Спасутся ли мусульмане?

Санкт-Петербург
Православный христианин
я читал про него...
а вот мне кажется,что я где то в Библии читал,Что имя Исус впервые было только у Христа...есть такой стих в Библии!?
Вы ошиблись. Иисус Навин был назван этим именем пророчески, ещё раз напоминая, о будущем явлении Спасителя.

Норвегия
Православный христианин
а не кажется ли вам странным то,что Исус так говорит...никто не знает сынакроме отца...и отца кроме сына...
о чем это говорит?кк понимать это?Светлана Геннадьевна!?

7 Мой Отец всё вверил Мне.
А потом дальше по тексту. Все предельно понятно. Зачем вырывать строчки?
Что кажется вам странным?

Санкт-Петербург
Православный христианин
а не кажется ли вам странным то,что Исус так говорит...никто не знает сынакроме отца...и отца кроме сына...
о чем это говорит?кк понимать это?Светлана Геннадьевна!?
А вот как сказать лучше? Попробуйте? Вы стараетесь Бога объяснить человеческим умом, а здесь Бог старается разъяснить человеку самую сущность. Как бы хорошо я вас не знал, но суть вашу внутренние переживания внутренний мир знаете вы, и только вы))) поэтому и скажете, я лучше знаю себя, и что можно от меня ожидать, чем ты,посторонний.

А вот как сказать лучше? Попробуйте? Вы стараетесь Бога объяснить человеческим умом, а здесь Бог старается разъяснить человеку самую сущность. Как бы хорошо я вас не знал, но суть вашу внутренние переживания внутренний мир знаете вы, и только вы))) поэтому и скажете, я лучше знаю себя, и что можно от меня ожидать, чем ты,посторонний.

скорее всего это загадка....ибо ,если как говорит христинаство,Исус(мир ему) является сыном..тогда можно ли отнести эти слова из Библии к Исусу(мир ему),потому что уже вам как бы известно это и вы знаете ,что он сын..а слова звучат так ,как вы помните..никто не знает сына,кроме отца и отца кроме сына!
здесь идет речь о том,что только отец и сын знают друг друга!а остальные нет!то есть отец знает,что сын его его сын,а сын знает,Что отец его его отец!а все остальные этого не знают!отсюда следует,что речь идет не о Боге и не об Исусе (мир ему)...
к тому же это понимается так..как вы можете называть Меня сыном Отца,если не занете об этом,когда только сын може знать своего отца,если он отец..и отец может знать сына,если он сын!

в моем понимании,Андрей,хоть оно не может быть для вас значительным,)))
когда Исус (мир ему) называет Бога отцом,звучит это в том смысле,что ОН Хозяин его..Тот,который вверил ему это!Тот,который послал его с миссией!
у некоторых народов слово отец понимается и как отец,который родил и как хозяин всего того,что ему принадлежит!
к тому же нигде в Библии нет слов,говорящих о том,что Бог родил Исуса!
Андрей,у чеченцев так же слово отец-да...имеют двоякий смысл..отец и хозяин!

Норвегия
Православный христианин
1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Уважаемый Кавкасий, о каком Слове говорит евангелист Иоанн?
2Оно было в начале у Бога.
3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

Вы не хотите мне растолковать по-вашему?

1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Уважаемый Кавкасий, о каком Слове говорит евангелист Иоанн?
2Оно было в начале у Бога.
3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

Вы не хотите мне растолковать по-вашему?

да..конечно...когда Аллах хочет что нибудь создать,Он говорит БУДЬ и это происходит согласно Его ЖЕланию!

Норвегия
Православный христианин
да..конечно...когда Аллах хочет что нибудь создать,Он говорит БУДЬ и это происходит согласно Его ЖЕланию!

Хорошо! Дальше:
9Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.
11Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Кто этот Свет, через который мир начал быть? Который пришел к своим, и свои Его не приняли? Это все продолжение того же текста, Кавкасий.

Хорошо! Дальше:
9Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.
11Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Кто этот Свет, через который мир начал быть? Который пришел к своим, и свои Его не приняли? Это все продолжение того же текста, Кавкасий.

Свет это знание..Исус (мир ему)пришел со Светом знаний !Он принес в мир знание о Боге Едином!
пророки являются Светом Аллаха!и Аллах гворит об этом в Коране!
пророки несущие ссобой Свет знаний о Боге и о Его промысле!то есть науке!
и мы мсусльмане никак не сомневаемся в том,что Исус так же был Светом от Бога!
нам так же известно,что его не приняли те,к которым он был послан!
10В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал. а здесь идет речь о том,что Исус пришел к людям..и был среди людей!и люди стали принимать ЕГо знания о Едином Боге!но это было прервано..его миссия была прервана!
к тому же,такой стих мог появится только после того,как Исус был вознесен Аллахом на небеса!полсе того,как суличолось то,что случилось!
и это опять же подтверждает то,что стих этот,как и многие из Библии есть личностное восприятие,которое в христианстве называет боговдохновлением!человек может ошибаться,могут ошибаться пророки,могут ошибаться святые(овлияи)..но не ошибается только Бог!и текст Бога-Аллаха не имеет противоречий!
именно по этой причине в Коране нет противоречий!в то время как в Библии они есть...потому что Библия переписывалась,редактировалась людьми согласно своим соображениям! сранвите Бибилии от Луки,от Матфея и т.д.!подумайте сами..сколько нас тут разговаривают ..и каждый имеет свое представление..даже между христианами так же как и между мусульманами происходят разногласия по вопросам религии!
и каждый говорит согласно своим представлениям..!но есть один галвный вопрос в религии,на который Аллах всегда обращал Свое Божественно внимание...это вопрос Единства Бога!с которым посылались пророки к людям!если бы люди остановились на Единобожестве еще тогда во времена первых пророков,то небыло бы других пророкв...и небыл бы послан Исус(мир ему)..небыл бы послан Мухаммад(с.1.в.с)..небыли бы посланы другие пророки...!но теперь больше никогда не будет новго пророкав мире!процесс постоянного обновления и дополнения религии заершился..наступили последние времена!

Извините, но професор Осипов, по-моему, делает акцент на том, что это его личное мнение. Искренне хочу, чтобы так оно и было, но посудите сами, зачем тогда спасаться и каяться на земле? Живи как хочешь, все-равно еще будет возможность ТАМ. Но за гробом нет покаяния!
Нет, акцент на св. отцов, при том, многих. Я и ранее так, примерно, думала. Потому, что: душа может пройти из Ада в Рай, только в случае очищения, став светлой, легкой. Зримо можно этот момент изобразить с помощью графика функций. Нарисуйте и проставьте + и - . Там где + есть физическая жизнь на Земле и во втором +, Рай. под Раем в - находится Ад. Еще пространство с -, есть место, в котором душа находится после смерти от 3 до 40 дней. В молитвах, это пространство называется "мытарство", и почти во всех молитвах, просим Бога спасти нас от мытарств. Еще там "мытарят" те, кто не по сроку ушел, а от нечаянной смерти помер. Душа тяжелая, греховная имеет (-) и притягивается Адом. Но приняв крещение огнем, очистившись и приняв Бога, получает (+), и отталкивается от (-), Ада и подымается в Рай. Иначе никак. А каяться надо здесь, чтобы не "опускаться" в Ад. У Осипова есть статья а Интернете, где он приводит примеры наблюдений врачей реаниматоров. Как пациенты иногда прийдя в себя, благодарят врачей, что они вытащили его из Ада. Испуг эти люди имеют не шуточный. Бог и Церковь, пытаются защитить людей от этих пыток души. Вот для этого и надо: покаяние.

Норвегия
Православный христианин
Свет это знание..Исус (мир ему)пришел со Светом знаний !Он принес в мир знание о Боге Едином!
пророки являются Светом Аллаха!и Аллах гворит об этом в Коране!
пророки несущие ссобой Свет знаний о Боге и о Его промысле!то есть науке!
и мы мсусльмане никак не сомневаемся в том,что Исус так же был Светом от Бога!
нам так же известно,что его не приняли те,к которым он был послан!
10В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал. а здесь идет речь о том,что Исус пришел к людям..и был среди людей!и люди стали принимать ЕГо знания о Едином Боге!но это было прервано..его миссия была прервана!
к тому же,такой стих мог появится только после того,как Исус был вознесен Аллахом на небеса!полсе того,как суличолось то,что случилось!
и это опять же подтверждает то,что стих этот,как и многие из Библии есть личностное восприятие,которое в христианстве называет боговдохновлением!человек может ошибаться,могут ошибаться пророки,могут ошибаться святые(овлияи)..но не ошибается только Бог!и текст Бога-Аллаха не имеет противоречий!
именно по этой причине в Коране нет противоречий!в то время как в Библии они есть...потому что Библия переписывалась,редактировалась людьми согласно своим соображениям! сранвите Бибилии от Луки,от Матфея и т.д.!подумайте сами..сколько нас тут разговаривают ..и каждый имеет свое представление..даже между христианами так же как и между мусульманами происходят разногласия по вопросам религии!
и каждый говорит согласно своим представлениям..!но есть один галвный вопрос в религии,на который Аллах всегда обращал Свое Божественно внимание...это вопрос Единства Бога!с которым посылались пророки к людям!если бы люди остановились на Единобожестве еще тогда во времена первых пророков,то небыло бы других пророкв...и небыл бы послан Исус(мир ему)..небыл бы послан Мухаммад(с.1.в.с)..небыли бы посланы другие пророки...!но теперь больше никогда не будет новго пророкав мире!процесс постоянного обновления и дополнения религии заершился..наступили последние времена!

Спасибо за ваше толкование, Кавкасий.
Бог своим Словом создал мир. Это так. Но как же тогда быть с " И Слово было Бог"?
Можно выразиться так: Бог родил Слово. Значит может Бог родить? Может.
Вот Слово и есть Его Сын, которым он все сотворил ( Через Него все начало быть)
Он то и есть Свет, который пришел в мир ( вочеловечился), но мир Его не принял.
Вот почему Христос Сын Божий. И Бог. Это православное толкование. Своими словами.:)

Речь о пророке Иисусе Навине

ув.Шлетта,вот уж по истине вижу это впервые...сколько я не читал про споры христиан и мусульман по поводу этого и других стихов ,касающихся пророка,такого расклада не ожидал!))
во-первых.Исус Навин,не является прорком.он был лишь вождем народа Исраилево!
во-вторых,ведь написано четко и ясно..из среды братьев их!...то есть если бы тот ожидаемый пророк был из среды евреев,то Бог Моисею сказал бы...из среды братьев твоих!потому что все евреи братья друг к другу!
а там сказано.. воздвигну им 0пророка из среды братьев их...
то есть здесь речь идет не о евреях,Светлана!а речь идет об арабах!которые жили рядом с евреями в язычестве! в то время,когда евреи были единобожниками!

Санкт-Петербург
Православный христианин
ув.Шлетта,вот уж по истине вижу это впервые...сколько я не читал про споры христиан и мусульман по поводу этого и других стихов ,касающихся пророка,такого расклада не ожидал!))
во-первых.Исус Навин,не является прорком.он был лишь вождем народа Исраилево!
во-вторых,ведь написано четко и ясно..из среды братьев их!...то есть если бы тот ожидаемый пророк был из среды евреев,то Бог Моисею сказал бы...из среды братьев твоих!потому что все евреи братья друг к другу!
то есть здесь речь идет не о евреях,Светлана!а речь идет об арабах!которые жили рядом с евреями в язычестве! в то время,когда евреи были единобожниками!
Неправильно вы рассуждаете.:) Господь разговаривает со своим, избранным, для определенной цели, народом и не про каких, извините, арабов речи не идет.

Москва
Православный христианин

Мухаммеда предсказывал еще ветхозаветный Ездра (3,15):
Вот, видение грозное, и лице его от востока. Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них.

Москва
Крещён в Православии
чеченцы не сжигают женщин..если женщина блудлива,ее просто убивают,как женщину,которая опозорила род своим гнусным поведением...и убивают не только женщину,но и мужчину,который разделил с ней этот грех!
у нас так же могут убить и человека с нетрадиционной ориентацией!
могут убить за смертное оскорбление,после которого чеченец считает,что жизнь невозможно без отмщения!поверьте человеку чести трудно перенести оскобление какой нибудь мрази!
у чеченцев всегда был закон-адат,по которому жили во все времена...!закон снисполсанный пророку Ноаху(мир ему)!
Жутковато читать, написанное вами. Это, прямо-таки, обычаи народов-варваров, будто не приходил в мир Христос, который говорил, что покаявшиеся мытари и блудницы первыми войдут в Царство Божее. Христос, который обличал лицемерных праведников, которые снаружи красивы, как крашенный гроб, а изнутри полны мерзости.

и у нас не хлещут водку и не грешат без разбору с кем попало блудом...!
и вам не советуем!
То есть, вы не такие, как прочие человецы?
Вот, и гордый фарисей тоже так думал, сравнивая себя с грешным мытарем, но был менее оправдан Богом, чем мытарь, который плакал о своих грехах и считал себя хуже всех.

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

(Лук.18:10-14)

Москва
Православный христианин
чеченцы не сжигают женщин..если женщина блудлива,ее просто убивают,как женщину,которая опозорила род своим гнусным поведением...и убивают не только женщину,но и мужчину,который разделил с ней этот грех!
у нас так же могут убить и человека с нетрадиционной ориентацией!
могут убить за смертное оскорбление,после которого чеченец считает,что жизнь невозможно без отмщения!поверьте человеку чести трудно перенести оскобление какой нибудь мрази!
у чеченцев всегда был закон-адат,по которому жили во все времена...!закон снисполсанный пророку Ноаху(мир ему)!

При этом Мухаммед строго настрого запрещал убийства. (Хотя, это в одной части Корана, в другой он уже разрешает):eek:

Мухаммеда предсказывал еще ветхозаветный Ездра (3,15):
Вот, видение грозное, и лице его от востока. Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них.

вы приводите здесь пророчество ,которое записано у священника Ездры,который переписал Тору по памяти,которая исчезла на некотрое время из Израиля..а через 300 лет появилась ,но уже .........................!

Сверху