Теория эволюции и догматы

Оренбург
Православный христианин
Я эту философию 3 раза сдавал.
Вспоминаю вузовский курс философии. Нам давали фактически не философию, а историю философии - от древнейших времён до настоящего. Вопрос - зачем? Философские понятия и термины - такие как онтология, гносеология и т.д. разобраны не были. В итоге я в философии ничего понять не могу.

Так же обнаруживается и Бог - в своих действиях.
Сможете такие примеры таких действий привести, которые для объяснения потребуют непременно Бога, а никак проще не объяснятся?

агностик
Не иду, ада нет. Как вам такой контраргумент?)

Разумеется, что когда мы сравниваем разные мировоззрения, мы оцениваем их с точки зрения их последовательности и логичности, а не с точки зрения другого мировоззрения. Поэтому когда я критикую религию, я не говорю в стиле Остапа Бендера: "А Бога нет!". Вместо этого я указываю на противоречия внутри самого учения.

Вот если подобные противоречия есть в материализме, то рад буду их услышать.

Православный христианин
Сможете такие примеры таких действий привести, которые для объяснения потребуют непременно Бога, а никак проще не объяснятся?
Конечно. Посмотрите в зеркало. А потом гляньте на Луну и Солнце. Метр вправо, метр влево - и Земля бы сгорела.

Православный христианин
Не иду, ада нет. Как вам такой контраргумент?)
Есть. И он у Вас внутри. Как и Рай.
"Царствие Небесное внутрь вас Есть"
Как вам такой аргумент?
Истинным является то, что Бог открывает вам напрямую в ощущениях и переживаниях. В один день, вместо Благодати, Вы переживете абсолютно другое. Что именно? Не знаю. Но это станет Вашим персональным кошмаром. И уже никто не спасет. Вы сами лишили себя фундамента и опоры. Ваша соломенная хибара стоит на темном, опасном, зыбком болоте, которое утянет вас в себя в назначенный Богом день.
Если конечно не проснетесь от гибельного сна.

Православный христианин
И? Где те действия, которые мы можем приписать исключительно Господу?
Я описал Выше. Перечитайте. Без Бога ни Луны, ни Солнца, ни Земли, ни Вас Живого не было бы. Никто из атеистов не объяснит вам появление Живой жизни из мертвого и безжизненного.

Я описал Выше. Перечитайте. Без Бога ни Луны, ни Солнца, ни Земли, ни Вас Живого не было бы. Никто из атеистов не объяснит вам появление Живой жизни из мертвого и безжизненного.
Согласитесь, то что вам что-то не смогли объяснить само по себе ни о чем не говорит. Вам нужно обосновать невозможность появление жизни без участия Творца, и я очень сомневаюсь, что у вас получится.

агностик
Есть. И он у Вас внутри. Как и Рай.
"Царствие Небесное внутрь вас Есть"
Как вам такой аргумент?
Никак. С вами дискутировать не очень интересно, потому что вы не обсуждаете что-то предметно, а просто пишете абстрактную чепуху.

Православный христианин
Согласитесь, то что вам что-то не смогли объяснить само по себе ни о чем не говорит. Вам нужно обосновать невозможность появление жизни без участия Творца, и я очень сомневаюсь, что у вас получится.
Автомобиль может появится без Разумного Замысла и Конструктора? Нет. Не может.
А человеческий Мозг, который в миллиарды раз СЛОЖНЕЕ почему то возник случайно из ниоткуда! Это смешно и безумно))
Давайте лучше и другом.
Нужно, чтобы Бог подошёл к вам и предъявил паспорт с пропиской на Небе? И дал себя пощупать? Тогда уверуете?
Вы понимаете, что это позиция примитивной макаки, которая не знает Метафизики и Квантовых миров. Так же не знает применения философии в точных науках.
Просыпайтесь.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Никак. С вами дискутировать не очень интересно, потому что вы не обсуждаете что-то предметно, а просто пишете абстрактную чепуху.
А когда в назначенный Богом день, и на Вас обрушится не абстрактный, в реальный кошмар, тогда уверуете?

Православный христианин
Так если Христос и Его слова для вас ничего не значат, о чем с вами говорить?
Ожидайте Суда над собой и все.

Автомобиль может появится без Разумного Замысла и Конструктора? Нет. Не может.
А человеческий Мозг, который в миллиарды раз СЛОЖНЕЕ почему то возник случайно из ниоткуда! Это смешно и безумно))
Почему ниоткуда, просто вы не в курсе. Постепенное развитие мозга в поколениях живых организмов прекрасно видно по палеонтологической летописи.

Давайте лучше и другом.
Нужно, чтобы Бог подошёл к вам и предъявил паспорт с пропиской на Небе? И дал себя пощупать? Тогда уверуете?
Причем тут уверую-не уверую, речь шла о том, что существуют какие-то действия, приписать которые возможно только Богу. Речь о вере тут не идет, это чисто рациональный подход.

Вы понимаете, что это позиция примитивной макаки, которая не знает Метафизики и Квантовых миров. Так не знает применения философии в точных науках.
Просыпайтесь.
Да-да, это вы пишите про макаку, человек утверждения которого кардинально расходятся с материалами, которые вы же приводите в подтверждение своим словам. Взять хотя бы, ваше утверждение о опровержении учеными эволюции и приведенным вами же интервью с верующим ученым генетиком, который эту эволюцию полностью признает.

Православный христианин
Почему ниоткуда, просто вы не в курсе. Постепенное развитие мозга в поколениях живых организмов прекрасно видно по палеонтологической летописи.
Вы упоминаете Живые организмы, не ведая ОТКУДА в них появилась Жизнь. О мозге я вообще молчу.
Причем тут уверую-не уверую, речь шла о том, что существуют какие-то действия, приписать которые возможно только Богу. Речь о вере тут не идет, это чисто рациональный подход.
Так только Богу и можно приписать Разумную и упорядоченную конструкцию Солнечной системы! Земли и нас бы никогда не было!
Да-да, это вы пишите про макаку, человек утверждения которого кардинально расходятся с материалами, которые вы же приводите в подтверждение своим словам. Взять хотя бы, ваше утверждение о опровержении учеными эволюции и приведенным вами же интервью с верующим ученым генетиком, который эту эволюцию полностью признает.
Я привел ученого, который искренне и обоснованно верит в Бога. А уж его личные взгляды на эволюцию могут постепенно измениться. Но Вера в Создателя не изменится.

Я привел ученого, который искренне и обоснованно верит в Бога. А уж его личные взгляды на эволюцию могут постепенно измениться. Но Вера в Создателя не изменится.
Так вы дадите ссылки, на верующих ученых, которые эволюцию опровергают? Я вас об этом спрашивал ещё на прошлой неделе. Вы мне дали на ссылки на верующих ученых, которые эволюцию подтверждают.

Нашёл тут на Азбуке взгляды по эволюции https://azbyka.ru/evolyuciya но они требуют отдельного большого поста)

Православный христианин
Так вы дадите ссылки, на верующих ученых, которые эволюцию опровергают? Я вас об этом спрашивал ещё на прошлой неделе. Вы мне дали на ссылки на верующих ученых, которые эволюцию подтверждают.

Нашёл тут на Азбуке взгляды по эволюции https://azbyka.ru/evolyuciya но они требуют отдельного большого поста)
Желающий веровать ищет Бога.
Желающий не веровать ищет любые причины и аргументы, постепенно выстраивая себе дорогу в ад на радость дьяволу.

Солнце, Земля, Луна - живые?
Так только Богу и можно приписать Разумную и упорядоченную конструкцию Солнечной системы! Земли и нас бы никогда не было!
Эта "разумная конструкция" уже давно описана физическими законами. Так что никакой "разумности" тут нет.
Хотя я могу с вами согласиться. Наш мир кажется(!) весьма разумным. Но это только так кажется. На самом деле все подчинено строгим законам физики, которые вы зачем-то пытаетесь выдать за некий сверх-разум.

Вы упоминаете Живые организмы, не ведая ОТКУДА в них появилась Жизнь. О мозге я вообще молчу.
Так именно вы о мозге и заговорили, вообще-то.

Сможете это обосновать? Сомневаюсь.

Да-да, в подтверждение своих слов, что наука опровергла эволюцию.:D

Желающий веровать ищет Бога.
Желающий не веровать ищет любые причины и аргументы, постепенно выстраивая себе дорогу в ад на радость дьяволу.
Т.е. научных аргументов от 95% ученых которые доказали, что эволюции не существует у вас нет, есть только высокопарные фразы?

Сверху