- Православный христианин
Вот и слава Богу!
Ой, не нравится мне это... Я догадываюсь, какие выводы сделал Александр. Боюсь, не слишком лестные. Очень жаль, что его сомнения развеялись, и он погрузился в болото той же самоуверенности, откуда Бог только-только начал его выводить.Светлина Вы развеяли все мои сомнения и ответили на все мои вопросы.
Спасибо огромное вам.
Вопросов больше нет.
Ой, не нравится мне это... Я догадываюсь, какие выводы сделал Александр. Боюсь, не слишком лестные. Очень жаль, что его сомнения развеялись, и он погрузился в болото той же самоуверенности, откуда Бог только-только начал его выводить.
Выражение "не слишком лестный" образное (каюсь, с оттенком сарказма.)Ну лесть это не то чего добивается от нас Бог. Так что лестные они или нет это неважно.
А какой вывод из этих слов Господа сделали Вы ?
Лично я просто благодарен защитникам Евангелия, потому что я сейчас могу его просто читать, только просто читать, это уже счастье.
Это не так. Инквизиция, например, это не богоугодное занятие.Убивать тех кто пытается совратить тебя с пути служения истинному Богу это Богоугодное занятие.
Поздравляю, Вы человек не только рационального, но еще и оригинального, и парадоксального ума, и комплименты Ваши внезапны, как выстрел.Наталья Новая Ваши слова красивы и праведны. И я полностью разделяю Вашу точку зрения.
Я же говорила, что не собираюсь формулировать прямой вывод. И я вынесла мои слова не из вышеприведенной цитаты, а из гораздо более обширного материала. Вы же любите математику, говорите? Разве можно доказать теорему, опираясь на нее саму? И как можно объяснить цитату, не выходя за ее пределы?Только не могу понять почему Вы их вынесли из указаний Бога Моисею.
Немного не логичный вывод из прямого призыва к убийству тех кто говорит "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои".
Да, мы с Вами живем в другие времена. Но пусть их кажущаяся "чистоплотность", и "цивилизованность", и "гуманизм" Вас не обольщает. Не все так просто.Но я сделал несколько иной вывод. А именно.
Хорошо что Бог не указывает мне кого убивать.
Александр, еще ничего не объяснилось. Пусть этот вопрос по крайней мере останется для Вас открытым.А касаемо изначального вопроса то этой цитатой из Библии всё объяснилось.
Убивать тех кто пытается совратить тебя с пути служения истинному Богу это Богоугодное занятие. Посему понятно наличие святых воинов. И отношение РПЦ к их деяниям.
Ну для того чтобы просто читать не надо было сохранять церковь. Мы же сейчас читаем мифы древней Греции. Хоть все идолопоклонники были уничтожены христианами руководствуясь вышепредставленными строками из Священного Писания.
Это не комплименты а изложение моей точки зрения.Поздравляю, Вы человек не только рационального, но еще и оригинального, и парадоксального ума, и комплименты Ваши внезапны, как выстрел.
Почему же не следует? С точки зрения инквизиторов враги веры, как явные или потенциальные соблазнители - уничтожались. Прямо по Вашей формуле.Ну инквизиция резала не только тех кто совращял но и всех иноверцев.
А этого не следует из приведённых выше строк.
Почему же не следует? С точки зрения инквизиторов враги веры, как явные или потенциальные соблазнители - уничтожались. Прямо по Вашей формуле.
Прямо из Вашей формулы вытекает, что если мой сосед пытается совратить меня в секту, то я должна его убить. Как говорится, без комментариев...
А что? Очень даже "разумное" предложение - бегство от зла.Если враг будет преследовать то ресурсы останутся на месте.
Если старикам и детям помогать то не будет трупов.
А вот если начать массовые убийства врагов то трупы будут. И стариков и детей и женщин. Что и показала наша история.
Человек, который не знает истины, обычно запутывается и бывает колеблим сомнениями, но когда постигает истину, то уже ничто не может его запутать и поколебать.Чтото я опять запутался![]()
Александр Пархоменко написал(а):По образованию я математик-программист. Поэтому когда человек говорит что одно событие весомее другого мне интерестно увидеть параметры по которым произошло это распределенее
От Американцев в Сибирь не убежишь. Да и если комуто надо где угодно найдут и убьют.Александр Пархоменко написал(а):Ну ябы например ушол в Сибирь. со всеми своими ближними
Смотря, кто в каком источнике крестился. На Руси, вообще то, водой, с призыванием Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа.Н
Хотя крещение Руси в разных источниках описано по разному. В некоторых огнём и мечём а в некоторых словом и делом.
.