Святые воины убивали врагов - почему же они святые?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А к Богу православные ходят в церковь, там Его благодать . Не зря вас к таким картинам тянет- Совесть.Иуда. Не подталкивает к размышлениям ...

Сергей не путайте тёплое с мягким. Совесть.Иуда. нет в Третьяковской галлерее куда я ходил. И что кого подталкивает к размышлениям не Вам судить.

Александр Пархоменко, а если к вам в квартиру придут люди и скажут: мы теперь тут живём с вами. Вы их любезно сделаете совладельцами своей квартиры, абсолютно спокойно будете смотреть как они хозяйничуют. Вашим детям будут говорить туда не ходи, то не делай. А вам скажут, что ваша комната теперь в чулане. И если всё в этом мире общее, может и жена общая?
Александр Пархоменко в сибирь?

Александр Пархоменко а если к вам в квартиру придут люди и скажут мы теперь тут живём с вами. Вы их любезно сделаете совладельцами своей квартиры, обсалютно спокойно будете смотреть как они хозяйничуют. Вашим детям будут говорить туда не ходи, то не делай. А вам скажут что ваша комната теперь в чулане. И если всё в этом мире общее, может и жена общяя?
Александр Пархоменко в сибирь?

Я не допущу такого. Но точно не с помощью убийства тех кто пришел.
А своей квартиры у меня нет :D

Я не допущу такого. Но точно не с помощью убийства тех кто пришел.
А своей квартиры у меня нет :D
А зачем же тогда вы хотели пустить в нашу "квартиру" китайцев?
Да потому что китайцы тоже люди. И если им дать жить на "нашей" территоррии то все будут довольны.
Как вы щедры раздовать несвоё. Но мне кажется что с Мишей вы согласны, что осетины не должны занимать территорию всятой земли.
А Россия дала понять, последними событиями в Грузии, что такой вариант не исключён.
Вам недаёт покоя позорный проигрыш Миши?

г. Пермь
Православный христианин
Совесть.Иуда. нет в Третьяковской галлерее куда я ходил. И что кого подталкивает к размышлениям не Вам судить.
Я даже знаю, какие следующие картины Н.Н. Ге вы будете смотреть : Что есть истина ? (Христос и Пилат) , Голгофа и Распятие , что то от православного в вас осталось. Но не мне судить .

А зачем же тогда вы хотели пустить в нашу "квартиру" китайцев?

А Вы правда не видите разници между квартирой и территорией Российской Федерации?

Как вы щедры раздовать несвоё. Но мне кажется что с Мишей вы согласны, что осетины не должны занимать территорию всятой земли.

А вы считаете территорию Российской Федерации своей ? "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё"

Вам недаёт покоя позорный проигрыш Миши?

Да мне начхать и на обоих Миш. Мне жалко людей которые погибли из за их игрищ.

Забавно но мой брат говорил мне тоже самое о Ведах.

Это картина. Николая Ге. У него есть много гениальных картин.
Совесть. Иуда. Тоже очень сильное произведение. Но их надо смотреть "вживую" :)

Прихожу я конечно же к Богу.

Об ведах не сужу, о Библии говорю то самому известно, что доказано археологически.
Отечество для меня - отечество земное. То есть Россия, ее интересы.

Не из-за их, а из-за Сакашвили, наученного америкосами.
Вам простой пример - вашу жену какой нибудь дурак насиловать полезет - вы тоже стерпите во "имя мира во всем мире"? Или в рыло ему, конечно, зарядите?
Так и здесь понимайте. На кой ляд он (Сакашвили) полез? Ну и получил по рогам, жаль только лично его не отловили, опять этот запад за него вступился. А то на этом самом галстуке - и на рею!

г. Пермь
Православный христианин
А Вы правда не видите разници между квартирой и территорией Российской Федерации?.
Россия большая, но не ризиновая, если мы всем будем предоставлять свои территории и ресурсы, получится история с квартирой..
А вы считаете территорию Российской Федерации своей ? "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".
Защита Отечества подразумевает защиту Родины(Отдать жизнь за родных и близких), не Китая(не за чужое). Следовательно Родина Россия Моя!
Их игрищь, Русских, русские в этом виноваты, русские защитили а не убежали в Сибирь?

Не из-за их, а из-за Сакашвили, наученного америкосами.
Вам простой пример - вашу жену какой нибудь дурак насиловать полезет - вы тоже стерпите во "имя мира во всем мире"? Или в рыло ему, конечно, зарядите?
Так и здесь понимайте. На кой ляд он (Сакашвили) полез? Ну и получил по рогам, жаль только лично его не отловили, опять этот запад за него вступился. А то на этом самом галстуке - и на рею!

Давайте оставим Саакашвили в покое. Бог ему судья и только он знает всю правду.

А вот если полезут насиловать жену естественно я буду бить в горло. Там кадык расположен и артерии которые отключают человека. Или по ушам с целью оглушения. Если их много то по коленям с разрывом сухожилий. Если очень много то это лучше чем много там другие способы и методы. Но не буду бить пальцами в глаза с целью убийства. Или забивать носовую кость в мозг. По-моему разница существенная.

На рею это наверно по Христиански...

Защита Отечества подразумевает защиту Родины(Отдать жизнь за родных и близких), не Китая(не за чужое). Следовательно Родина Россия Моя!

Вы родились в Советском Союзе. Страны такой нет уже. А родных и близких у Вас максимум тысяча наберётся.

А как вы думаете почему Русь называлась Святой ? Или Святая русская земля ?

Вы сейчас про какую Русь говорите ? Киевскую или Новгородскую ? И в какой исторический период ?

Последнее редактирование модератором:
Давайте оставим Саакашвили в покое. Бог ему судья и только он знает всю правду.

А вот если полезут насиловать жену естественно я буду бить в горло. Там кадык расположен и артерии которые отключают человека. Или по ушам с целью оглушения. Если их много то по коленям с разрывом сухожилий. Если очень много то это лучше чем много там другие способы и методы. Но не буду бить пальцами в глаза с целью убийства. Или забивать носовую кость в мозг. По-моему разница существенная.
Боже, Александр что вы несёте. Вы же были почти Святой в своих помыслах и замыслах, а тут такое: cухожилия, кости, горло. Да это зверство похуже убийства.:D
А если вы нерасчитаете силы(убьёте) и не сможете стать святым. Ах да у вас всё прощитано. Александр давайте мыслить здраво. А не выдумывать свои способы устроения порядка. За века всё уже проверяно и записано, нам нужно только пользоваться опытом, а не строить свои бредовые теории.

г. Пермь
Православный христианин
Но не буду бить пальцами в глаза с целью убийства. Или забивать носовую кость в мозг. По-моему разница существенная.
Что то с анатомией у вас туго, нос это хрящ и как не старайтесь в мозг вы его не забъете . Давайте лучше про картины, у вас душевнее получается .

Вы родились в Советском Союзе. Страны такой нет уже. А родных и близких у Вас максимум тысяча наберётся.
Насмешили. Я родился на территории России, которая как и 2000 лет:) назад была Российской. Пусть бы хоть один близкий бы набрался, это ничего не меняет.

Боже, Александр что вы несёте. Вы же были почти Святой в своих помыслах и замыслах, а тут такое: cухожилия, кости, горло. Да это зверство похуже убийства.:D
А если вы нерасчитаете силы(убьёте) и не сможете стать святым. Ах да у вас всё прощитано. Александр давайте мыслить здраво. А не выдумывать свои способы устроения порядка. За века всё уже проверяно и записано, нам нужно только пользоваться опытом, а не строить свои бредовые теории.

Если не рассчитаю то убью. Но есть разница между случайным убийством и целенаправленным.
Если вы не видите разницы между убийством и адекватным пусть и не гуманным противопоставлением поступкам то нам неочем говорить. Но я уверен что описанной Вами ситуации не будет. Ибо я её не допущу.
Иван ещё 150 лет назад французская знать ухахатывалась когда в театре при них зжигали кошек на костре. Ещё 80 лет назад применяли дыбу. Давайте пользоваться тем что проверено и записано.:D

Если не рассчитаю то убью. Но есть разница между случайным убийством и целенаправленным.
Есть разница между простым убийством, самозащитой, защитой близких.
Если вы не видите разницы между убийством и адекватным пусть и не гуманным противопоставлением поступкам то нам неочем говорить.
Действительно говорить нам неочем.
Но я уверен что описанной Вами ситуации не будет. Ибо я её не допущу.
Какой ситуации?
Иван ещё 150 лет назад французская знать ухахатывалась когда в театре при них зжигали кошек на костре. Ещё 80 лет назад применяли дыбу. Давайте пользоваться тем что проверено и записано.:D
Ну эти притэнзии ко французам. Я не призываю к тому чтобы мы делали как французы. Вы сравниваете то что сказали французы со сказанным Господом?

г. Пермь
Православный христианин
Я говорю про Святую Русь , любого исторического периода , Киевскую, Новгородскую , Тверскую, Рязанскую, Московскую,...

В том то и подвох что территория Российской Федерации намного больше нежили территории этих государств.
Если честно то я не знаю ответ на ваш вопрос. Почему эти государства называли Святыми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху