИРОДУ, а НЕ превратился в "наши личности"А почему мы не на небе, и зачем тогда второе пришествие Христа?
Развивайте мысль дальше, - не вижу я пока, почему до сих пор не на небе.Христос Воспринял в Свою Ипостась нашу ПРИРОДУ, а НЕ превратился в "наши личности"
Теперь НАША природа (та, которая в каждом из нас) - это И природа Ипостаси Пресвятой Троицы. Однако каждый из нас - это НЕ Ипостась Бога.
Зачем кого-то заставлять? Спасение же относится НЕ к Вашему характеру, убеждениям, мышлению и т.д... а к Вашей ПРИРОДЕ! Вы будете ВЕЧНЫ и БЕССМЕРТНЫ, хотя можете этого и НЕ хотетьА почему вы тогда зачисляете к спасенным тех, кто этого не хочет?
Набейте морду Валерию, заставьте его - как так он отказывается от просвещения. (По вашей логики так и надо делать)
Прошу прощения у Валерия.
Ах вот в чем дело, я являюсь спасенным, но в аду.Кто НЕ хочет быть с Богом, для них Церковь и напоминает о ВЕЧНЫХ муках ада.
Сначала нужно это увидеть: это и есть ВЕРА. И тогда будете ТАМ, даже находясь тут. Тело умрёт, и тут останется, а Вы - пребудете всецело ТАМ.Развивайте мысль дальше, - не вижу я пока, почему до сих пор не на небе.
Геннадий, где Вам проводить ВЕЧНОСТЬ - это решать Вам, а не Богу.Ах вот в чем дело, я являюсь спасенным, но в аду.
"Очевидное невероятное" отдыхает.
А я и не причисляю. Христос спасает всех, но спасаются лишь некоторые. Хозяин-барин как говорится.А почему вы тогда зачисляете к спасенным тех, кто этого не хочет?
Во-первых, не путайте свою логику с моейНабейте морду Валерию, заставьте его - как так он отказывается от просвещения. (По вашей логики так и надо делать)
Все таки РЕШАТЬ МНЕ!!! Это радует.Геннадий, где Вам проводить ВЕЧНОСТЬ - это решать Вам, а не Богу.
А может вы объясните спор с Валерием. "Спасаются лишь некоторые. Хозяин-барин как говорится." - он это как раз и пытается объяснить.А я и не причисляю. Христос спасает всех, но спасаются лишь некоторые. Хозяин-барин как говорится.
Во-первых, не путайте свою логику с моей, а во-вторых, вот тут мне стало интересно, может быть прокомментируете поподробнее про "мою" логику?