За усопших подают поминальные записки , молятся , подают милостыню , как вы думаете для чего ?А такое возможно - освободить душу другого от нераскаянных грехов?
Через одевание одежды соединяешься духом с тем, чью одежду надел - так я вас поняла? Можно ли вообще соединиться с умершим в духе (напомню, что речь идет не о святых, а о грешном муже)? Это вы так представляете молитву за умерших, как "соединение с ними в духе"?
Если можно, подтвердите свое мнение ссылками на догматические положения... Тут, на мой взгляд, больше опасности искажений, чем в привлечении понятия театра как жизненного представления.
Нет , то что вы поняли, это язычество. В своем сообщении, я могу только строить предположения исходя из документальных свидетельств . Например :что блаженная Ксения облачилась в одежды мужа и говорила, что он жив, а Ксения умерла. Для чего она это делала и что при этом видела своим духовным зрением, можно только догадываться и предполагать. Или обладать тем же Даром Божиим , что и блаженная Ксения .
Став на путь юродства, Ксения откликалась только на имя своего мужа, и местные жители назвали улицу, где находился их дом, «улицей Андрея Петрова».
( Мф 19:5,6) И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
«Потому оставит человек отца своего и матерь свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть» (Быт. 2: 24)
«И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку» (Быт. 2: 21-22).
А выводы попробуйте сделать сами .