Томосу Быть !?

Украина
Православный христианин
Констатинопольскому , Синод принял Два решения -отменить анафему и второе ВОСТАНОВИЛ свою митрополию над Украиной -теперь Он считает что это "Его митрополия"
Рома а вот к Вам вопрос какой автокефальной церкви принадлежали все рукоположенные Денисенко (под анафемой) и сторонники Уапц Макария кажется. Тогда Вы поймёте что никаких документов от самосвятов Фанар принимать был не должен, окромя Денисенко. Да бывший Филарет был митрополитом каноническиой Церкви, а остальные не были. Следовательно самосвяты стали незаконно членами Константинопольского патриархата, так как в его полномочия не входит принимать или решать вопросы в отношении людей в Церковь не входящих. Это всё фарс, а внутри него гордыня и отсутствие любви как таковой.

Petropolis
Крещён в Православии
Рома а вот к Вам вопрос какой автокефальной церкви принадлежали все рукоположенные Денисенко (под анафемой) и сторонники Уапц Макария кажется. Тогда Вы поймёте что никаких документов от самосвятов Фанар принимать был не должен, окромя Денисенко. Да бывший Филарет был митрополитом каноническиой Церкви, а остальные не были. Следовательно самосвяты стали незаконно членами Константинопольского патриархата, так как в его полномочия не входит принимать или решать вопросы в отношении людей в Церковь не входящих. Это всё фарс, а внутри него гордыня и отсутствие любви как таковой.

Согласен , спора нет

Украина
Православный христианин
Согласен , спора нет

Я же думал что будет назначен митрополит канонический (законный) от Фанара и хотя бы формально , после "покаяния", постепенно будут рукополагать этих " раскаявшихся" людей. Тоесть думал что авва Фанара присвоит себе чужую территорию, храмы,(что он делал в Эстонии, в Греции, в Америке), опираясь на государственную власть. Но вот в этой необузданной вакханалии, а по другому этот лживый документ не назовёшь, он себя изобличает полностью. Надеюсь конечно что будет собор поместный РПЦ и нельзя принимать какие то поспешные решения, а всё это должно быть тщательно изучено. Потакать Фанару в его расколе не надо, но и действия должны быть сто раз взвешены.

Оказаться в изоляции РПЦ не должна, тут не нужно спешить, потому что любая спешка только ухудшит ситуацию.

Иркутская обл.
Православный христианин
Просто надо все решать по братски, а не превозноситься своей русской верой, народом-богоносцем и прочей достоевщиной, ибо это закончиться расколом. А я не хочу в силу чьих-то непомерных амбиций стать раскольником.
РПЦ МП превозносится своей "русской верой" и учиняет cегодня раскол в Церкви,действуя не по братски?
И Вы это всерьез !? .....

Крещён в Православии
Если их К-пль восстановил в общении как частных лиц, а не как иерархов, то получается, что ночью прекратили своё существование все епархии УПЦ КП и УАПЦ. Так что ли?
Наверное так. Спросите у Вселенского Патриарха. Всякий процесс имеет продолжительность, чтобы достичь своей цели или итога.

Крещён в Православии
РПЦ МП превозносится своей "русской верой" и учиняет cегодня раскол в Церкви,действуя не по братски?
И Вы это всерьез !? .....
В случае с автокефалией Украинской Церкви иерархи Русской Церкви так поступают.

Кiевъ
Православный христианин
Констатинопольскому , Синод принял Два решения -отменить анафему и второе ВОСТАНОВИЛ свою митрополию над Украиной -теперь Он считает что это "Его митрополия"
Я это понимаю. Но тогда должен быть константинопольский "митрополит Киевский" Должно быть решение Синода о том КТО сейчас возглавляет эту митрополию, кто входит в её состав и какие иерархи за чем смотрят. А у них по два епископа (уже, блин, "каноничных") на одну епархию. Тогда выходит, что все эти самосвяты вдруг стали епископами К-льского патриархата?

Иркутская обл.
Православный христианин
УПЦ МП просила автокефалию? Впрочем,это уже из закрытой темы,по десятому разу...

Вячеслав,15 го на АС примут решение о разрыве евхаристического общения со Стамбулом,минимум.
Я правильно Вас понял,что Вы перестаните ходить в храмы РПЦ МП ?

Petropolis
Крещён в Православии
Я это понимаю. Но тогда должен быть константинопольский "митрополит Киевский" Должно быть решение Синода о том КТО сейчас возглавляет эту митрополию, кто входит в её состав и какие иерархи за чем смотрят. А у них по два епископа (уже, блин, "каноничных") на одну епархию. Тогда выходит, что все эти самосвяты вдруг стали епископами К-льского патриархата?

А вот тут видимо Фанар будет принимать решение кто из двух Главный или поставить над ними одного -"Митрополита Киевского" своего

Православный христианин
Духовное завещание отца Зосимы Аз, грешный Схиархимандрит Зосима,
основатель двух обителей..., оставляю
последнюю свою волю: и по смерти моей
свято и вечно, до последнего издыхания,
храните все завещания, те священные
традиции... не допуская никаких отступлений. Строго держитесь Русской Православной
Церкви и Святейшего Патриарха Московского
и Всея Руси. В случае отхода украины от Москвы, какая
бы ни была автокефалия, — беззаконная или
«законная», — автоматически прерывается
связь с Митрополитом киевским. Из существующих монастырей тогда образовать
Дом Милосердия, который будет выполнять
святые законы милосердия — служение
людям до их погребения, и эту заповедь
обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как
они не каноничные и беззаконные. Твердо
стоять за каноны Русской Православной
Церкви. В случае отпадения от единства
Русской Православной Церкви, — правящего
архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление,
под омофор Святейшего Патриарха
Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет
и примет под свой омофор. Если сие будет
невозможно, то монастыри переходят под
самостоятельное игуменское управление по
подобию Валаамской обители начала нашего
столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства украины и России,
которые, глубоко верю, неминуемо наступят,
с чем и ухожу в вечность. …Отходя в жизнь вечную, последнее слово
глаголю вам...: держитесь Русской Православной Церкви — в ней спасение. Всем даю из гроба прощение... Подаю из
гроба, бездыханный и безгласный, Мир,
Любовь и Благословение Божие.

Petropolis
Крещён в Православии
Теперь важно, как отреагируют Поместные церкви, поддержат или осудят КП. мой прогноз - моя хата с краю

Petropolis
Крещён в Православии
Правильно ли я понял , что если Варфоломей учредил на Украине ставропигию, т.е. теперь все монастыри, храмы и пр. будут управляться КП - напрямую без митрополита Киевского ? прямое подчинение

Крещён в Православии
УПЦ МП просила автокефалию? Впрочем,это уже из закрытой темы,по десятому разу...

Вячеслав,15 го на АС примут решение о разрыве евхаристического общения со Стамбулом,минимум.
Я правильно Вас понял,что Вы перестаните ходить в храмы РПЦ МП ?
Игорь, извините, но Вы как-то примитивно мыслите.

Во-первых, разрыв если и будет, то не со Стамбулом, а с Константинопольской Церковью. Не берите на себя лишнее, когда пытаетесь унизить Константинопольскую Церковь, именуя ее Стамбулом.

Во-вторых, если будет принято решение об Евхаристическм разрыве, то я не брошу быть чадом Русской Церкви, а если будет возможность буду причащаться в храмах Константинопольской Церкви.

Крещён в Православии
Правильно ли я понял , что если Варфоломей учредил на Украине ставропигию, т.е. теперь все монастыри, храмы и пр. будут управляться КП - напрямую без митрополита Киевского ? прямое подчинение
Правильно поняли.

Petropolis
Крещён в Православии
Ну Отец Михаил ,не знаю конечно Вы настоятель своего прихода или сослужите только в Храме , но если настоятель то выходить у Вас теперь прямой выход на Вселенского Патриарха- шутка :), считайте как прямой выход на Порошенко

Иркутская обл.
Православный христианин
Игорь, извините, но Вы как-то примитивно мыслите.

Во-первых, разрыв если и будет, то не со Стамбулом, а с Константинопольской Церковью. Не берите на себя лишнее, когда пытаетесь унизить Константинопольскую Церковь, именуя ее Стамбулом.

Во-вторых, если будет принято решение об Евхаристическм разрыве, то я не брошу быть чадом Русской Церкви, а если будет возможность буду причащаться в храмах Константинопольской Церкви.
Благодарю за прямой ответ,жалко Вас..."Cпасибо" здесь Варфоломею ! Точно войдёт в историю Церкви как великий раскольник!

Православный христианин
То есть иерархам МП нужно было узаконить раскольника Денисенко и дать ему автокефалию, для того что бы не допустить раскола церкви на Украине?

Сверху