- Православный христианин
Вы клепаете своё православие на коленке?)Человек не составлен из души и тела. Человек составлен из духа и тела. Методологическая ошибка.
Вы клепаете своё православие на коленке?)Человек не составлен из души и тела. Человек составлен из духа и тела. Методологическая ошибка.
Про таких говорят: "Засланый казачок".Вы клепаете своё православие на коленке?)
Нет. Тело от земли ,Дух от Бога .Результат соединения - душа.Да и что за выражения? Слово тоже от Духа.Вы клепаете своё православие на коленке?)
Про таких говорят: "Засланый казачок".
И очень эрудированный, но под видом “дурачка”, просто делает свое сатанинское дело и в ус не дует.
А правила форума ,которые есть общение ,разрешают оскорблять и клеймить участников?Про таких говорят: "Засланый казачок".
И очень эрудированный, но под видом “дурачка”, просто делает свое сатанинское дело и в ус не дует.
Но, про дурака, вы сами сказали, но вот почему то вдруг осознали, что ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ?А правила форума ,которые есть общение ,разрешают оскорблять и клеймить участников?
"Засланый казачок".
Сережа,примите добрый совет. Сходите к психиатру. Без окорблений ,это просто констатация факта. У вас явные признаки психических отклонений. И давайте на этом закончим . Всего Вам доброго и выздоровления.Но, про дурака, вы сами сказали, но вот почему то вдруг осознали, что ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ?
Однако не дурак!!!
А именно:
Из соседней ветки!!!Сережа,примите добрый совет. Сходите к психиатру. Без окорблений ,это просто констатация факта. У вас явные признаки психических отклонений. И давайте на этом закончим . Всего Вам доброго и выздоровления.
Что лишь ПОДТВЕРЖДАЕТ!!!Вячеслав 2040 написал(а):
С дуба .с дуба. Психическое здоровье также важно,как духовное и физическое Главное не волноваться. Я же уже говорил Вам .я дурак .только не возбуждайтесь.
Про таких говорят: "Засланый казачок".
Интересно, а в чем поправка?Хорошо. Поправляю свою фразу.
"Кроме того, если каждую ипостась человека, разделить на душу и тело, то вид человека и ипостась человека не передают им свое имя и определение».
Да уж...Человек составлен из духа и тела. Методологическая ошибка.
Вячеслав, Вы постоянно флудите!Сережа,примите добрый совет. Сходите к психиатру. Без окорблений ,это просто констатация факта. У вас явные признаки психических отклонений. И давайте на этом закончим . Всего Вам доброго и выздоровления.
В оказывается и про ангелов ничего не знаете!Не путаю .Моя мысль такая ,что Символ Веры через Серафима к нам пришел. Который был незримым наставников составителей. Что касается свойства ,то наверняка Они общаются свойство в Любви. Отец любит Сына и т.д. Любит именно Отец. .Это тайна. А вот взаимоотношения между Сыном и Святым Духом ,по моему мнению,церковное богословие могло бы попытаться определить. И это все ,что я хотел сказать. Нет - нет.
Да тут не по мной. Это ж в Бытие написано. Я только повторяю.Да уж...
В чем то, можно ведь, и согласиться с Вами, потому как духов вокруг человека множество , если иметь ввиду ,бесов. Но почему то, человек не соглашается впускать в себя этих духов тьмы?
А ежели эти духи, "покупают" душу у человека, тогда этот человек бредет вслед за темными духами прямо в преисподню. Так Н.В. Гоголь подчеркивает: сделка с дьяволом ведёт к опустошению, погружает человека в небытие.
А вы знаете ? Ареопагита читали,наверное. Уклонение в ислам? С чего бы это?. Да мне и не надо изучать ,если я верю и исповедую А спрашиваю о том , на что ни Вы и никто из форумчан не может мне ответить. Каково вечное взаимоотношение Бог Сына и Бога Святого Духа ? Скажите что не знаете и все .А если знаете то Ваш выход. А пока нет ответа, то богословски учение о Пресвятой Троице неполно.В оказывается и про ангелов ничего не знаете!
Про Символ веры, вам следует изучить: как он создавался и когда его принимали на Вселенских Соборах.
Ведь это невежество,- то о чем вы говорите!
Вы, явно уклонились в ислам! Это там наставляет "Серафим" Джебраил!
Без аналогий никак , профессор Преображенский? Или Борменталь? Оскорбления начинаются обычно из за ограниченности сознания .Вячеслав, Вы постоянно флудите!
Ляпаете не подумавши, а потом пытаетесь еще и цепляться....
Зачем Вам это?
Мы серьезную тему разбираем, вы опять пропустите и будете трубить, мол "недоработали"!
Это становиться похоже на персонажа из "Собачьего сердца"
Дурак я потому что с Вами общаюсь. Исправлюсь.Но, про дурака, вы сами сказали, но вот почему то вдруг осознали, что ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ?
Однако не дурак!!!
А именно:
Правка сделана с целью строгого изложения моей мысли в подобии фразы прп. Иоанн Дамаскина о разделении Петра, как ипостаси и индивида, на душу и тело.Интересно, а в чем поправка?
Вы все равно "делите" ипостась на душу и тело?!!
Ипостась не делиться! Потому, как теперь получается, что у тела и у души будет по своей части ипостаси!
Но этого не может быть!
Следует ли из сказанного Вами, что каждая ипостась человека подается Богом, когда Он соединяет душу и тело, например, в утробе матери?Таким образом, мы отмечаем, что ипостась, как самостоятельное начало, подано Богом и для человека имеет двуприродную структуру ( сложную), но никаким образом не делимую!
Доброго утро, Вячеслав!Надо правильно понимать виды разделения, о которых изложено в главе 6 ФГ прп. Иоанна Дамаскина.
Один из видов разделения - это разделение вещи на роды и вида, а также на вид и индивиды. В контексте этого разделения и излагалась моя мысль. Также в своих сообщениях о том, что сказано выше, я всегда ипостась приравнивал к индивиду.
Следует , что:Следует ли из сказанного Вами, что каждая ипостась человека подается Богом, когда Он соединяет душу и тело, например, в утробе матери?
от Троицы «подано» тварному бытию.....ипостасное бытие, коренясь в Боге, простирается на все творение и является универсальным принципом всякого бытия, реализуемого, впрочем, в разную меру.
Именно разделение вещи в рамках разделения рода на виды, а вида на индивидов или ипостаси. Контекст моих сообщений лежит в рамках данного разделения, кода речь шла о природе, как о нижнем виде, разделяющемся на индивиды или ипостаси, а индивид или ипостась разделяется на душу и тело, которые уже не виды и ипостаси, а ипостасные природы, которые могут существовать только соединенные в одну ипостась.Доброго утро, Вячеслав!
Виды разделения?
Ну наверное, все таки, не "вещи".
Мной усвоена философская система святых отцов, собранная в единое прп. Иоанном Дамаскиным, терминология которой изложенная в книге "Философские главы", без чтения которой невозможно понять изложение святыми отцами православной веры.Похоже, что вы занимаетесь разбором текста по усвоенной Вами технологии.
Это не перевод. Это логическое изложение в системе Аристотеля, адаптированной святыми отцами к православной вере.Однако здесь, всего лишь перевод и уловить мысль автора намного сложнее. Надо учитывать время , тему и кому было сказано.
Я разбирал смыслы, а не предложения.И потом, вы уклонились от первоначального вопроса.
Уточню, я даже не думал говорить о построении предложений и разбора их.
Почему невозможно? Сложная ипостась есть единство двух природ. Сложная ипостась имеет два тропоса - это тропос жизни и тропс смерти. В смерти ипостась существует в разделенности друг от друга души и тела. При этом между ними сохраняется ипостасная связь, то есть ипостась не исчезает, а продолжает существовать в разделенном состоянии души и тела, что служит залогом будущего телесного воскресения. Об этом я писал ранее.Вопрос был о невозможности деления ипостаси на душу и тело, как утверждали Вы.
Полностью с Вами согласен и постоянно обращаюсь к первоисточнику, а именно, к книге прп. Иоанна Дамаскина "Источник знания", состоящей из трех частей: ФГ, ТИПВ и 100 ересей.И повторю, не надо разбора предложения перевода. Если желаете более точного определения смысла, то Вам необходимо обратиться к первоисточнику.
Очень туманно и неопределенно. Прошу пояснений.Следует , что: "от Троицы «подано» тварному бытию.....ипостасное бытие, коренясь в Боге, простирается на все творение и является универсальным принципом всякого бытия, реализуемого, впрочем, в разную меру.".
А Вы разве пытаетесь разобраться?Без аналогий никак , профессор Преображенский? Или Борменталь? Оскорбления начинаются обычно из за ограниченности сознания .
Смелое заявление! А в оригинале Вы изучали автора? Система»» должна согласовываться ( скоррелирована) с отцами каппадокийцами, а позже и с другими авторами. И потом, вы пытаетесь перенести светскую философию в церковное богословие. Но возможно я ошибаюсь и у Вы защитили свои знания и являетесь уже признанным экспертом? Думается, что это не так! Но это и не так и страшно, если бы не было почвой развития у себя гордыни ума, например, как у Ария ? Но это отступление от темы и лишь ответ на ваше смелое заявление.Мной усвоена философская система святых отцов, собранная в единое прп. Иоанном Дамаскиным, терминология которой изложенная в книге "Философские главы", без чтения которой невозможно понять изложение святыми отцами православной веры.
Извините, Вячеслав, а что непонятно? Своими словами изъяснять - рисковать быть неверно понятым. Что бы не было недоразумений давайте уточним, вы не согласны с данным суждением: «Следует , что: "от Троицы «подано» тварному бытию.....ипостасное бытие, коренясь в Боге, простирается на все творение и является универсальным принципом всякого бытия, реализуемого, впрочем, в разную меру.". Вы желаете найти ссылку на Дамаскина, что бы самому делать вывод? Или не согласны, что в Боге коренится ипостасное бытие для будущих сотворенных тварей и нас в т ч ?Очень туманно и неопределенно. Прошу пояснений