Свидетели Иеговы они какие?

Крещён в Православии
Если не нарушает Правила форума, то рано.
Мне кажется, что неприятие Свидетеля Иеговы происходит от того, что попросту недостаёт знаний и аргументов его оспорить. Вот и хочется поэтому применить к нему административную меру. Скажу прямо, я тоже не спец по спорам с протестантами и им подобными. Никогда не интересовался этим, да и плохо знаю догматическое богословие. Но если бы знал, то обязательно оспорил бы.

Оренбург
Православный христианин
Скажу прямо, я тоже не спец по спорам с протестантами и им подобными.
Дело в том, что иеговисты не являются протестантами. Они все иные христианские конфессии считают "блудницей Вавилонской", настроены крайне негативно, за это им и пришили экстремизм. И они антитринитарии, что тоже их отличает от протестантов.

Крещён в Православии
Оренбург
Православный христианин
потому что они против службы в армии.
Много кто против службы в армии. Их не запрещают.
И за то что они филиал иностранной религиозной организации.
Тоже много кто.

Им пришили экстремизм по озвученной мной причине. Плюс мог повлиять запрет в их секте на переливание крови.

Крещён в Православии
Им пришили экстремизм по озвученной мной причине.
Любая религия считает другие заблуждением. Это не причина. Их запретили именно из-за того что это была иностранная религиозная организация. Их даже в шпионаже уличить пытаются:

- Почему там их не запрещают? Они как-то иначе себя ведут?

- У них иная специфика законодательства и ведут они себя там иначе. Все-таки это секта американского происхождения и на территории США ей трудно заниматься, в частности, шпионажем. А в других странах она вполне может действовать под прикрытием шпионских структур.

А вот что пишет священник:

Вся сложность со «Свидетелями Иеговы» в России, что они признаны «экстремистской организацией» на не очень понятных основаниях. Теракты они не готовили и не совершали, в мошенничестве в крупных размерах замечены не были и т.д. Насколько я понимаю это решение об экстремизме вынесено по одному единственному факту: внесению публикаций религиозного характера Свидетелей Иеговы в федеральный список экстремистских материалов Минюста. Но при желании, такой экстремистский характер можно найти в каких угодно книгах: от Библии и Корана до Агнии Барто («оторвали мишке лапу…»).

свидетель Иеговы
Я не намереваюсь ни с кем спорить. В детстве был крещён в православии, но всегда доверял больше Библии, чем людям. Здесь я делюсь знаниями из Слова Бога так же, как и все присутствующие. Никого не принуждаю верить, так как это исключительное право каждого. Мне просто интересно как бы на вашем месте поступил Иисус Христос? А если хотите вести диалог, то милости прошу в личную переписку. Не откажу никому.

Дело в том, что иеговисты не являются протестантами. Они все иные христианские конфессии считают "блудницей Вавилонской", настроены крайне негативно, за это им и пришили экстремизм. И они антитринитарии, что тоже их отличает от протестантов.
Спасибо, Сергей, за то, что защитили меня. Но я не иеговист. Я свидетель Иеговы. Кто такой Иегова, я думаю вам известно.

Православный христианин
Но я не иеговист. Я свидетель Иеговы. Кто такой Иегова, я думаю вам известно.
Свиде́тели Иего́вы (или иеговисты; до 1931 г. – «Исследователи Библии») – международная тоталитарная псевдохристианская секта. С 2017 года запрещены в России как экстремистская организация. Иеговисты отрицают Троицу и учат, что Бога следует называть только по Его личному имени – Иегова...

свидетель Иеговы
Это не правильная информация. Нас пытались таким образом оскорблять. Но иеговистами мы никогда не были и не будем. Мы свидетели Иеговы.

Православный христианин
Это не правильная информация. Нас пытались таким образом оскорблять. Но иеговистами мы никогда не были и не будем. Мы свидетели Иеговы.
...Секта Свидетелей Иеговы имеет иерархическую структуру, которую они называют «теократическим правлением». Это отражает их убеждение в том, что они являются организацией Бога на земле....
Какое отношение эта секта имеет к Церкви Христовой, основанной Апостолами?

свидетель Иеговы
Слово секта тоже не подходит. У нас нет иерархии. Это больше к православию или каталицизму относится. Теократия - это власть Бога. Мы считаем, что для нас самое важное - это жить в согласии со Словом Бога Библией. Если говорить о церкви, то у Христа её не было. Церковь в переводе с греческого - собрание. И первое собрание образовалось в пятидесятницу 33 года н.э. в Иерусалиме, когда на учеников сошёл святой дух. В Библии нет понятия Церковь Христова. А к Иисусу Христу мы имеем самое прямое отношение, так как исполняем его повеление Матфея 24:14 и 28:19,20.

Православный христианин
Слово секта тоже не подходит. У нас нет иерархии. Это больше к православию или каталицизму относится. Теократия - это власть Бога. Мы считаем, что для нас самое важное - это жить в согласии со Словом Бога Библией. Если говорить о церкви, то у Христа её не было. Церковь в переводе с греческого - собрание. И первое собрание образовалось в пятидесятницу 33 года н.э. в Иерусалиме, когда на учеников сошёл святой дух. В Библии нет понятия Церковь Христова. А к Иисусу Христу мы имеем самое прямое отношение, так как исполняем его повеление Матфея 24:14 и 28:19,20.
Говорилось на форуме не один раз!!!
Состав Библии утвержден в Церкви Христовой!!!
А Евангелия написаны для христиан находящихся в Церкви Христовой.
...Канон книг Ветхого Завета окончательно был утвержден на Лаодикийском Соборе 364г. и Карфагенском Соборе 397г., фактически же Церковь пользовалась ветхозаветным каноном в его настоящем виде с древнейших времен. Так, свт. Мелитон Сардийский в Письме к Анесимию, датируемом примерно 170г., уже приводит список книг Ветхого Завета, почти полностью совпадающий с утвержденным в IV столетии.
В общих чертах канон Нового Завета сложился уже к середине II века, об этом свидетельствует цитация новозаветных Писаний мужами апостольскими и апологетами II века, например, сщмч. Иринеем Лионским.
Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393г. и Карфагенском Соборе 397...
Источник
И те кто не находится в Церкви Христовой, отвергают Библию.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин

Вложения

• 301997_18_img_2.png
    301997_18_img_2.png
    2,5 KB · Просмотры: 78
Православный христианин
Как Вас прозомбировали-то, даже не знаете слов Господа (Мф.16:18).
Кирилл, все верно. Вот фраза о Церкви: и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф.16:18). Скажу более, Свидетели Иеговы (почему не Яхве?), утверждают, что это Имя Бога. Хорошо. А какое тогда Имя открыл нам Господь Иисус Христос, если Иегова известно с ветхозаветных времен? Знают ли Его Свидетели? Мы, например, Его знаем, и обращаемся к Богу по Имени, которое открыл Господь.

Оренбург
Православный христианин
Вот вся информация по секте "Свидетели Иеговы":

свидетель Иеговы
Как Вас прозомбировали-то, даже не знаете слов Господа (Мф.16:18).
Я знаю это место Писания не хуже вас. Но вы не внимательны, так как там написано Церковь(собрание с греческого) мою. Но выражения Церковь Христова в Библии нет.

Оренбург
Православный христианин
так как там написано Церковь(собрание с греческого) мою. Но выражения Церковь Христова в Библии нет.
Что за глупость. Слова "Церковь Мою" кто произнёс? Христос. Значит, это то же самое, что "Церковь Христову".

свидетель Иеговы
Кирилл, все верно. Вот фраза о Церкви: и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф.16:18). Скажу более, Свидетели Иеговы (почему не Яхве?), утверждают, что это Имя Бога. Хорошо. А какое тогда Имя открыл нам Господь Иисус Христос, если Иегова известно с ветхозаветных времен? Знают ли Его Свидетели? Мы, например, Его знаем, и обращаемся к Богу по Имени, которое открыл Господь.
Согласно существующим свиткам с огласовкой имени Бога, правильное произношение Иегова, а не Яхве. Почему то никто не спорит в отношении имени Иисуса, ведь по еврейски его имя звучит - Иешуа (с еврейского - Иегова спасение)? К кому обращался в молитве Иисус, когда произносил слова: "... я открыл имя Твоё людям, которых ты мне дал..."? Чьё имя в оригинале записано в Ветхом Завете 6973 раза? Конечно, в Синодальном переводе Библии это имя удалили (Бог вам судья), но из свитков Его имя удалить вы не сможете. Даже на Храмах и Церквях это имя написано на разных языках. Это не свидетели Иеговы придумали. Это история.

Вложения

• photo_2023-12-07_17-05-24.jpg
    photo_2023-12-07_17-05-24.jpg
    160,7 KB · Просмотры: 68
свидетель Иеговы
Что за глупость. Слова "Церковь Мою" кто произнёс? Христос. Значит, это то же самое, что "Церковь Христову".
Это игра слов. Ещё раз Церковь в переводе с греческого - собрание учеников, но не здание для поклонения ( Деяния 17:24,25). Вы почему-то себе в угоду выбираете какие слова переводить с языков оригинала, а какие нет. Вы уж определитесь на каком языке у вас Библия.

Оренбург
Православный христианин
Согласно существующим свиткам с огласовкой имени Бога, правильное произношение Иегова, а не Яхве.
В древнееврейском языке не было гласных букв. Так что приемлемы оба варианта, но "Яхве" предпочтительней. Где Вы взяли "огласовку" при отсутствии гласных букв в древних свитках - загадка.
Чьё имя в оригинале записано в Ветхом Завете 6973 раза? Конечно, в Синодальном переводе Библии это имя удалили (Бог вам судья), но из свитков Его имя удалить вы не сможете.
Вам и про свитки врут? Это ваша секта создала так называемый перевод Библии "Нового мира", в котором написала всё, что хотела, а не то, что написано в древних свитках.

Сверху