Спасибо тем, кто добивается за нас.

Тема в разделе "Обсуждение новостей и событий, связанных с православием", создана пользователем Иоаким, 3 авг 2019.

  1. Иоаким

    Иоаким

    Православный христианин
    2 разных подхода к жизни:
    одни приводят аргументы, что биометрия даст больше безопасности и можно спасти свою шкуру
    другие аргументируют, что на пути к оцифровке личности можно потерять душу
     
  2. Георгий77

    Георгий77

    Православный христианин
    Христиане всегда полноценно участвовали (если была возможность) в жизни общества и государства. Это касается и языческих государств и исламских. До того момента, когда от них требовали нарушить религиозные нормы. Все они по вашим словам спасали свои шкуры. Церковь такое поведение никогда не осуждала. Видимо вы живёте по иным принципам, чем христиане жили все века до нашего дня.

    Другие готовы (по крайне мере на словах) уходить уже сейчас в пещеры или тайгу из-за своих страхов. Но ведь и многие еретики шли на смерть и пытки за свои идеи в которые искренне верили. Но угодны ли жертвы за ложные идеи Богу? Очень сомневаюсь.
     
    ИванВл и Игорь Иванович нравится это.
  3. Ингвар.

    Ингвар.

    Крещён в Православии
    Причем тут спасти свою шкуру, этот страх биометрии похож уже на какую то паранойю. У вас есть банковская карта? если есть я вас поздравляю, каждый раз когда вы подходите к банкомату вас может снимать камера (даже не может а скорее всего снимает)и ваше лицо уже есть в базе, у вас есть автомобильные права? то же самое, у вас есть телефон с Touch ID = вы уже сдали скан своего отпечатка пальца (про новые телефоны со сканом лица вообще молчу), вы покупаете сим карту, вас обязательно фотографируют (ваши данные в базе).....так, что не волнуйтесь ваши биометрические данные уже давно там где надо...ну если только вы не живете где то в лесу и не занимаетесь натуральным хозяйством. По поводу протестов в связи с этим законом? Вы всерьез думаете, что государство откажется от развития биометрических технологий? то есть поставит под угрозу свое существование и развитие из за того, что кто то будет выступать против этого? Вспомните историю, что было при Годунове и Петре Первом, когда просто снимали колокола в монастырях и церквях и переплавляли их и изымалось церковное имущество, кого тогда интересовало чье то там мнение по этому поводу?
    И еще.. вы действительно думаете, что сдав свои биометрические данные вы не получите путевку в рай? Как я понимаю Господь на сердце человеческое смотрит, а не на то какой он паспорт получал с биометрией или нет.
     
    ИванВл и Игорь Иванович нравится это.
  4. Игорь Иванович

    Игорь Иванович

    Православный христианин
    Сергий, а как всё это связать связать с душой???
    У меня получается только с телом - нарушил Закон, уничтожил паспорт, а скрыться не получится.
    Может дело в страхе облечения, а не конце света???
     
  5. Игорь Иванович

    Игорь Иванович

    Православный христианин
    Всё верно, только наоборот. Хитрая вещь - биометрия, наверно полезная.:)
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2019
  6. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Уже ...-цатая тема про биометрию..
     
  7. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Простите до прихода антихриста, бессмысленно что-то говорить о самой печати (а уж тем более про паспорта). А вот когда станут принимать единого правителя по всему миру, то в это время нужно будет особенно быть внимательным.

    На данный момент биометрия, это лишь подготовка к той печати, про которую говорено Зиновием Мнихом в лето 7174 (1666 года):

    [​IMG]

    Подробнее:
     
  8. Игорь Иванович

    Игорь Иванович

    Православный христианин
    Спасибо тебе, Сергий! Я во всём разобрался. Вопросов больше нет.
    И всем спасибо за общение.
    Храни вас Господь.
     
  9. Леонид_Киев

    Леонид_Киев

    Киев
    Православный христианин
    Я думаю, так считают, и небезосновательно, потому что в Откровении прямо сказано, что непринявший начертание зверя (или имя его или число имени его) не сможет "ни покупать, ни продавать". А это - явное указание именно на техническую сторону вопроса, т.е. этот факт непринятия будет явным для системы и для всех ее участников, а не просто находиться где-то в духовной сфере. А как это будет выражаться: в виде наличия/отсутствия чипа, либо просто в виде наличия/отсутствия человека в некой базе, неизвестно. Но ощущение, как это может буть реализовано, уже есть.
     
    Иоаким нравится это.
  10. Леонид_Киев

    Леонид_Киев

    Киев
    Православный христианин
    Не переживайте, с душой это очень быстро свяжут. Я думаю, не за горами то время, когда сам факт исповедования Христа, заповедей Божиих станет преступлением. Уже сейчас, если вы смотрите на мир открытыми глазами, сплошь и рядом наблюдаются случаи (пока, в основном, за рубежом), когда люди начинают страдать из-за христианских убеждений. Не раз уже компании заставляли снимать сотрудников крестики с шеи (потому что нетолерантно по отношению к представителям других религий и просто атеистам). Уже начинается открытый конфликт со стороны ЛГБТ, а поскольку т.н. "цивилизованное общество" во всем поддерживает ЛГБТ, уже начались отдельные гонения на тех, кто, например, по идейным соображениям отказывается нацеплять их радужные символы на одежду (когда проводится какая-то очередная кампания по поддержке ЛГБТ).
    В общем, уже вполне просматривается то время, когда центром силы обществу будет предложена некая универсальная толерантная ко всему религия, а традиционное Православие будет объявлено нетолерантным, а значит, нежелательным, а потом уже и незаконным, и начнутся последние гонения, гонения последних времен.
    А все эти электронные системы идентификации и контроля, частью которых является биометрия - это по сути сверхмощный бич, от которого будет невозможно увернуться. Он накроет всех и вся. И никто не сможет ослушаться - если продолжит исповедовать Христа, например, когда это станет запрещено, то ему автоматически будет отказано во всех сервисах общества (еда, проезд, комунальные услуги и прочее, покупаемое за деньги, т.к. наличных уже не будет к тому времени, и все покупки будут проходить только через идентификацию личности) и будет предложено явиться для принесения "покаяния" и получению наказания. Возможно, исповедование Веры будет именно в этот момент. Но в Откровении прямо сказано, что сам факт принятия идентификатора зверя (вход в его систему) уже является грехом. Остается только понять, является ли этим принятием идентификатора зверя (начертания, имени зверя, числа имени его) уже теперешнее принятие идентификаторов, предлагаемых сегодняшней системой, или впереди еще ожидается что-то.
     
    Иоаким нравится это.
  11. Игорь Иванович

    Игорь Иванович

    Православный христианин
    Спасибо Леонид. Я живу не в пещере и обо-всём осведомлён. :)
    Меня интересовала только биометрия, страхи связанные с ней и откуда всё-это берётся.
    Я правильно понял - из-за Христа страдают, а не из-за идентификаторов. И вы как-то хотите что-то изменить. Есть два варианта....... либо стать гонителем, либо быть гонимым.
    "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое, а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начаться суду с дома Божия, если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро" (1Пет.4:12-19).
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2019
  12. Иоаким

    Иоаким

    Православный христианин
    чем дальше в лес - тем больше дров.
    одни святые старцы пишут, что пусть хоть лазером насильно выжигают - ничего страшного, другие святые - предостерегают.
    походу нам не оставили чёткого ответа,- чтобы было чем мозги занять и всё по новой перечитать )
     
  13. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    не встречала. ссылки дайте пожалуйста: кто и где?
     
  14. Евгений Панин

    Евгений Панин

    Православный христианин
    • И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    • и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
    • Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

    Вам этого мало что-ли?
     
  15. Иоаким

    Иоаким

    Православный христианин
    еле нашёл для Вас. Знаете, здесь 2 момента.
    1. Вы чувствуете разницу между насильно и добровольно? Вот и здесь проскочит слово НАСИЛЬНО. Обратите внимание сразу.
    2. " ...мы несколько изменили формулировку 3 предложений чтобы лучше передать смысл слов старца..."(то есть уже кем-то скорректировано!)

    наше тема начинается с 1:28:15
     
  16. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Поклон. )
    обратила.
    https://azbyka.ru/otechnik/Porfirij_Kavsokalivit/tsvetoslov-sovetov/6
    на какой минуте об этом говорится?

    ПС
    Нашла в тексте по ссылке выше:

    Если бы сейчас пришел сам антихрист с лазерным прибором и насильно поставил на мне печать 666, я бы не расстраивался. Ты мне скажешь: «Геронда, но разве это не знак антихриста?» Да если бы он написал на мне лазерными лучами и тысячу раз 666, написал нестираемо, я бы не расстраивался 22

    (...)
    Мы несколько изменили формулировку трех последних предложений для того, чтобы лучше передать смысл слов Старца. Следует обратить внимание на то, что Старец не говорит, что он отрекся бы от Христа. Необходимо различать запечатление печатью, которое мы принимаем как исповедание своего подчинения тому, кто нас запечатлевает, и запечатление печатью, которое происходит без такового исповедания. Как христиане, мы были запечатлены святым миром после крещения в таинстве Миропомазания, когда иерей говорит: «Печать дара Духа Святого», и тогда исповедали наше подчинение Христу. Когда запечатление не сопровождается исповеданием веры, подчинение не имеет нравственного значения для того, кто запечатлевается. Но требуется осторожность, чтобы не было даже тайного подчинения, по расчету, из желания хорошо устроиться. Это различие очень тонкое, и здесь нужно быть очень внимательным. Когда, к примеру, тебе ставят печать в паспорт или на руку во время поездки в нехристианскую страну с символами этой страны, каковы бы они ни были, ты не принимаешь их как вероисповедание, ты ничего не исповедуешь. Когда ты уверен, что не исповедуешь ничего противного любви Христовой, потому что ты, безусловно, сильно любишь Христа, тогда у тебя нет страха, что может быть ты, под воздействием на тебя третьих лиц, отречешься от Него. – Прим. греческого издателя.
    https://azbyka.ru/otechnik/Porfirij_Kavsokalivit/tsvetoslov-sovetov/6
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2019
  17. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Святой Порфирий Кавсокаливит человек особенный. Его весьма почитал святой Паисий Святогорец.

    И всё же, и тот и другой святые старцы говорили не об одном и том же событии.

    ПС
    Вот это очень важно: "из желания хорошо устроиться"
    "Но требуется осторожность, чтобы не было даже тайного подчинения, по расчету, из желания хорошо устроиться. Это различие очень тонкое, и здесь нужно быть очень внимательным."
    Дело в том, что желание "хорошо устроиться" с каждым днём становится всё более простым. без особенных изысков. но это не отменяет выбора между жизнью временной здесь и сейчас, и смертью второй вечной после, которая может стать необратимым следствием твоего выбора.

    Святой Порфирий обратил наше внимание на то, что:

    "Когда мы имеем в себе Христа, может ли прийти антихрист? Может ли войти какая-либо противоположная сущность в нашу душу? Сейчас мы, дитя мое, не имеем в себе Христа, поэтому и беспокоимся об антихристе. Когда мы вмещаем внутрь себя Христа, тогда все становится Раем. Христос – это все, так всегда и говори людям, дитя мое, и мы не боимся Его врага."
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2019
  18. Георгий77

    Георгий77

    Православный христианин
    Разве кто-либо из святых высказывался против биометрической идентификации???
     
  19. Евгений Панин

    Евгений Панин

    Православный христианин
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2019
  20. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Добрый день.
    Может быть так, а может и нет. Может быть отчасти так и отчасти нет, в том смысле, что будет как-бы смешано. Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Вот например в Бирме и Китае происходит откровенная травля христиан и техническая сторона тут не причем, вопрос лежит в духовной сфере. Если хочется жить нормально и не иметь проблем, не нужно быть христианином - это духовная сфера.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2019

Поделиться этой страницей