Так ведь вопрос, были ли хромосомы у Адама и жены его до грехопадения. Ризы кожаные - что это?
Я генетику в одном ВУЗе изучал. Вы изложили с точки зрения генетики - некорректно. Во-первых нет и не может быть такого сочетания YY без Х хромосомы. Х - хромосома в 23 паре (определяющих пол) всегда присутствует, всегда. Однако может быть 23 пара хромосом вида ХYY (т.е. уже не пара) - и люди с таким набором вполне жизнеспособны, это заболевание даже не наследственное, но это патология, и довольно серьезная (синдром Джейкобса), и наблюдается он только у мальчиков. Могут даже быть вида ХYYY (и это уже не пара) - еще более сложная патология, но вполне жизнеспособная. А есть еще ХYYYY (и это не пара) - крайне редкая патология, но и она не ограничивает время жизни, хотя и связана с глубокой инвалидностью человека.
Но одна из этих ХХ всегда мужская (т.е. от мужа). Не нужно про "хромосомы".
А это вот:
вполне возможно.
И следующее тоже, на мой взгляд, верно:
Но речь в этой теме о другом идет. Мне важно понять то, что было до "хромосом".
Мне что-то сдается, что в оригиналах стоят разные слова, переведенные одним словом "природа". Понимаете, человек, который сказал так: "
Ведь ипостась есть также и природа, но природа – уже не ипостась, ибо обращение тут невозможно. Потому что общее сказывается в частном, частное же не применяется к общему", не должен бы использовать слово "природа" в ином значении. Как в частном может быть общее? Ведь человек (Павел, например) это частное, - и вдруг в нем две природы? Ведь природа - понятие общее.
Вопрос не ко мне, но выскажусь.
Вот же пишут святые отцы, например Иосиф Волоцкий: "
Знай же, что Бог Отец пошел один, а в Содом Он послал Сына и Святого Духа, ибо Бога Отца никто никогда не посылал, Сын же Сам говорит о Себе: «Пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь» (Ин. 12, 49); и о Святом Духе Сын говорит: «Если Я пойду, то пошлю вам другого Утешителя от Отца» (Ср.: Ин. 15:26, 16:7). Изначально, когда захотел Отец сотворить человека, тогда Он призвал Сына и Святого Духа, говоря: «Сотворим человека» (Быт. 1, 26). Когда Бог Отец захотел уничтожить богоборное собрание людей, решивших создать Вавилонскую башню, Он не разрушил ее единолично, но сказал Сыну и Святому Духу: «Сойдем же и смешаем там язык их» (Быт. 11, 7). Так же Он поступил и сейчас: захотев истребить гнусный, нечистый, дерзкий и свирепый народ и избавить праведника от смерти, Бог Отец послал Сына и Святого Духа, чтобы показать единую во всем волю, единую власть и единое желание Святой Троицы",
ссылка.
"
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне", (Ин. 15:25). Сын посылает Дух истины, посылает Дух Святой.