Спасибо тем, кто добивается за нас.

Тема в разделе "Обсуждение новостей и событий, связанных с православием", создана пользователем Иоаким, 3 авг 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    СИЛЫ ЗЛА РАЗРУШАТ МЕЧЕТЬ ОМАРА И ВОЗВЕДУТ ТРЕТИЙ ХРАМ . . .
    «...они выполняют указания «мировой закулисы», которая поставила перед собой задачу создать условия для восстановления храма Соломонова. Как известно, этот храм может быть построен лишь на одном месте, которое в настоящее время занято мечетью Омара (Аль-Акса) - третьей по значению святыней мусульманского мира...».

    Иудеи готовятся к сносу Мечети Аль-Акса и постройки на её месте Третьего Храма. Сделаны первые шаги.
    «...Палестинские СМИ в понедельник, 4 марта, сообщили, что «израильские» оккупационные власти издали за последние дни 133 приказа о запрете мусульманам посещать их святыню - Мечеть Аль-Акса...».
     
  2. Андрей Цибульский

    Андрей Цибульский

    Православный христианин
    Ещё хотел добавить пару слов о том, что как и верные, так и безбожники, все будут страдать страшно:
    ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
    И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

    Вот какое утешение от Господа!
     
  3. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Перечитайте для начала:

    Сказание Зиновия Мниха о прелести антихристовой
    https://azbyka.ru/forum/threads/spasibo-tem-kto-dobivaetsja-za-nas.22891/page-3#post-363269

    преподобный Ефрем Сирин
    Слово на пришествие Господне, на скончание мира и пришествие антихристово
    «...Все же поверившие лютому зверю и принявшие на себя печать его, злочестивое начертание оскверненного, приступят к нему вдруг и с болезнью скажут: «Дай нам есть и пить, потому что все мы истаиваем, томимые голодом, и отгони от нас ядоносных зверей». И этот бедный, не имея к тому средств, с великой жестокостью даст ответ, говоря: «Откуда, люди, дам вам есть и пить? Небо не хочет дать земле дождя, и земля также вовсе не дает ни жатвы, ни плодов». Народы, слыша это, восплачут и прольют слезы, не имея утешения в скорби; напротив того, другая неизреченная скорбь приложится к их скорби, а именно, – что так поспешно поверили мучителю. Если он, бедный, не в силах помочь себе самому, как же окажет милость им? В те дни великая будет нужда от многой скорби, причиненной змием, от страха и землетрясения, и шума морского, от голода и жажды, и угрызения зверей. И все, принявшие печать антихристову и поклонявшиеся антихристу как благому Богу, не заимеют никакой части в Царстве Христовом, но вместе со змием будут ввержены в геенну. Блажен, кто окажется всецело святым и верным, у кого сердце несомненно предано Богу, потому что бесстрашно отринет он все предложения змия, пренебрегая и истязаниями, и мечтаниями его...».
     
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2019
  4. Андрей Цибульский

    Андрей Цибульский

    Православный христианин
    Сергий, пожалуйста не нужно вступать в брань. Я это читал когда вас ещё на свете не было. Вы по существу пишите.
    Извините!
     
  5. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Тогда глупости не пишите и отсебятину?
     
  6. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    «...Антихрист будет сильно обучен всем хитростям сатанинским, и он будет делать знамения ложные.
    Его будет слышать и видеть весь мир.
    Он «своих людей» будет «штамповать» печатями. Будет ненавидеть христиан. Начнется уже последнее гонение на христианскую душу, которая откажется от печати сатаны.
    Сразу начнется гонение на земле Иерусалимской, а потом по всем местам земного шара прольется последняя кровь за имя нашего Искупителя Иисуса Христа. Из вас, чада мои, многие доживут до этого страшного времени. Печати будут такие, что сразу видно будет: принял человек или нет.
    Ничего нельзя будет ни купить, ни продать христианину. Но не унывайте. Господь своих чад не оставит... Бояться не нужно!..
    Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское» сборище...
    И вот за это беззаконие земля перестанет родить, от бездождия вся потрескается, даст такие щели, что человек может упасть.
    Христиан будут умерщвлять или ссылать в пустынные места. Но Господь будет помогать и питать Своих последователей. Евреев также будут сгонять в одно место. Некоторые евреи, которые истинно жили по закону Моисея, не примут печать антихриста. Они будут выжидать, присматриваться к его действиям. Они знают, что их предки не признали Христа за Мессию, но и здесь так Бог даст, что глаза их откроются, и они не примут печати сатаны, и признают Христа и будут царствовать со Христом.
    А весь слабый народ пойдет за сатаной, и когда земля не даст урожая, люди придут к нему с просьбой дать хлеба, а он ответит: «Земля не родит хлеба. Я ничего не могу сделать».
    Воды также не будет, все реки и озера высохнут. Это бедствие будет длиться три с половиной года. Но ради избранных Своих Господь сократит те дни. В те дни еще будут сильные борцы, столпы православия, которые будут под сильным воздействием сердечной Иисусовой молитвы. И Господь будет покрывать их Своей всемогущей благодатью, и они не будут видеть тех ложных знамений, которые будут приготовлены для всех людей. Еще раз повторяю, что ходить в те храмы будет нельзя, благодати в них не будет».
    Одна сестра, слушая эту беседу, спросила:
    «Как быть? Не хотелось бы дожить до этого времени». «А ты молодая, можешь дожить», – сказал старец. «А как страшно!» – воскликнула сестра. «А вот ты и выбирай одно из двух – или земное, или небесное».
    «Будет война, – продолжал Батюшка, – и где она пройдет, там людей не будет. А перед этим Господь слабым людям пошлет небольшие болезни, и они умрут. А при антихристе болезней не будет. И война третья Всемирная уже будет не для покаяния, а для истребления». Сестра спросила: «Так это все погибнут?» «Нет, если верующие и омоются кровью, то причтутся к числу мучеников, а если неверующие, то пойдут во ад, – ответил Батюшка. – И пока не восполнится число отпавших Ангелов, Господь не придет судить. Но в последнее время Господь и живых, записанных в книгу Жизни, причисляет к числу Ангелов недостающего счета, "отпавших"».
    «Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия антихриста, и везде будет благолепие небывалое, – говорил Батюшка. – А вы для нашей церкви в ремонте будьте умеренны, в ее наружном виде. Больше молитесь, ходите в церковь, пока есть возможность, особенно на Литургию, на которой приносится Бескровная Жертва за грехи всего мира. Почаще исповедуйтесь и причащайтесь Тела и крови Христовой, и вас Господь укрепит».
    «Господь милостивый. Он тех евреев, которые откажутся принять печать антихриста, а воскликнут, что это обман, а не наш «мессия», спасет».

    Батюшка с одним иеродиаконом (Георгием) беседовал о последнем времени, горько обливался слезами, говоря: «Много духовенства погибнет при антихристе». О. Георгий говорит: «Как же мне бы не погибнуть, ведь я же диакон?» Батюшка сказал: «Не знаю». Отец диакон стал плакать, упав в ноги Батюшке, и просил помолиться за него, чтоб ему избежать ада. Батюшка встал, помолился да и говорит: «Ладно. Вот так бывает, заболел, умер и в Царство Небесное вошел».
    И это предсказание исполнилось. Мы знали этого диакона по Киевской Лавре. Он был очень добродетельный и певчий монах, вдруг заболел на голову и в скором времени умер.
    Батюшка часто сокрушался и слезно молился или что-либо рассказывал со слезами. Сестры успокаивали его, на что он возражал: «Да как же не плакать, когда полна бездна людских душ»...».

    (Поучения пророчества старца ЛАВРЕНТИЯ ЧЕРНИГОВСКОГО и Его жизнеописание).
    Смотри подробнее .
     
    Леонид_Киев нравится это.
  7. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Ну и что это продолжается не первый век уже. То с одной то с другой стороны.
    Чтобы освободить место под застройку третьего храма должно произойти как минимум одно из событий:
    Природное разрушение, тогда объект выпадает из наследия и можно строить.
    Глобальная война между востоком и западом, которая по исходу значительно уменьшит вес мусульманского мира, возможно даже с частичным или полным запретом идиалогии.
    Разрушение мировых институтов или их кардинальное изменения.
    По факту нет никаких предпосылок (кроме природных -землятресения).
    Ну и любые подвиги Израиля - будь то акт смертника-фанатика, ракетный удар и тд приведут в текущем раскладе сил к тому, что никакого государства Израиль не будет существовать в кратчайшие сроки, там не то что третий храм ... от моря до моря сплошной шариат будет, достаточно посмотреть на карту соседей... и никакие натовские авианосцы не помогут здесь задавят массой моментально.
     
  8. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Простите я рад Вашему оптимизму?
    Но совершенно его не поддерживаю.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2019
  9. Андрей Цибульский

    Андрей Цибульский

    Православный христианин
    О уже и угрозы!
    Я, между прочим, как и все крестившиеся являюсь носителем Святаго Духа или Вы Его уже от меня забрали. Тогда перечитайте службу крещения.

    О как! меня уже и заблокировали. Пусть на это полюбуются все остальные и да и разберуться кто в состоянии.
     
  10. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Не годится.
    Это фальшивка - книга изданна самозванным „схиигуменом“ (ранее выдававшим себя за „тайного архиепископа“), а на самом деле иеродиаконом Херувимом (Дегтярь) . На что есть соотвествующие решения украинской и русской православной церкви. Пожалуйста будьте осторожнее с источниками информации!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2019
  11. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Так хотя бы оперируйте в спорах своим мнением, либо Библией, но никак не желтухой из ЖЖ и фальшивыми книгами.
     
  12. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Второй предтеча пришествия Христова - о святом пророке Илие
    Архиепископ Аверкий (Таушев)
    «...Братие! Если вы услышите, что кто-нибудь с насмешкой, с иронической улыбкой на лице или же со злобой и раздражением относится к проповеди о приближении времен Антихриста, Второго Пришествия Христова, кончины века и Страшного Суда, знайте, что вы имеете дело с лицом, уже так или иначе вовлеченным слугами Антихриста в подготовку его скорейшего прихода и воцарения на земле! Бойтесь таких людей, как разрушителей нашей святой веры и Церкви!..».

    Подробнее по ссылке.
     
  13. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Это уже достойный канонический источник информации...хотя и совершенно оффтоп по теме обсуждения)
     
  14. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Вы по чем судите, что все остальное не имеет никаких оснований для принятия?
    Молитва против антихриста
    прп. Анатолия Оптинского
    Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущего, и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святого, да не отступлю страха ради дьявольского, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви. Но даждь мне, Господи, день и ночь плач и слезы о грехах моих, и пощади мя, Господи, в час Страшного Суда Твоего. Аминь.
     
  15. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Не по чем не сужу. Автор темы начал и обсуждение все шло про биометрию и печать. Вас я попросил лишь не приводить ссылок на сектантов и ЖЖ.
    С уважением.
     
  16. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Простите, ВЫ вот видите только «ЖЖ», а я таки вижу и?

    Земной царь евреев.
    Блаженной памяти старец Паисий Святогорец!!!
     
  17. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Расскажите что видите Вы?
    Я вот вижу очень важную не точность в этом тексте. Мечеть Омара это не купол скалы! Это говорит о том, что слова эти были искажены. Это к вопросу об источниках информации.
    Мы же исключаем вероятность того, что святой Паисий мог ошибаться в таком детском вопросе который известен каждому школьнику. От разрушения мечети Омара не случиться ничего, никто на этом месте строить третий храм не собирается.
    На первом фото - купол скалы в основании которой тот самый краеугольный камень. На втором фото - мечеть Омара, просто обычная древняя мечеть, которая была построена через более чем тысячу лет после смерти Христа. Расстояния между ними довольно приличное.
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2019
  18. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    :):):)

    КУПОЛ СКАЛЫ
    Считается, что эта скала и является краеугольным камнем мироздания, поскольку именно с неё Господь начал Сотворение мира

    +
    Мечеть Омара
     
  19. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Из тысячи официальных источников найти «народное название»....
    Купол скалы это не мечеть и это совсем не мечеть Омара. Зачем с таким упорством транслировать ошибки в ключевых вопросах обсуждаемой темы то? Какая то гордыня на лицо, простите(
     
  20. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    ИванВл нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей